Последнее время во всех новостях трубят, что доры померли и путь дорвеев наглухо закрыт. Я, как дорвейщик со стажем, решил немножко пролить свет на происходящее, так сказать, систематизировать инфу по дорам 2020-2021. (Доры я делаю под google)
Есть еще один вид дополнительных ссылок, работают чуть хуже, но все же работают.
Итак, внизу я прикрепил небольшой шаблон, который искал нужные мне домены из числа «свеже» освобожденных доменов. Основной критерий был наличие дополнительных ссылок.
Я брал списки доменов из expireddomains.net и искал среди них потенциальных претендентов на доры (претендентов можно более эффективно найти на разных биржах дропов. Это будет дороже, но более эффективно). В первую очередь хочу сказать, что все популярные и дешевые зоны, как правило, уже разобраны. Работать придется с мало популярными и, даже, с зонами, которые просто так не зарегистрируешь (но это немного другая история).
Задача довольно проста. Мы берем список доменов и чекаем их на предмет доп ссылок в гугле. Берем мобильные прокси (возможно и другие подойдут, но я не стал заморачиваться капчей).
Это тема для энтузиастов так как из 10000 доменов с доп ссылками есть 1-2 домена, а если прочекать его на другие параметры то и он нам в идеале не подойдет.
Итого Мы ищем несколько дропов с доп ссылками, дальше ищем из них домены которые до сих пор в выдаче отдают больше одного ответа по запросу в топ 10 гугла (это уже можно делать ручками). И в идеале все это без ссылочного (проверяем по https://ahrefs.com/ru/backlink-checker), либо с минимальным ссылочным.
По второму пункту лепим дор из контента либо на ключах по указанной выше структуре либо на копипасте (с помощью X-Parser-Light) смешанной из нескольких статей. Оптимизируя контент под нужную нам структуру. Любым привычным Вам доргеном.
Если первые два пункта выполнены, то дополнительные движения нам не нужны.
Пример такого дропа
Скриншотами из партнерок, к сожалению, делиться не буду. Так как там много чего намешано и не честно представлять это к скриншоту трафика 1 дора.
Еще один момент для вебмастеров в целом. Данным способом можно отсеивать сайты для покупки или гостевого размещения ссылок. Этого параметра вполне хватит для отсеивания всякого мусора.
Всем удачи в конкурсе и заработках.
Перезалил шаблон. По ошибке залил не ту версию шаблона.
- Первая теория: в дорах рулят дропы
- Вторая теория в дорах рулит контент
- Третья теория в дорах рулит траст
- Еще куча всякой муторной ереси чтобы в доры ни кто не лез. (А возможно и правды это как посмотреть.)
- Итак, в статье я вкратце пройдусь по всем пунктам, но акцент хотел бы сделать на дропах.
- Я давно занимаюсь дорами и знаю, что они умирают постоянно. Но Мы с ними умирать не собираемся.
- Дропы
- Итак. Как найти хороший дроп.
- Какие домены любит гугл? Проведя кучу экспериментов, я выбрал несколько критериев по поиску дропов.
- Запрос по домену должен отдавать на первом месте ссылку на домен (в идеале вся выдача должна состоять из ссылок, указывающих на запрос) (пример запроса site:ru должен во всем топ 10 отдавать 10 результатов запроса)
- Запрос по домену должен содержать дополнительные ссылки. (Пример если Вы введете в поисковую строку zennolab.com Вы поймете, о чем я)
Есть еще один вид дополнительных ссылок, работают чуть хуже, но все же работают.
- Ссылочный профиль домена (возможный но не обязательный атрибут). Если Вы промониторите топ Alexa, то увидите что достаточно большое количество доменов стартуют без ссылочного (такие дропы для нас самые ценные)
- Поиск «умного» контента для доров, который выстрелит в гугле, довольно спорный вопрос. Я выбираю простой вариант, ищу в выдаче по своим ключам самые молодые сайты и копирую их структуру (если это доры, то задача облегчается в несколько раз.) Бытует мнение, что сейчас в гугле работают лонгриды. Из последних доров которые вылезли в топ могу сказать, что работают даже лонгриды составленные из ключей (такая себе интерпретация ключей в столбик) разделенные заголовками и усеянные внутренней навигацией.
- Траст как и всегда наращивается качественными ссылками и соц сетями. Как правило, дропы, которые не стреляют самостоятельно, линкуются с трастовыми сайтами и соцсетями, либо гоняются хрумером через прокладки (о чем я уже писал в своем блоге ранее).
Итак, внизу я прикрепил небольшой шаблон, который искал нужные мне домены из числа «свеже» освобожденных доменов. Основной критерий был наличие дополнительных ссылок.
Я брал списки доменов из expireddomains.net и искал среди них потенциальных претендентов на доры (претендентов можно более эффективно найти на разных биржах дропов. Это будет дороже, но более эффективно). В первую очередь хочу сказать, что все популярные и дешевые зоны, как правило, уже разобраны. Работать придется с мало популярными и, даже, с зонами, которые просто так не зарегистрируешь (но это немного другая история).
Задача довольно проста. Мы берем список доменов и чекаем их на предмет доп ссылок в гугле. Берем мобильные прокси (возможно и другие подойдут, но я не стал заморачиваться капчей).
Это тема для энтузиастов так как из 10000 доменов с доп ссылками есть 1-2 домена, а если прочекать его на другие параметры то и он нам в идеале не подойдет.
Итого Мы ищем несколько дропов с доп ссылками, дальше ищем из них домены которые до сих пор в выдаче отдают больше одного ответа по запросу в топ 10 гугла (это уже можно делать ручками). И в идеале все это без ссылочного (проверяем по https://ahrefs.com/ru/backlink-checker), либо с минимальным ссылочным.
По второму пункту лепим дор из контента либо на ключах по указанной выше структуре либо на копипасте (с помощью X-Parser-Light) смешанной из нескольких статей. Оптимизируя контент под нужную нам структуру. Любым привычным Вам доргеном.
Если первые два пункта выполнены, то дополнительные движения нам не нужны.
Пример такого дропа
Скриншотами из партнерок, к сожалению, делиться не буду. Так как там много чего намешано и не честно представлять это к скриншоту трафика 1 дора.
Еще один момент для вебмастеров в целом. Данным способом можно отсеивать сайты для покупки или гостевого размещения ссылок. Этого параметра вполне хватит для отсеивания всякого мусора.
Всем удачи в конкурсе и заработках.
Перезалил шаблон. По ошибке залил не ту версию шаблона.
- Тема статьи
- SEO / PPC
- Номер конкурса статей
- Четырнадцатый конкурс статей
Вложения
-
24 КБ Просмотры: 349
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: