Подведу итоги последней недели:
1. Пока не получается оперативно разгребать очередь, поэтому и дальше выдаю с задержкой в пару дней домены после оплаты.
2. В очередной раз напоминаю, что надо следить чтобы ваш сервер\хостинг стабильно работал и не падал, а то если главная страница домена будет с ошибкой отображаться, то через пару часов…дней фрином забанит домен. Уже и в стартпосте упоминал об этом, и
файл-заглушку выкладывал чтобы было чем временно заполнить пустую главную страницу, но все равно периодически попадаются покупатели, которые «убивают» домены из-за проблем на своей стороне.
3. Чтобы оперативно проверить как работают домены, и какие ответы они отдают я рекомендую найти нормальный чекер сайтов. Подойдет «
Screaming Frog SEO Spider» (бесплатная версия с лимитами, но можете погуглить полную версию). Список сайтов формируете с приставкой «
http://» / «
https://» и добавляете на чек кнопкой сверху по центру: «Upload > Enter Manually…». Если кнопки нет, то сначала в главном меню активируйте «Mode > List». Вот скрин с настройками и результатами сканирования, правда колонки я чуть по-своему расставил для удобства:
Объяснения по каждому сайту из скрина:
3.1. Нормально работающий сайт, отдаёт код “200”, есть заголовок (бредо-текст из моей заглушки) и текстовка на странице. Это идеальный вариант, почти не банится.
3.2. Домен не работает, так как у покупателя не настроен сервер нормально. В таком случае обычно ошибки идут с кодом 5хх или 4хх. В браузере покажет страничку-ошибку сервера клиента или сервиса Cloudflare. Если быстро не исправить ситуацию, то через пару часов…дней получите ситуацию с баном как с сайтом №4.
3.3. Редирект на сервере покупателя настроен на страничку кампании KeitaroTDS, оттуда редирект на сайт партнёрки. Если в финале после всех редиректов отрывается нормальная страница с текстом, то банов от фринома теоретически не должно быть, но все же думаю здесь вероятность бана в будущем выше чем у сайта №1 из-за множества редиректов. Теоретичски можно сделать отлов ботов (у фринома IP из США) и вместо редиректа подсовывать им лендинг с бредо-текстом из той моей заглушки.
3.4. Домен уже в бане самого фринома. В таком случае в браузере будет пустое окно или сообщение типа: “Не удалось найти IP-адрес сервера / DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN / Сервер не найден”. Здесь уже ничем не помочь, можете забыть о домене. UPD 30.09.2019: В очень редких случаях (один раз только наблюдал) такое временно на пару часов случается с разными доменами когда сам фрином очень лагает. Потом само проходит, то есть домены живут дальше без проблем.
4.
UPD 09.10.2019: Недавно появился новый вид бана Фринома. Он отбирает домены и меняет DNS на свои (то есть домен еще может числится мертвым грузом в вашем акке Cloudflare, но правки с ним уже не дадут результатов). А потом в коде страницы появляется редирект на всякие говно-партнерки с платниками для взрослых (веб-камеры, но может тематика меняется и зависит от региона пользователя). Поначалу я тоже не мог проверить что это Фрином, думал может кто взломал акки. Но доказательства в коде страницы, ведь урл редиректа-прокладки сформирован на основе технического домена фринома domain.dot.tk, который даже если его использовать отдельно (указав заведомо несуществующий домен) редиректит на ту же партнерку, пример:
http://domain.dot.tk/p/?d=net-takogo-domena.tk
Замечу что такие домены сильно глючат и могут с первого раза не грузится. Видать для них приоритет похуже настроен. Конкретных причин для такого вида банов не замечено. Это просто рандом и зависит от настроения Фринома.
UPD#2 10.10.2019: Фрином убрал свою редирект-прокладку "domain.dot.tk" и сразу редирект на платники. Так что отловить сейчас проще не по урлу редиректа, а по коду ответа сервера "HTTP/1.1 203".