Всем привет.
Часто так бывает что в работе с ZennoPoster просто необходима использовать proxy, лично я пользуюсь платными, но рано или поздно и они попадают в бан. Благо есть некоторые ip которые администрация сайта не решится забанить
и это IP мобильных операторов. Если Вы работаете в один поток и вас полностью устраивает 3G - проблем нет , просто подключите телефон к компу и все. Но если как у меня в работе почти всегда 20-30 потоков , то ip мобильных операторов это то что надо. Попытаюсь все объяснить достаточно подробно, чтобы мог справится каждый.
Задача: оставить на ПК обычный провайдерский интернет, а в ZennoPoster использовать мобильный 3G интернет, с автоматической сменой ip
Итак - Подключите телефон по usb кабелю , в настройках телефона выберете
Настройки ->
Беспроводные сети ->
Модем и точка доступа ->
USB-модем (*ставим галочку)
Теперь если у вас на компьютере все настроено правильно появится два подключения
1) ваш обычный интернет и 2) Мобильный интернет
Посмотреть вложение 17189
чтобы выбрать через какое интернет соединение работать по умолчанию - назначим метрику.
правой кнопкой по соединению -> свойства
Посмотреть вложение 17190
главному соединению - пропишем метрику по меньше
(скажем 50)
дополнительному (мобильному) - по больше
(скажем 5000)
Теперь устанавливаем и запускаем программу
FreeProxy Internet Suite
Далее создаем в FreeProxy прокси которая принимает запросы по адресу 192.168.1.100:8080 (Ваш локальный ip) и выходит в интернет через мобильный телефон.
Посмотреть вложение 17193
Можно также организовать доступ к мобильной проксе из вне (из интернета), для этого в поле Local binding укажите
Any IP address.
Доступ к вашим проксям будет тогда по адресу: ВАШ_ВНЕШНИЙ_IP:ПОРТ
Посмотреть вложение 17194
И не забудем про безопасность - нужно настроить логин\ пароль для прокси, иначе любой сможет воспользоваться ей.
В меню
Users создаем пользователя
User
Посмотреть вложение 17195
Там же создаем группу
Group proxy
Посмотреть вложение 17196
Добавим пользователя
User в группу
Group proxy
Посмотреть вложение 17197
Далее в настройках создаваемой прокси устанавливаем:
1. Требовать аутентификации
2. Тип аутентификации.
3. Realm - Любой текст (так как аутентификация происходит средствами FreeProxy)
добавляем правило и разрешаем группе пользователей (Group proxy) доступ.
Посмотреть вложение 17198
И не забудьте на Вашем роутере откройте соответствующий порт (в нашем случае 8080)
*Если Вы не знаете как это делать, ищите по фразе в поисковике (проброс портов МОДЕЛЬ_ВАШЕГО_РОУТЕРА)
После создания нужных вам проксей, все это запускаем (кнопка Start/Stop)
Посмотреть вложение 17199
Вот и все, готово, теперь ваш прокси выглядит как локальный IP (или как внешний IP) и указанный порт в настройках (в моем случае 192.168.1.100:8080)
Можно иметь целую ферму таких телефонов, настоев каждый в FreeProxy
Посмотреть вложение 17200
О автоматической смене ip:
На телефон устанавливаем и запускаем приложение
Tasker Это приложение выполнит нужные действия в заданное время.
Настройка:
В приложение выбираем вкладку
Tasks там нажимаем
+ и задаем имя новой задачи , опять нажимаем
+ и там выбираем
доступ к моб. данным или
Моб. данные 2G/3G (в зависимости от того что поддерживает ваш тел.)
Посмотреть вложение 17201
1. Установка - Выключить
2. Потом добавляем паузу 2-3 сек
3. И опять выбераем
доступ к моб. данным Установка - Включить
В конечном итоге должно получится так :
Посмотреть вложение 17202
Далее переходим к вкладке
Profiles
И жмем
+ выбираем пункт
Время и устанавливаем желаемый интервал смены ip. Таким образом телефон будет переподсоединятся к сети и будет маняться ваш ip.
Альтернативная программа
apn & data switcher она переключает apn профиль по заданному времени , ее уже нет в play маркете
, но я выложу app фаил.
P.S. Расскажу один забавный случай. Как то на одном ресурсе, админ стал отлавливать моих ботов – и добавлять IP в бан автоматически, то есть аккаут не банил а вот ip с которых работал этот акк - блокировал. После того как я подключил ботам 3G интернет, в блок стали попадать и ip мобильных операторов. Утром форум ломился от жалоб, к обеду все прокси вышли из бана (в том числе и мои платные). Админ не стал разбирается - просто откатил бан лист. С тех пор, там, автоматического бана я не видел ))
Желаю всем удачи.