В обновленном диспетчере задач, можно запускать выполнение шаблонов группами.
Т.е. одновременно запустить, например, регер и парсер сайта, оба шаблона будут одновременно работать на одном и том же сайте.
Вообще функционал уже достаточно давно внедрен, еще здесь это обсуждалось -
http://zennolab.com/discussion/threads/ochen-nuzhnoe-dopolnenie-tem-kto-na-dinamike.37678/
Добрый день, понимаю что тема очень старая и подобное уже спрашивал, но тоже хочется подобный функционал и вот зачем:
У меня есть лицензия PRO (можно сделать такой функционал исключительно для владельцев PRO, что бы не было читинга с лицензий уровня ниже), есть профиль как файлом так и профиль папкой (мне без разницы какой использовать, главное что бы работало).
Задача: При использовании одного профиля работа должна происходить одновременно в 3-х разных соцсетях с сохранением всех куков в профиль.
То есть хочется именно вариант "несколько стрелочек от кнопки старт". Допустим:
1) первая ветка блоков "создать вкладку VK, зайти в вк и скролить ленту 5 минут +открытие некоторых записей, по завершении увеличить счетчик на 1"
2) вторая ветка блоков "создать вкладку OD зайти в одноклассники, зайти в список друзей, зайти на рандомного и скролить его страницу 5 минут, по завершении увеличить счетчик на 1"
3) третья ветка блоков "создать вкладку MM, зайти в мой мир и скролить ленту 5 минут, по завершении увеличить счетчик на 1".
4) четвертая ветка, если счетчик = 3, тогда сохранить профиль (куки профиля сохраняются по сути сразу со всех сайтов без конфликтов) и запустить bat/проект на перезагрузку прокси.
То есть по сути 1 профиль сделает всю работу не за 15 минут (при текущем последовательном подходом), а за 5 (при многопотоке внутри одного инстанса).
И всё это еще нужно в многопоток, условно 10 аккаунтов одновременно каждый из них работает на 3-х РАЗНЫХ сайтах.
Зачем собственно это нужно:
1) это удобно, один профиль может нагуливаться сразу в нескольких местах и делать там действия, а после отработки всех "внутренних потоков" уже уйти на сохранение профиля.
2) Проще работать с теми же мобильными проксями + экономия на них. Так как у нас будет не 3 профиля делают одинаковые действия на одном сайте, а один профиль делает действия одновременно НО на трех разных сайтах. Время будет тратиться условно одинаково, но палева значительно меньше.
3) Не будет конфликтов с сохранением данных и куков в профиль. Так как не будет проблем с занятостью профиля. Сейчас я пытаюсь создать 3 разных проекта (ОД, ВК, ММ) что бы они запускались одновременно, брали один и тот же профиль, отрабатывали и сохраняли в него все куки без перезаписи/затирания друг друга и тд, пока еще так и не смог это правильно сделать.
4) ускорит работу, пока одна ветка делает свою работу, вторая например чекает каки-либо условия/переменные, делает проверки. И если нужные условия наступают тогда вмешивается в работу первой ветки или что-то другое. И не надо городить тысячу вставок в разные места проекта для проверки появления той же капчи и тд, все проверки пусть каруселью крутятся в отдельной ветке.
5) уменьшить нагрузку на систему, ведь 10 вкладок в одном инстансе значительно легче чем 10 инстансов по одной вкладки. А помножьте это всё на текущий многопоток, так экономия ресурсов просто огромная.
6) Да много еще чего можно придумать. На пример продажа нагулянных ботов/профилей сразу на многих сайтах и тд.
Просто сейчас профиль живет линейно, а многопоточность идет через увеличение одновременно живущих профилей, но тоже линейно, а хочется что бы каждый профиль жил ветвисто как дерево + многопоток который увеличивает количество "деревьев"
Вот сейчас мне нужно что бы один профиль каждый день бывал и "работал" на 6 сайтах, на каждом по 10 минут итого профиль работает 1 час, но это много, сами понимаете что бывают сбои, авто перезагрузки прокси и тд. По этому мне нужно что бы профиль отработал свои 10 минут и сохранился. В общем это нужно, прямо очень очень, это будет настоящей эволюцией программы.