Нужна мелкая помощь

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
Нужно сделать мелкий скрипт, пытался смотреть видео, но скрипт мелкий и ради него искать информацию в часовых материалах не хочу.
Нужно что бы при виде текста или картинки или еще чего либо (я не знаю функций програм) он определялся какое действие ему делать, я пытался использовать "создать проверку выделеного текста" но как я понимаю он этот текст ищет на всей странице а не в конкретном месте на странице, а этот текст который мне нужен расскидан по всей странице всегда. нужно что бы в конкретном месте проверял, подскажите какую кнопку/функцию программы использовать.

у меня демо версия

evgen_po

Client
Благодарностей
532
Баллы
93
Определять текст на картинке - это не "мелкий" скрипт!

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
да, нужно всего то если он увидит такое то значение, например он увидел розовый цвет то тогда в такое то поле он впишет такую цифру, если не увидит розовый цвет то вернетса к началу скрипта

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
Определять текст на картинке - это не "мелкий" скрипт!
текст в картинке искать не нужно, нужно то что я выше написал, я пока кроме как поиска текста на всей странице в бесплатной версии ничего не нашел, поиск пикселя идет в платной. Прошу подсказать чем еще можно заменить поиск пикселя что бы он искал текст на странице или что то подобное в конкретном месте на странице

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
текст в картинке искать не нужно, нужно то что я выше написал, я пока кроме как поиска текста на всей странице в бесплатной версии ничего не нашел, поиск пикселя идет в платной. Прошу подсказать чем еще можно заменить поиск пикселя что бы он искал текст на странице или что то подобное в конкретном месте на странице
и определялся что ему делать, идти дальше по скрипту или начинать с начало. сорри если многу пишу, редактировать сообщения нельзя

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
вики смотрел? уроки смотрел?

tleakduk

Client
Благодарностей
1
Баллы
8
вики смотрел? уроки смотрел?
смотрел, их много, они все по 30 мин и все на разные темы, мне нужно всего лишь узнать этот конкретный мелкий аспект.
мне нужно просмотреть пачку таких видео что бы выловить конкретно то что мне надо и оно делается за 20 сек.

Поиск текста в моем случае отпадает, не работает, т.к. текст еще где пристутствует на странице наверное.
что бы он дропал евент и начинал с начало при поиске пикселя это только в платной версии.
что еще есть что бы при поиске какого либо элемента на странице он начинал скрипт с начало?

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
если текст в какм-то конкретном элементе страницы должен быть - можно искать этот конкретный элемент по двум параметрам. Один параметр - какой-то уникальный атрибут элемента, второй - искомый текст. Если экш будет отрабатывать хорошо - значит текст найден, если с ошибкой - значит элемент не содержит текст. Но, опять же, для новичка вряд ли это звучит понятно, нужны уроки.
Если в кратце - сделать это не рпоблема

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)