Задержки распознавания картинки.

SizRex-OP

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Здравствуйте, сегодня возникла такая вот проблема, у меня 2 версии капа стоят на 2х компах с одинаковой сетью, но проблема не в этом, а в том, что средняя время распознавания картинки иногда увеличивается очень сильно.

К примеру в идеале всегда ~666ms, а иногда это 1.2с и даже 3с.

1 сервер - 2x Xeon E5 2678v3. ~650 потоков в среднем. (14 млн капч)
2 сервер - Ryzen 9 5900x. ~1000 потоков в среднем. (17 млн капч)

И так в чем заключается суть вопроса, это у вас задержки на сервере или у меня не хватает кол-ва капч? Не исключаю того что у меня могут быть проблемы с интернетом, но даже при отключении 1 из серверов проблема не уходит.

Есть ли мне смысл докупать капчи, если капч/мин остается так же? (Планировал еще по +- 11 лямов на каждую из версий купить).

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 912
Баллы
113
Когда идут задержки, не появляется собщение о нехватке системных ресурсов в статистике КапМонстра? Очередь капч не переполняется?

SizRex-OP

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Когда идут задержки, не появляется собщение о нехватке системных ресурсов в статистике КапМонстра? Очередь капч не переполняется?
Сегодня промониторю этот момент и отпишу.

SizRex-OP

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
Вот опять появились небольшие задержки, не знаю про очередь, но ресурсов системы явно хватает.
68713

SizRex-OP

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
А вот нормальное время когда потоков меньше. ~0.6с как и говорил.
68714

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 719
Баллы
113
0.67 и 1,07 это очень большая разница ? :-)
да это в пределах погрешности.
тут вот недавно мотоциклы до десятков секунд увеличивались. но вроде щас нормально. давно не смотрел.

SizRex-OP

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
0.67 и 1,07 это очень большая разница ? :-)
да это в пределах погрешности.
тут вот недавно мотоциклы до десятков секунд увеличивались. но вроде щас нормально. давно не смотрел.
На большем объеме это очень заметно, когда в минуту решается 1000 капч и 1500, есть разница?) Проблема не в деньгах, а в том что есть задержки, а объем хочу увеличить.

Phoenix78

Client
Read only
Благодарностей
5 719
Баллы
113
На большем объеме это очень заметно, когда в минуту решается 1000 капч и 1500, есть разница?) Проблема не в деньгах, а в том что есть задержки, а объем хочу увеличить.
просто надо принять за норму 1.5с тогда все будет ровно. но это не та проблема которая дает разницу в 1.5 раза.
Скорее всего больший вклад в падение скорости вызывают именно те задачи что не могут загрузить рекапчу по 25-50 секунд. на скрине есть одна такая.
50 секунд это в 50 раз больше чем 1.1 секунда. и вот это как раз может сильно снижать производительность.

SizRex-OP

Client
Благодарностей
7
Баллы
8
просто надо принять за норму 1.5с тогда все будет ровно. но это не та проблема которая дает разницу в 1.5 раза.
Скорее всего больший вклад в падение скорости вызывают именно те задачи что не могут загрузить рекапчу по 25-50 секунд. на скрине есть одна такая.
50 секунд это в 50 раз больше чем 1.1 секунда. и вот это как раз может сильно снижать производительность.
На самом деле то что на httprequest теряется соединение с проксями это нормально. Я пробовал прокси от многих провайдеров, по итогу сделал свои прокси и они оказались лучше. Таймаут стоит 3 секунды, так что дело точно не в этом. А вот про задержки ты явно не прав, скорость решение рекапчи на прямую зависит от скорости распознавания картинки, сам делал свою прогу которая решает капчу, но она не эффективная на большем объеме.

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)