- Благодарностей
- 1 268
- Баллы
- 113
Доброе время суток, форумчане) Итак, все таки нашел время расчехлить свое "перо". Сегодня будем писать про Skype, а точнее как автоматизировать действия с десктопной его версией. Для спама людей вне моего контакт-листа я его не юзал, поэтому юзаем с осторожностью.
Иногда возникает необходимость рассказать своим клиентам, друзьям и просто незнакомым людям о своем шабе, продукте и т.д. Для этих целей я использую библиотеку Interop.SKYPE4COMLib.dll которая позволяет нам из зеннки осуществлять управление Skype. Основное преимущество перед Web-версией это скорость выполнения задачи и легкость внедрения. Начнем-с.
Перво-наперво качаем библиотеку из вложения (см.ниже) и извлекаем его в папку Zennolab/Zennoposter {version}/Progs/ExternalAssemblies. Если папки ExternalAssemblies нет, то нужно ее создать (Для юзеров у которых старая версия).
Открываем Zennoposter и добавляем элемент Ссылки из GAC. Добавляем нашу библиотеку.
Далее добавляем элемент Директивы usings и вставляем код
Все. Почти все готово. Теперь Добавляем элемент C# код.
Не забываем дать доступ ZP.
PS. Друзья и коллеги - пардон за то что эту статью проспамил в скайпе
Иногда возникает необходимость рассказать своим клиентам, друзьям и просто незнакомым людям о своем шабе, продукте и т.д. Для этих целей я использую библиотеку Interop.SKYPE4COMLib.dll которая позволяет нам из зеннки осуществлять управление Skype. Основное преимущество перед Web-версией это скорость выполнения задачи и легкость внедрения. Начнем-с.
Перво-наперво качаем библиотеку из вложения (см.ниже) и извлекаем его в папку Zennolab/Zennoposter {version}/Progs/ExternalAssemblies. Если папки ExternalAssemblies нет, то нужно ее создать (Для юзеров у которых старая версия).
Открываем Zennoposter и добавляем элемент Ссылки из GAC. Добавляем нашу библиотеку.
Далее добавляем элемент Директивы usings и вставляем код
Код:
using SKYPE4COMLib;
Все. Почти все готово. Теперь Добавляем элемент C# код.
C#:
// Инициализация
Skype skype = new Skype();
skype.Attach(5, true);
var users = skype.Friends.OfType<SKYPE4COMLib.User>(); // Получаем контакт-лист
foreach (var item in users)
{
var user = item.Handle; // Пользователь
skype.SendMessage(user, "Текст сообщения");
}
PS. Друзья и коллеги - пардон за то что эту статью проспамил в скайпе
- Тема статьи
- Другое
- Номер конкурса статей
- Четвертый конкурс статей
Вложения
-
36,2 КБ Просмотры: 616
-
8,7 КБ Просмотры: 600
-
8 КБ Просмотры: 578
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: