Nord
Client
- Благодарностей
- 1 473
- Баллы
- 113
Классное рекавери...я случайно нажал рекавери и началось восстановление системы, до меня быстро дошло, что начинает форматироваться жесткий диск
Конечно, ты можешь сделать посекторный образ, например, через Acronis, но даже через sata3 это займёт кучу времени и это надо куда-то сохранить.Носил хард в одну контору(сц по ремонту ноутов), так там мне сказали, что поставят мой диск сканироваться на часов 5, хотя должны же образ делать и с образом работать... В общем пока не решился туда нести хард. На харде, пздц, было столько важной инфы, что пздц. Подключил я хард к другому ноуту через переходник сата>юсб, в папке диск не видит, а в виндовс менеджере дисков показывает как Unallocated(Disk 1).
Я короче решил доверить дело профессионалам (http://www.rdm.kiev.ua/), теперь остается молиться, чтобы мой диск не повредился/потерялся. Такая ирония, что я как раз в след. месяце хотел купить диск под бекапы, а такая фигня произошла.Классное рекавери...
Конечно, ты можешь сделать посекторный образ, например, через Acronis, но даже через sata3 это займёт кучу времени и это надо куда-то сохранить.
Как вариант проскань GetDataBack'ом. Может в том СЦ, ей бы и сканили.
Посмотреть вложение 22567
Если с быстрым не получится, то убери галку в след раз, но будет намного дольше.
Сохранять на другой, разумеется.
По мне, лучше сделать синхронизацию с облаком. А два диска(только не старых, битых) под RAID-0, например.купить диск под бекапы
у меня жёсткий полетел за день, когда мне привезли новый)Я короче решил доверить дело профессионалам (http://www.rdm.kiev.ua/), теперь остается молиться, чтобы мой диск не повредился/потерялся. Такая ирония, что я как раз в след. месяце хотел купить диск под бекапы, а такая фигня произошла.
ПОВТОРЯЮ, ДЕЛАЙТЕ БЕКАПЫ! Чтобы даже если ваша система сгорит в огне, вы бы не переживали, т.к. есть бекапы...
Хард был тошиба на террабайт.Если это R-studio то там 2 метода восстановления, неужели не один ничего не видит?
А винт какой конторы был?
Открою небольшой секрет - форматирование винта не удаляет данные, а очищает служебный раздел, где прописаны грубо говоря имена файлов и их расположение по секторам. Т.е. софтом восстановления можно восстановить большую часть инфы после быстрого форматирования или удаления файлов, если поверх не делалась перезапись инфы.Без понятия, как они смогли мне восстановить, наверное у них есть машина времени и они вернулись в прошлое за моими данными
К слову, недавно занимался тем, что чистил HDD от своих данных. Делал заполнение данных нулями:Открою небольшой секрет - форматирование винта не удаляет данные, а очищает служебный раздел, где прописаны грубо говоря имена файлов и их расположение по секторам. Т.е. софтом восстановления можно восстановить большую часть инфы после быстрого форматирования или удаления файлов, если поверх не делалась перезапись инфы.
dd if=/dev/zero of=/dev/disk0
Софтовые методы, так называемые "wipe" работают перезаписью.. есть огромная куча софта, которая этим занимается. Краем уха слышал, что это не панацея. Если что-то прям жестко надо спрятать - трукрипт с шифрованием надо юзать. Ну или аналог. Шифрование + wipe точно не даст восстановить инфу. Ну а если сам файл не удален, то методом крипто-ректоанализа обычно восстанавливают)Может ты или кто-то слышали о такой практике, чтоб потом невозможно было восстановить данные?
Вот это было бы интересно приобрести)Есть спецдевайсы, через которые винт подрубается к компу.. по нажатию "красной кнопки" выдают электроимпульс и выжигают винт. Некоторые из таких срабатывают по потере питания, внешнему сигналу (подключение к сигнализации или к мобиле например) и тд.
В открытой продаже таких нет)Вот это было бы интересно приобрести)
Это плохо, жаль) Сам я такое не сооружу )В открытой продаже таких нет)