стандартно три экшена: создаются автоматически, если при записи проекта выделить текст в инстансе, нажать правую кнопку мыши и из контекстного меню выбрать пункт - Сделать проверку наличия выделенного текста..Помогите написать код - поиск слова или предложения в тексте, если есть на выходе true, иначе false
не подходит совсем. мне нужно искать не в тексте страницы, у меня есть свой текст в переменной, там в первом же кубике уже нет такой возможности. и мне нужно искать переменную, а не статичный текст.стандартно три экшена: создаются автоматически, если при записи проекта выделить текст в инстансе, нажать правую кнопку мыши и из контекстного меню выбрать пункт - Сделать проверку наличия выделенного текста..
тогда так: то что нужно проверить берем в переменную, преобразовываем с помощью экшена Обработка текста -> Escape строки, с помощью экшена Обработка текста -> Regex парсим текст в переменной с помощью заэкскейпленной переменной (результат записываем в переменную var) и с помощью IF: "{-Variable.var-}"!="" направляем в нужную ветку (True или False)..не подходит совсем. мне нужно искать не в тексте страницы, у меня есть свой текст в переменной, там в первом же кубике уже нет такой возможности. и мне нужно искать переменную, а не статичный текст.
работает.тогда так: то что нужно проверить берем в переменную, преобразовываем с помощью экшена Обработка текста -> Escape строки, с помощью экшена Обработка текста -> Regex парсим текст в переменной с помощью заэкскейпленной переменной (результат записываем в переменную var) и с помощью IF: "{-Variable.var-}"!="" направляем в нужную ветку (True или False)..
это отлично работаетreturn project.Variables["text"].Value.Contains(project.Variables["word"].Value);
Regex отдаёт не true/false, а конкретный найденный выражением фрагмент текста. Поэтому проверять надо - есть текст в переменной, значит что-то нашли, работаем дальше, нет текста - ничего не нашли, ошибка.Можно тоже по данной теме узнать.
Не могу разобраться с условием IF.
Задача: Экшен Regex ложит адрес из таблицы в переменную "mail", далее идет оператор IF в нем прописано '{-Variable.mail-}'=='true' и 2 ветки: правда (если адрес в переменной найден, то сохраняем в список, если адреса в переменной нет, то выполняется другое рег. выражение).
Проблема: Даже если адрес существует, то IF идет ветке False. Если я правильно понял, то у меня в выражении '{-Variable.mail-}'=='true' должно быть что-то отличное от true т.к. если вместо true вписать текст переменной Variable.mail, то всё проходит правильно.
Вопрос: Как правильно сделать, чтобы всё получилось?
как вместо Variables["text"]return project.Variables["text"].Value.Contains(project.Variables["word"].Value);
Создаете в проекте свою переменную, например myvar1 и используете в C# коде ее так:как вместо Variables["text"]
указать свою переменную?