Друзья, сейчас мы переходим на новый движок хрома, это будет в ближайших релизах, сразу после этого плотно займемся вопросами анонимности (что-то из этого будет уже сейчас, до нового движка).
Я тут прочитал много претензий к анонимности, но и у меня есть претензии к вашим претензиям, я это все высказывал много раз, но никакого толку от этого не было. Тем не менее, я повторюсь.
1 Если что-то где-то можно спалить, это совсем не значит, что хоть кто-то хоть где-то вас палит таким способом.
Паранои в вопросе палева по фингерпринтам гораздо больше чем самого палева. Это интересный вопрос с точки зрения человеческой психологии, откуда берется, как с этим бороться.. я, конечно, не могу ответить на эти вопросы. Безусловно, мы будем работать над вопросами анонимности, пока к вам самим не придет понимание, что анонимней уже некуда.
2 Факты прежде всего. Очень много я слышал про всякие score, про проблемы с обходом разных защит, про пачки доказательств и тонны скриншотов. Все мои просьбы все это отправлять в сапорт никакого эффекта не имеют. Вы готовы по пол часа строчить на форуме новое сообщение об этих фактах и целый день спорить со мной в топиках, но отправить свои доказательства для большинства почему-то представляет непреодолимую проблему.
3 Статистика. В тех случаях, когда люди, все-таки добираются до сапорта и начинаются разборы ситуации, оказывается, что проблема совсем не фингерпринтах и все благополучно обходится без них. Зачастую там бывает какая-нибудь простейшая бага, которая быстро решается и имеет простейший workaround или просто непонимание функционала.
И еще раз повторю - вопрос фингерпринтов будет доводиться до уровня, при котором вам просто не к чему будет придраться.