- Благодарностей
- 3 748
- Баллы
- 113
В этой версии должно работать, как с браузером так и без.Предполагает ли кубик работы с куками работу в безбраузерных шаблонах, с кукиконтейнером? Релиз еще скачивается, но в тестовой версии если шаб безбраузерный, в переменную куки не выгружаются.
Ответ есть в описании релиза: https://zennolab.com/discussion/threads/zennoposter-novaja-versija-7-3-1-0-14-01-2021-novyj-tip-profilej-o-obnovlenie-staryx-profilej-o-rabota-s-cookie-o-proverka-nalichija-teksta.87775/Можете объяснить в чем именно преимущество профилей-папок перед старым форматом профилей?
Новый тип профилей обладает рядом преимуществ - повышенной стабильностью и скоростью обработки.
Целостность профиля
Во время работы инстанс сохраняет часть данных в профиль-папку без вашего участия, как это делает обычный браузер. И если инстанс испортится, данные останутся в папке.
Быстрая загрузка и сохранение
При работе с файлом, при длительном использовании, размер файла мог увеличиваться, что приводило к увеличению времени загрузки и сохранения. Профиль-папка хранит данные в нескольких файлах, и в момент записи затрагивает только нужные из них. Это работает намного быстрее.
Была тестовая версия, а это финальный релиз.Версия 7.3.1.0 была же пару недель назад.
Была тестовая, а это релиз.Версия 7.3.1.0 была же пару недель назад.
Немного поспешил с ответом. Данное изменение войдет в след. билд. Вероятно, что в рамках хот-фикса.Релиз еще скачивается, но в тестовой версии если шаб безбраузерный, в переменную куки не выгружаются. Возможно это вообще не запланировано и я хочу от кубика слишком многого
Я правильно понял, что у Вас есть закрытый шаблон (только на выполнение), который работает со списком профилей *.zpprofile?правильно понимаю, что для работы со старыми шаблонами - новые профиля не подойдут?
Ничего непонятно. Какие связки?скоро разработчики обновят шаблоны на работу с профиль-папками и связки перестанут работать
У Вас никто не забирает старые профили. Используйте то, что Вам удобнее и практичнее.но это местами как серпом по шарикам..
Да.Я правильно понял, что у Вас есть закрытый шаблон (только на выполнение), который работает со списком профилей *.zpprofile?
Шаблон А выолняет 1 задачу. Шаблон Б берет профиля после шаблона А и выполняет вторую задачу. Шаблон В берет профиля после шаблона А и выполняет третью задачу.Ничего непонятно. Какие связки?
Все, теперь понял. Специфическая ситуация. В таком случае можно сделать конвертацию новых профилей в старые. Первым действием загружаете профиль-папку, а вторым действием сохраняете профиль в *.zpprofile.И например шаблон А и В - обновили до работы с профиль папками, а шаблон Б - не возможно обновить. Связка сломалась..
Зеркало номер 2
Я уже участвовал в тесте v 7.3.1.0. Но где скачать финальную версию (EN версия). В моем личном кабинете отображается только последняя версия 7.3.0.0. И по ссылке Dropbox, по которой я скачал тестовую версию, отображается «последний раз редактировалось 29.12.20» (то есть версия, которую я уже тестировал).There was a test version, and this is the final release.
The current build includes fixes that were found by users during testing + added another feature New type of profiles.
Ещё не выпустили EN версию. Скоро, ожидайтеЯ уже участвовал в тесте v 7.3.1.0. Но где скачать финальную версию (EN версия). В моем личном кабинете отображается только последняя версия 7.3.0.0. И по ссылке Dropbox, по которой я скачал тестовую версию, отображается «последний раз редактировалось 29.12.20» (то есть версия, которую я уже тестировал).
Путь указывается в экшене.в дальнейшем планируется путь указать в самом экшене что бы не запариваться?
Там не все так просто. Есть некоторые нюансы. Пару вечеров придется потратить))Обновился, чекнул экспорт куки в JSON и попробовал их установить в браузер, ничего не работает. Вообще есть такая возможность экспортировать куки в обычный браузер из зенно?
Хотел из коробки, но пришлось копать форум весь вечер, вот эта тема рабочая, можно же наверно его взять и воткнуть в кубик, чтобы было удобно, раз заявлена такая функцияТам не все так просто. Есть некоторые нюансы. Пару вечеров придется потратить))
Если коротко. То выгрузи куки из браузера. И выгрузи из зенки. И сравни. Тебе нужно сделать в точности как в браузере, недостающие строки можно просто вписать статичные.
С помощью какого способа \ расширения устанавливали куки в браузер?Обновился, чекнул экспорт куки в JSON и попробовал их установить в браузер, ничего не работает.
Я нашел только способ через расширение edit this cookie . Оно для всех браузеров естьС помощью какого способа \ расширения устанавливали куки в браузер?
Вероятно, что у Вас стоит галочка "Применить текущий профиль браузера". Её нужно снять.вопрос, а что я делаю не так ?
Рекомендуем размещать свои предложения в соответствующем разделе. Чем больше людей оценят Вашу идею, тем быстрее мы её реализуемОчень хочется, чтобы в безбраузерном режиме, можно было использовать метод ChangeUserAgent();
Думаю понятно, смена ЮА из базовой коробки в 1 метод, красота!
и точно стояла. ну вот с этим примером уже понятней. в принципе то же самое, только в профильВероятно, что у Вас стоит галочка "Применить текущий профиль браузера". Её нужно снять.
Приложил пример.