В HTML коде страницы на которой находится капча.Ребят не подскажите откуда брать именно ситикей) заранее спс) чет последнее время туплю) от перегрузок) а хочется ее попробовать)
надо получить статус клиентПочему я не могу просмотреть ветку Баги в версии 2.10.4.0 (http://zennolab.com/discussion/threads/bagi-v-versii-2-10-4-0.46158/)
"You do not have permission to view this page or perform this action."
Вообще ничего не могу просмотреть в ветке Баги по КМ.
Для кого доступна эта ветка форума?
КМ я давно купил. Что еще надо сделать, чтобы стать клиентом?надо получить статус клиент
http://zennolab.com/discussion/threads/poluchenie-statusa-klienta-na-forume.42339/#post-315029КМ я давно купил. Что еще надо сделать, чтобы стать клиентом?
Я бы хотел глянуть как Вы это делаете.А если послать запрос с указанием прокси в самом запросе,
Будет брать те, что указаны в запросе.Подскажите, пожалуйста, логику работы КапМонстра с прокси. Если прокси прописаны в самом КапМонстре, и я делаю к нему запрос без указания прокси в запросе, то будет использоваться прокси из КапМонстра, как я понимаю. А если послать запрос с указанием прокси в самом запросе, КапМонстр будет использовать прокси из запроса или брать те, которые прописаны в нем?
Я бы хотел глянуть как Вы это делаете.
http://127.0.0.3/in.php?key=1234567890qwerasdfgh&method=userrecaptcha&googlekey=sitekey&pageurl=https://www.google.com/recaptcha/api2/demo/&proxy=login:password@proxyIP:proxyPORT&proxytype=SOCKS4
Тесты точно проводились на последней версии? В предыдущих как раз была постоянная задержка около 5 секунд.Решил провести специальные тесты Капмонстера по таймаутам разгадки. Сначала отправлял много картинок 3*3 и 4*4 и средняя задержка была около 5.5 сек.
Дальше отправил картинку по вот этой инструкции от @darkdiver и получил следующий результат (см. картинку):Посмотреть вложение 28482
На картинке видно то, что вырезанная картинка (тут 100*100) по специальной инструкции для таких картинок гадается также, как и крупная картинка.
Но, судя по ответу @darkdiver из указанной выше темы он сказал, что скорость разгадки таких картинок будет 1-1.5 сек из-за того, что это одна картинка вместо 9, цитирую ответ:
"по кубику тоже быстрее для знаков будет, для остальное долго будет так как кучей все отправляется.
если по одиночке отправлять, то время распознавания одного кусочка 1-1,5 секунды."
Почему тогда скорость разгадки вырезанных кусочных картинок в реальности такая же, как и у крупных, если это создает в 9 раз меньшую нагрузку на вашу нейросеть?
да, версия 2.10.4.0Тесты точно проводились на последней версии? В предыдущих как раз была постоянная задержка около 5 секунд.
Нагрузка больше 2000 тыс. капч в минуту... все-таки повышеный объем... берется статистика за последний час и добавляется задержка...об этом предупреждали/да, версия 2.10.4.0
Посмотреть вложение 28483
P.S.: не могу привести скрин и версии и задержки 2 в 1, так как мне приходится останавливать один шаблон и запускать тестовый
А какой толк тогда в этой функции вообще? С большим успехом можно 1 полную капчу отправить, заменив в ней одни кубики на другие путем склеивания и получить сразу несколько ответов вместо нескольких кусочных капч с такой же задержкой. В итоге отправляя целую картинку получается следующее:Нагрузка больше 2000 тыс. капч в минуту... все-таки повышеный объем... берется статистика за последний час и добавляется задержка...об этом предупреждали/
Я так понимаю из-за повышенного объема идет задерка и на одиночные картинки тоже. При стандартных объемах как раз должно быть так как @darkdiver описал.А какой толк тогда в этой функции вообще? С большим успехом можно 1 полную капчу отправить, заменив в ней одни кубики на другие путем склеивания и получить сразу несколько ответов вместо нескольких кусочных капч с такой же задержкой. В итоге отправляя целую картинку получается следующее:
1) задержка у меня меньше
2) нагрузка на вашу нейросеть больше
Итого и вы в проигрыше от такой отправки целой капчи и пользователи тоже в минусе, так как могли бы отправить 2 мелкие картинки и получить разгадку за 1.5 сек каждую, чем отправлять 2 мелкие картинки и каждая будет ждать по 5.5 сек.
Ну про задержку понятно, а смысл тогда какой вообще в них? Вот пример: бот нажал на 3 картинки в динамической рекапче и как они обновились поступает по одному из 2 возможных способов отправки:Я так понимаю из-за повышенного объема идет задерка и на одиночные картинки тоже. При стандартных объемах как раз должно быть так как @darkdiver описал.
Смысл в том при динамической капче шлется не весь набор картинок из обновившейся капчи, а только 3 изменившиеся. они распознаются и добавляются к остальным уже распознанным ранее. Так быстрее получается, чем снова целиком капчу гадать.Ну про задержку понятно, а смысл тогда какой вообще в них? Вот пример: бот нажал на 3 картинки в динамической рекапче и как они обновились поступает по одному из 2 возможных способов отправки:
1) Мой способ - убирает старые картинки, склеивает новые картинки в одному новую капчу и шлет её. Время разгадки - 5.5 сек
2) Ваш способ - отправляются 3 картинки по 5.5 сек. Итого загружено в 3 раза больше потоков, ну или суммарная задержка (если считать не время ответа от КМ к инстансу, а время задержки) - 16.5 сек.
Отсюда простой вывод напрашивается, что эти кусочные картинки вообще не нужны в больших объемах разгадки, так как только загружают лишние потоки и их вообще не имеет никакого смысла использовать. Следовательно, получаем, что пользователям выгоднее слать сразу обновленную полную картинку, а у вас будет расти нагрузка на сервера от этого.
P.S.: а при маленьких объемах задержка минимальна и отправлять много картинок или одну целую тоже не имеет значения, следовательно, нигде эти кусочные рекапчи не нужны.
так я же уже показал выше на картинке, что не быстрее, так как в обоих случаях задержка 5.5 сек, а если слать когда эта задержка не появилась или маленькие задержки, то тогда и целая капча гадается быстроСмысл в том при динамической капче шлется не весь набор картинок из обновившейся капчи, а только 3 изменившиеся. они распознаются и добавляются к остальным уже распознанным ранее. Так быстрее получается, чем снова целиком капчу гадать.
Ну так вот какое время распознавания при стандртном объеме на одиночную картинку и на полный набор картинок?так я же уже показал выше на картинке, что не быстрее, так как в обоих случаях задержка 5.5 сек, а если слать когда эта задержка не появилась или маленькие задержки, то тогда и целая капча гадается быстро
Так а какая разница повышенный он или нет ? Анонсировано что макс задержка на полную капчу 5+ сек, на мелкие около 1,5 сек.Ну так вот какое время распознавания при стандртном объеме на одиночную картинку и на полный набор картинок?
Сейчас фигурирует только пример с задержками при повышенном объеме капч.
Анонсировано в какой версии? последняя ситуация по задержкам - это плавающие задержки, зависящие от статистики за последний час, а не от типа картинки.Так а какая разница повышенный он или нет ? Анонсировано что макс задержка на полную капчу 5+ сек, на мелкие около 1,5 сек.
Когда объем не повышенный, то и полная картинка гадается за 1,5 сек.
Плюс опять-же повышенный объем (если судить по кол-ву капч), он как раз из-за мелких картинок и получается, там где у меня уйдет 2 полные картинки, я получаю 6 мелких, ничего так разница в 3 раза, а монстр каждую считает за отдельную капчу, сложная это картинка или отдельный кусочек.
Вот тут:Анонсировано в какой версии? последняя ситуация по задержкам - это плавающие задержки, зависящие от статистики за последний час, а не от типа картинки.
А то что вы скинули ссылку, это для полной капчи.по кубику тоже быстрее для знаков будет, для остальное долго будет так как кучей все отправляется.
если по одиночке отправлять, то время распознавания одного кусочка 1-1,5 секунды.
сейчас это все доступно в рекапча sitekey addon.
поменялись уже задержки давно, с тех пор как @darkdiver писалВот тут:
А то что вы скинули ссылку, это для полной капчи.
Во всяком случае должно быть так, иначе получается крайне нелогично, и действительно проще склеивать мелкие картинки в одну крупную, и слать ее.
т.к. 3 картинки динамики по 1,5 сек, как раз и дают теже 5 сек задержки, а если каждая из них по 5 сек, то мне проще их собрать в одну большую и отправить ее, в итоге я получу 5 сек задержки, а не 15, и один использованный поток вместо 3х.
Тогда расскажите нам подробнее, как именно считаются задержки, учитываются в нагрузке потоки для мелких картинок рекапчи или нет, и в каком соотношении к обычным, для мелких картинок рекапчи такие-же задержки как и для полной картинки или нет.поменялись уже задержки давно, с тех пор как @darkdiver писал
Ну я думаю должно стать яснее, если привести другой пример. Вот есть 2 почтовых отделения и надо отправить посылку размером в 3 кг.поменялись уже задержки давно, с тех пор как @darkdiver писал
Если брать рекапчу, то получается крупная не 3 кг, а 9 кг, картинок то 9 обычно в динамике, или 3 посылки по 1кг )Ну я думаю должно стать яснее, если привести другой пример. Вот есть 2 почтовых отделения и надо отправить посылку размером в 3 кг.
1) В первой почте есть вариант отправить либо посылку размером 1 кг, либо в 3 кг. Время доставки одинаковое. Если мы отправляем по 1 кг, то нужно 3 почтальона для этого, а если размером в 3 кг, то 1 почтальон.
2) Во второй почте есть вариант отправить посылку ускоренным методом размером 1 кг, либо в 3 кг. Время доставки экспресс посылки одинаковое. Если мы отправляем по 1 кг, то нужно 3 почтальона для этого, а если размером в 3 кг, то 1 почтальон.
В обоих случаях выгодно использовать отправку всей кучей, а способ отправки по 1 кг - совсем бесполезный. Вот аналогично и у нас в любом случае имеет смысл склеивать и слать в одной картинке, чем слать 3 раза мелкие картинки.
P.S.: уже больше не знаю способов как пояснить суть мысли, кроме как показывать другими примерами
Задеркка сейчас общаяя нв все капчи. У нас сейчас рекапча сразу дробится на мелкие картинки, если только там не целиковая картина, и по сути по мелким она и распознается.Тогда расскажите нам подробнее, как именно считаются задержки, учитываются в нагрузке потоки для мелких картинок рекапчи или нет, и в каком соотношении к обычным, для мелких картинок рекапчи такие-же задержки как и для полной картинки или нет.