Чем руководствуется? Рейзен ведь имеет больше ядер, следовательно работает в многопотоке лучше. Или я не прав?Я думаю, что лучше взять интел. Ну разен тоже очень не плох.
Чем руководствуется? Рейзен ведь имеет больше ядер, следовательно работает в многопотоке лучше. Или я не прав?Я думаю, что лучше взять интел. Ну разен тоже очень не плох.
Дело не только в ядрах, но и в архитектуре, инструкциях, кеше. Я не буду спорить, т.к. сам в этом не сильно разбираюсь. Просто я высказал свое мнение.Чем руководствуется? Рейзен ведь имеет больше ядер, следовательно работает в многопотоке лучше. Или я не прав?
Ничеси) Интересно, сколько такие держат циклов записи?И зачем тебе SSD, это уже в прошлом. Возьми m.2
А это разве не одно и то же? Вроде бы только в форм-факторе различие.И зачем тебе SSD, это уже в прошлом. Возьми m.2
Там скорости по интереснее.А это разве не одно и то же? Вроде бы только в форм-факторе различие.
Уже использую больше 3 лет, ничего не буду говорить, что бы не сглазить, брал самый дешевый на 60 гигов. В винде сделал 45 гигов, что бы не загружался, это самое опасное, загрузка под макс.Ничеси) Интересно, сколько такие держат циклов записи?
ССД не долговечны и умирают через 2-3 года при обильном использовании (почитайте проф форумы по восстановлению данных), а как интересно дела с m.2?
у меня самый первый SSD из самых простых, на 32 гб, уже более 4 лет пашет, тьфу*3 раза тоже..Там скорости по интереснее.
Уже использую больше 3 лет, ничего не буду говорить, что бы не сглазить, брал самый дешевый на 60 гигов. В винде сделал 45 гигов, что бы не загружался, это самое опасное, загрузка под макс.
Как правило эти байки про слом рассказывают те у кого его нету, а у кого есть молчат что бы не сглазить.у меня самый первый SSD из самых простых, на 32 гб, уже более 4 лет пашет, тьфу*3 раза тоже..
тоже очень часто слышу про не долговечность ssd - самый первый диск пашет в ноутбуке, который не вырубается примерно с 2012-2013 года. И нет даже намека на смерть!Как правило эти байки про слом рассказывают те у кого его нету, а у кого есть молчат что бы не сглазить.
P.S. Все ушел делать бекапы
Как правило эти байки про слом рассказывают те у кого его нету, а у кого есть молчат что бы не сглазить.
у меня самый первый SSD из самых простых, на 32 гб, уже более 4 лет пашет, тьфу*3 раза тоже..
У меня тут недавно hdd в imac умер, общался с одним очень толковым чуваком из конторы по восстановлению данных (отзывы о нем аж с 2010 года нашел), так вот он и сказал, что щас очень много ссд дисков тащат и чтоб я поосторожнее с ними был. Для стабильности только SAS, всё остальное мрёт. Вообще, он много всего рассказал про ссд, т.к. в этой теме живет, я тогда подофигел, конечно, конкретно)тоже очень часто слышу про не долговечность ssd - самый первый диск пашет в ноутбуке, который не вырубается примерно с 2012-2013 года. И нет даже намека на смерть!
расскажи..Вообще, он много всего рассказал про ссд, т.к. в этой теме живет, я тогда подофигел, конечно, конкретно)
Обычно сильно шумят БП с малыми вентиляторами, у них оборотов больше и из-за этого шумят сильнее. Нужно брать с большими вентиляторами, они низкооборотные и шумят меньше.из последних новостей, я тут сменил у себя БП в серваке на Corsair HX750i и поставил на выход кулер Noctua NF-A14 PWM и он вообще стал беззвучный!
Оказывается, что весь шум что у меня был в работе - это было от БП!
Кстати, некоторые двухголовые материнки Супермикро E-ATX имеют нестандартную ширину, в обычный E-ATX корпус они должным образом не устанавливаются. Будьте бдительны, заранее меряйте линейкой корпус и материнку.Корпус, кстати, у меня говно, надо другой или "колхозить" или покупать, но вот с хорошими (продуваемыми) корпусами под E-ATX вроде бы проблемы, тем более под мамку супермикро:
Тоже об этом подумывал недавно, но смутило то, что корпус под него ещё сложнее будет подобрать ведь. И грется там всё может прям очень сильно.Кстати, есть 4-х процессорные материнки. Как же меня жаба давит купить такую) Надо будет потом подумать над этим вопросом...
Да, для такой системы корпус должен хорошо проветриваться и это важный вопрос в 4-х процессорных системах. Но при тпд даже 95 Ват на камень, думаю система сильно греться не будет при должном охлаждении корпуса.Тоже об этом подумывал недавно, но смутило то, что корпус под него ещё сложнее будет подобрать ведь. И грется там всё может прям очень сильно.
Но если есть на примете корпуса под них, то скинь вместе с моделью мамки. Я так-то как раз в перспективе уже хочу апгрейдится )))
Удивительно низкая цена, мне почему-то казалось, что они даже в б/у стоят как первый вариантHP BL685C G7
Вот и у меня примерно схожие мысли)Но особое внимание хочу уделить неимоверной производительности такой системы - ни один современный, супертоповый процессор не выдаст производительность соизмеримую с производительностью 4-х процессоров на данных материнках. Производительность будет просто колоссальная на одну, целую систему - именно этот вопрос не дает мне спокойно спать по ночам)) И заметьте, эти четыре процессора вам обойдутся гораздо дешевле чем один супертоповый. Только вопрос в цене на такую материнку, это единственный минус.
Не знаю, у всех них нестандартные размеры. К выбору корпуса нужно подходить индивидуально под конкретную материнку - у таких материнок размеры совершенно разные.А Tower корпуса для таких бывают?
Лично мне такая система нужна для рендеринга. Если в дальнейшем выберу именно эту систему, 4-х процессорную - обязательно отпишусь на форуме, что из этого получится на деле.Вот и у меня примерно схожие мысли)
Потому что есть ли смысл снова брать сервер на 2х ЦП, который будет пускай даже в 2 раза мощнее текущего конфига, если можно чуть охренеть, добавить денег и купить ещё мощнее систему?
Правда, думаю, с таким конфигом повылазят и другие грабли)) Поэтому и не хочется быть первооткрывателем)))) (тем более мои познания в железе на столько низки, что даже стыдно)
Нужно конкретную комплектацию подсчитывать, так как дубль второй системы на 2-х процессорном конфиге может даже стоить одни и те же деньги, что одна 4-х процессорная система при равной производительности между этими системами.Потому что есть ли смысл снова брать сервер на 2х ЦП, который будет пускай даже в 2 раза мощнее текущего конфига, если можно чуть охренеть, добавить денег и купить ещё мощнее систему?
К стате кто их в домашних условиях юзает интересно есть смысл чето городить или можно просто один на другой поставить?вот пачка серверов по адекватным ценам, кому хочется убрать стандартный сисблок, и почувствовать что такое сервер
собственно, они как раз так (бутербродом) и используются в стойках..К стате кто их в домашних условиях юзает интересно есть смысл чето городить или можно просто один на другой поставить?
я чето никогда не интересовался там нету зазоров ваще, теплоотвод сзади и всё?собственно, они как раз так (бутербродом) и используются в стойках..
я не спец и вживую стойки не видел, но думаю, что именно так, без зазоров, либо с зазорами, но они принципиально не привносят ничего,я чето никогда не интересовался там нету зазоров ваще, теплоотвод сзади и всё?
Или соседи повесят клеймо "майнера" )))))я думаю, что после приобретения такого сервера домашние устроят бунт..
или пожалуются участковому и тот придет в гости, посмотреть, почему там постоянно не выключаясь работает старый советский пылесос "Вихрь"..Или соседи повесят клеймо "майнера" )))))
я чето никогда не интересовался там нету зазоров ваще, теплоотвод сзади и всё?
В серверной кондиционер обязателен по нормативам. И температура должна поддерживаться в пределах 18-25 градусов. Поэтому и позволяется крепление "без зазоров". В домашних условиях не рекомендовал бы делать также)я не спец и вживую стойки не видел, но думаю, что именно так, без зазоров
Или соседи повесят клеймо "майнера" )))))
У меня стоит в нежилой квартире уже больше месяца. Пока никто не жаловался.или пожалуются участковому и тот придет в гости, посмотреть, почему там постоянно не выключаясь работает старый советский пылесос "Вихрь"..
насчет постоянно не скажу, но у меня тоже греется она, поэтому над ней пару вентиляторов виситЕщё у меня какой то косяк наверно с оперативной памятью. Она почему то постоянно греется, чего не скажешь о процессорах.
Процессоры 30-50 градусов, оперативка 60-80, причем от нагрузки не зависит.
насчет постоянно не скажу, но у меня тоже греется она, поэтому над ней пару вентиляторов висит
(бывало и такое, что половина ОЗУ отваливалась)
PS: я тут недавно апгрейднулся, чет часть шаблонов упиралась в ОЗУ, пришлось докупить аж за 12к целых 48ГБ
Так он там в сотню и молотит) Нет, шабы браузерные, лень переделывать их на get/post, да и профит вряд ли соизмеримый трудозатратам будет.
Круто-круто.
Обычно совсем не с такими тачками народ спрашивает "будет ли у меня зенно работать в 100 потоков?".
Шабы на запросах?