Количество процессов (base.exe)

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Как я понимаю настройки количества потоков и процессов созданы для регулирования нагрузки на систему.
Я загрузил в ЗП проектов на 60 потоков.
Пытаюсь регулировать эти настройки и получается на выходе совсем не то, что задумано, а именно:
ставлю максимальное количество потоков - 60, количество потоков в одном процессе - 20.
Я полагал, что получу 3 процессов по 20 потоков, однако на самом деле в результате часового мониторинга за программой выявлено следующее:
- количество потоков на протяжении всего теста - 50-60
- количество процессов base в диспетчере задач через пару минут после старта - 6 штук, загрузка ЦП 20%
- количество процессов base в диспетчере задач через 10 минут после старта - 8 штук, загрузка ЦП 20%
- количество процессов base в диспетчере задач через 12 минут после старта - 9 штук, загрузка ЦП 30%
- количество процессов base в диспетчере задач через 13 минут после старта - 10 штук, загрузка ЦП 40%
- количество процессов base в диспетчере задач через 3 часа после старта - 15 штук, загрузка ЦП 70%
- количество процессов base в диспетчере задач через 7 часа после старта - 24 штуки, загрузка ЦП 100%

В течение нескольких часов со старта количество процессов base многократно увеличивается, в разы возрастает нагрузка на систему.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Какой билд?

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Последнее редактирование:

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Программа смотрит, можно ли запустить инстанс в этом процессе, если нельзя, то запускается еще один процесс:
Ограничения на запуск еще одного инстанса в процесса получаются из этих настроек:

Вложения

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Программа смотрит, можно ли запустить инстанс в этом процессе, если нельзя, то запускается еще один процесс:
Ограничения на запуск еще одного инстанса в процесса получаются из этих настроек:
Спасибо за ответ, но из него ничего не понятно. Есть ли решение проблемы ? Иначе эта опция просто бесполезна.

ПС и непонятно почему вначале проге не нужно создавать доп процессы, работает же она как то на 6 потоках при полном числе проектов, а потом вдруг нужно..

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Количество баз должно увеличиваться, если ресурсов уже поднятых недостаточно для старта нового потока

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Количество баз должно увеличиваться, если ресурсов уже поднятых недостаточно для старта нового потока
из того, что я вижу и того, что вы написали, совершенно очевидно, что опция не работает, как должна.
есть ли какое-то решение проблемы?
картинка с опциями, которую вы приложили, свет на проблему не проливает, как простой пользователь, я не понимаю, что там за опции и что они конкретно делают, как должен выражаться их результат при изменении, вижу только, что их очень много, что, к сожалению, только запутывает.
может дадите вариант правильной настройки этих опций, чтобы количество потоков/процессов работало надлежащим образом?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
из того, что я вижу и того, что вы написали, совершенно очевидно, что опция не работает, как должна.
с чего такие выводы?

например, если стоит 400 Мб на размер базы, новый поток создаст новую базу, не будет пытаться влезть в старую.
это не магия. нельзя просто поставить 20 потоков на базу и ждать что они все скомпануются и будут потреблять меньше гига оперативки.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
с чего такие выводы?

например, если стоит 400 Мб на размер базы, новый поток создаст новую базу, не будет пытаться влезть в старую.
это магия. нельзя просто поставить 20 потоков на базу и ждать что они все скомпануются и будут потреблять меньше гига оперативки.
В том то и дело, что у меня проблемы с оперативкой нет, загрузка памяти 50% в пике, процессор 4790к. Какая магия?
Просто дайте вариант настройки, чтобы опция работала. Если такого варианта нет, значит программа не выполняет заявленную функцию, что может быть очевиднее..

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
У меня там слово "не" пропущено. Это не магия я писал.

Я не понимаю что вы от меня хотите: чтобы в базу влезало столько потоков, сколько вы написали в настройке этой?

upload_2016-2-4_12-28-12.png

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
У меня там слово "не" пропущено. Это не магия я писал.

Я не понимаю что вы от меня хотите: чтобы в базу влезало столько потоков, сколько вы написали в настройке этой?

Посмотреть вложение 11560
Хочу, чтоб процессы base не нарастали снежным комом в памяти, а фиксировались на одном стартовом уровне/количестве.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Это невозможно. Я выше написал почему. Если программа считает что в базе нет ресурсов для нового процесса, она будет создавать новый.
Настройка 20 потоков на процесс не значит что 20 потоков будут втиснуты в одну базу. Это значит что программа по возможности будет запускать потоки в рамках базы (до 20 штук), если ресурсов базы хватает. а вот настройка 1 поток на базу очень четко уже лимитирует запуск: тут без проверки возможности запуска в текущей базе, каждый новый поток будет поднимать свою.

• Спасибо
Реакции: Ribas и CSS

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Это невозможно. Я выше написал почему. Если программа считает что в базе нет ресурсов для нового процесса, она будет создавать новый.
Настройка 20 потоков на процесс не значит что 20 потоков будут втиснуты в одну базу. Это значит что программа по возможности будет запускать потоки в рамках базы (до 20 штук), если ресурсов базы хватает. а вот настройка 1 поток на базу очень четко уже лимитирует запуск: тут без проверки возможности запуска в текущей базе, каждый новый поток будет поднимать свою.
а почему тогда при старте хватает ресурсов базы, но чем дальше, тем их хватает меньше? чем забиваются базы при тех же проектах? Это же явно говорит об утечке ресурсов, базы забиваются каким-то мусором, которого изначально не было, ведь с точки зрения количества и структуры проектов ничего не поменялось, просто прошло какое-то время.
и теоретически, если увеличить лимит размера базы - это улучшит ситуацию? учитывая, что памяти хватает с запасом.

apalon

Активный пользователь
Благодарностей
33
Баллы
28
a vot isio vopros seas firefox kajeta hocet pereti na to stob kajdaia vlkladka bil odelnii prostes cac v crome eto pomojet kakta sniziti nagruzku ili lagob i bagov po mense?

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)