Где, что, когда?Это баг или фича?
Это да. А если нужно заскринить выпадающее меню?Как вариант, клацни по панеле задач и делай скрин.
Переназначить на другие кнопки, которые работают. У меня подобных проблем не наблюдается, но и этими программами не пользуюсь.Может кто предложит альтернативы?
Windows + Shift + SНе работает сама программа.
По поводу программы я погорячился.Windows + Shift + S
такие клавиши тоже не работают?
Print Screen у меня не работал достаточно давно. Так что не уверен что из-за последних обновленийИ это появилось в последних обновлениях.
В стандартных программах винды есть ножницы, там можно поставить задержку, например 5 сек. Жмёте создать, за 5 сек открываете всё что нужно и скриншот готов.А если нужно заскринить выпадающее меню?
Спасибо. Кстати, можно еще на телефон сделать фото и отправить по телеграму. Но если серьезно, почему так сделано?В стандартных программах винды есть ножницы, там можно поставить задержку, например 5 сек. Жмёте создать, за 5 сек открываете всё что нужно и скриншот готов.
Так я и не шутил) Я раньше скриншоты делал с помощью ножниц, до того как с Lightshot познакомился. А функция задержки спасала как раз когда сталкивался с выпадающим меню.Спасибо. Кстати, можно еще на телефон сделать фото и отправить по телеграму. Но если серьезно, почему так сделано?
Я тоже Lightshot юзаю.Так я и не шутил) Я раньше скриншоты делал с помощью ножниц, до того как с Lightshot познакомился. А функция задержки спасала как раз когда сталкивался с выпадающим меню.
Почему так сделано? - Не знаю, вопрос не комне.
Ух, спасибо. Никогда не обращал внимания что есть задержка перед скрином(не только в виндовых ножницах). А то эта проблема не только в зенке, часто встречается софт где нельзя сделать скрин.там можно поставить задержку, например 5 сек.