Могу так же помочь советом с выпадающими списками. На самом деле там невешена
всякая хрень с кучей свистоперделок библиотека для красивых выпадающих списков (select). Но сами выпадающие списки никуда не деваются. Библиотека их просто скрывает, а сама добавляет красивые списки с li и ссылками. При клике на такую ссылку срабатывает яваскрипт, который устанавливает соответственное значение в скрытом списке select. но т.к. Зенно это вам не это, а вполне себе приличная прога
то мы сами с ее помощью можем сделать то, что делает эта библиотека для красивых списков. Т.е. мы можем сами установить выбранное значение сразу в скрытый select
Т.е. нежно в каком то теге <option>, который принадлежит списку select поставить атрибут selected="selected" -
http://joxi.ru/YmEpVbJsBb3Br6
Мне извесно 2 способа как это сделать:
1) Установить атрибут selected="selected" для конкретного option, зная его value. Т.е. ищем элемент option, в которого значение будет, например 22 (как на скрине) и делаем set аттрибута через зенно. Недостатки - на странице может быть несколько списков и у каждого может быть option с value=22 и свое действие мы можем ВНЕЗАПНО! адресовать совсем не тому списку что надо (но на даной странице я такого не заметил). Еще 1 недостаток - этот атрибут нельзя будет убрать, разве что перезагрузить страницу... ну и естественно что яваскрипты навешанные на этот селект не сработают (хотя лично мне они никогна еще не понадобились)
2) Установить атрибут selecteditems для списка select зная текст внутри option. Т.е. ищем элемент select (в даном случае можно искать или по id или по name) и делаем set атрибута selecteditems через зенно. Значением этого атрибута должен быть текст, который внутри нужного option (в данном случае это "Волынская область"). Недостатки - нужно точно знать текст внутри option.
Сам я предпочитаю 1-й способ. Т.к. он работает 100%. Реже применяю 2-й (когда на форме несколько выпадающих списков и срабатывает недостатоок 1-го способа). 1-й предпочитаю из-за того, что он основан на самой логике хтмл и будет работать всегда, тогда как 2-й способ перестает работать если в тектсте поменялся хотя бы 1 символ...
А вообще было здорово если бы для select можна было бы ставить атрибут selecteditems основываясь на value а не на текст опции... Если ктото знает как это сделать - отпишитесь!