Ежемесячный отчет за апрель 2019
Всем привет!
Что же произошло в апреле?
На начало апреля — 2 503 940 сатошика. Был сильный провал 2го апреля. Потом стратегия вроде бы вытянула в плюс. Потом потихонечку пошли минуса. 26го апреля был сильный минус. Он то меня и «подкосил»… Я подумал-подумал и вывел остатки крипты из трейдинга — 1 676 916 сатошика и заплатил комиссию за вывод — 0,001биткоина или 100 000 сатошей.
Решил взять «тайм — аут» от всех этих стратегий. Мне кажется, при всём старании, пока Грааль не найден. То плюсы, то минусы, но нет стабильного роста депозита. Точнее его (роста) совсем нет.
Подобьём в сухом остатке, что произошло за прошедший год. Подведём дебет с кредитом, так сказать.
Всего задепозитил — 8 196 822 сатошика.
Всего завел на биржу реферальных от Апитрейда — 4 432 363 сатошика.
Итого: 12 629 185 сатошика.
Неудачно влез «ручками» в марте — минус 1 043 922 сатошика.
Вывел два раза — 2 500 000 + 1 576 916 = 4 076 916 сатошика. + 200 000 комиссия на вывод с биржи. Итого 4 276 916 сатошика удалось вывести.
Были ещё переводы между биржами, там тоже были потери по 50 000 сатошиков несколько раз. Но это всё учтём в расход.
Итого потери от Апитрейда — 7 308 347 сатошика. Или 57,87%. Потери от «ручной» торговли — 8,27%. Такой вот сухой остаток. Удалось вывести — 33,87%.
Глобальные выводы:
1) Зарабатывают биржи и сервисы
2) Грааль пока найти не удалось. Хочется стратегию с положительным мат ожиданием. Чтобы каждая сделка, хоть чуть-чуть но приносила плюс. Я, в принципе, и шел в Апитрейд за межбанковским арбитражом. Было заявлено, что удастся его реализовать. По факту был инвестором кучи сомнительных альткоинов (первые 9 месяцев). А потом начались «игры» с плечом на бирже Битмекс. Как мне кажется, «слив» не избежен, какой бы ни был «Мастер»…
3) Буду ли я ещё инвестировать в крипту? — Мне кажется она хорошим активом, по крайней мере Биткоин и Эфир. Рано или поздно они будут расти в цене. Сейчас нет свободных средств, чтобы вкладываться в крипту надолго. А на короткий срок нет смысла — вложишься по 20 000, а потом цена упадёт до 3 500. Никаких нервов не хватит.
4) Буду ли я вкладываться в трейдинг? — Нет, не буду. Мне кажется нет плюсовых ни стратегий, ни «мастеров» на долгосроке. Все в конечном итоге проигрывают рынку.
5) Если появится реальный межбиржевой арбитраж? Или стратегии с плюсовым математическим ожиданием? Вот это было бы интересно. У букмеккеров есть «вилки», но там много подводных камней. А здесь, честно говоря, у меня надежды мало, что появится что-то стоящее.
6) Очень много мошенничества и скама в крипте. Все пытаются обмануть и нагреть «лохов». Откуда-то надо ж брать деньги?
Вот такой был мой эксперимент в крипте. Осадочек остался, но в целом я не разочарован. Проект «Апитрейд» мне очень нравится. Там работают умные разработчики! Надеюсь у них всё получится. А я пока попробую развиваться немного в другой сфере.
Всем удачи и хороших дней!