- Благодарностей
- 11
- Баллы
- 18
Господа объясните пожалуйста в чем разница? Только надежность поиска повышается или как то на ресурсах сказывается? XPath - просто лучше чем классика или у него тоже есть свои минусы?
а сам толковый? понятный?Чтобы толково и понятно)))
Это не верно. Всё тоже самое и намного удобнее делается и в классическом подходе с HTML элементами.В xPath можно зацеписться за нижестоящий, вышестоящий, рядом стоящий объект с постоянным уникальным значением и уже от него перейти хоть куда на странице. Это огромное преимущество.
+++стандартные поиски не работают как надо, лучше юзать гуглю всегда )
Это как классический подход? Вот это миеется ввиду?Это не верно. Всё тоже самое и намного удобнее делается и в классическом подходе с HTML элементами.
Я умею и xPath тоже, но мне классика нравится намного больше и нет такой верстки где справится xPath и не справится классика.
я думаю классический подход, это писать пути руками, по крайней мере для меня это классика )Вот это миеется ввиду?
Да я тоже руками составляю, изучил азы так сказать не профи я, но мне тоже нравится. Да тулзы в основном большим интелектом не обладают, в отличии от мозга человека.ну, это не разные мнения, это разные взгляды на "классику"
кто-то по xpath тащится типа меня, а кому-то по атрибутом удобнее, я лично их не знаю даже не разбирался.
но думаю все сойдутся в одном, что если рассматривать xpath, то составлять путь нужно руками, так как ни одна тулза, не сделает это так.