Все нормально, ставится и стоит винда во всех магазинах лицуха.санкции США конечно, типа винду блокируют под них
Все нормально, ставится и стоит винда во всех магазинах лицуха.санкции США конечно, типа винду блокируют под них
о чем вы? какой статут и зачем он мне? лет 7 ЗП юзаю, и форум читаю спокойно не логинясь. И не регаясь.. а то еще что-то придумаете.Почему якобы клиент ЗП без соответствующего статуса ?
а что, 100К много для ноута???? Реально? да, хочется пооптимальней конфигурацию. У меня яблокофон стоит дороже,а он суть игрушка. И почему не важны характеристики, именно они и важны, я за этим и создала тему, хз че вас всех тянет флудить. Профдеформации? Кругом фейков видите, потому что сами их создаете? Можете учетку даже удалить потом, как выясню, рили раздражает!Почему нужно "удешевить конфигурацию ", но при этом бюджет 100к?
Если реально не важно железо и характеристики,
ок, супер.Все нормально, ставится и стоит винда во всех магазинах лицуха.
да норм, 77 ноут плюс таможка тыщ 10 плюс доставка тыщи 4 -5 если через litemf гнать вот и выйдет крутой бук на 16 тредов 16 гиг оперативы 512 nvme да и еще с хорошим экраном и качественная сборка. И все по цене телефона топогоа что, 100К много для ноута???? Реально? да, хочется пооптимальней конфигурацию. У меня яблокофон стоит дороже,а он суть игрушка. И почему не важны характеристики, именно они и важны, я за этим и создала тему, хз че вас всех тянет флудить. Профдеформации?
спасибо! Тоже присмотримся.да норм, 77 ноут плюс таможка тыщ 10 плюс доставка тыщи 4 -5 если через litemf гнать вот и выйдет крутой бук на 16 тредов 16 гиг оперативы 512 nvme да и еще с хорошим экраном и качественная сборка. И все по цене телефона топого
Сам присматриваюсь.
1 веб поток в среднем 800 мб оперативы кушает, а там считайте.а это точно не мало?
во! спасибо за конкретику!1 веб поток в среднем 800 мб оперативы кушает, а там считайте.
И не забываем что система отжимает 4 гига сразуво! спасибо за конкретику!
спасибо, добрые люди))) может еще каких цифирь подскажете?И не забываем что система отжимает 4 гига сразу
Смотря что делать, но ноуты на 32 гига уже на 50 т дорожеа это точно не мало?
да я вот исследую, на 32 я уже не укладываюсь в бюджет, все жаба включилась... если только апгрейдить... но у меня и задачи реально не такие тяжелые, думаю 16 хватит. Вообще классная машинка но мне кажется мне она избыточна. Но так на самом деле соблазнительно.Смотря что делать, но ноуты на 32 гига уже на 50 т дороже
как вариант
мне вот экран прям вот совсем фиолетово, если честно... смотрю сквозь экран) он реально ТОЛЬКО для ЗП будет- на что там смотреть... у меня мощный рабочий комп, я на нем с графикой работаю, для поваляться на диване - планшет прошка (идеальная вещь). все потребности перекрыты кроме ЗП. но теперь что то в сторону 32 посматриваю... Боязно впритык брать(((( Вдруг аппетиты вырастут или задачи и опять буду метаться.@sister В ноутах прежде всего надо смотреть на экран - реально идти в мвидео там например и смотреть что с экранами у разных производителей. Если устроит качество экрана, то и смотреть модель уже по производительности у данного бренда. Мне хуавеи очень понравились по качеству и картинки и по качеству сборки и клава мягкая и тачпед не хуже яблочных. Они очень пытаются яблочников подвинуть и неплохо так стараются А в остальном уже дело вкуса.
Для ЗП что вы под этим подразумеваете ? Вы шаблоны на нем писать и тестить хотите или таки запускать в 100500 потоков ?мне вот экран прям вот совсем фиолетово, если честно... смотрю сквозь экран) он реально ТОЛЬКО для ЗП будет
запускать, пишу сама себе. но у меня не оч тяжелые процессы. но бывает много потоков. Но они никак не по 800 у меня все же, я тут прикинула. гораздо легче. 100500 не будет, 100 максимум))) я прикинула что 16 у меня хватит прмерно на 60, что терпимо... ну а 32 должны точно все потребности закрытьДля ЗП что вы под этим подразумеваете ? Вы шаблоны на нем писать и тестить хотите или таки запускать в 100500 потоков ?
Ну чтобы писать - очень даже экран нужен хороший, так как более менее сложный шаблон читается ой как не просто. А зупускать - надо четко понимать свои потребности - сколько, чего, на сколько тяжелые и сколько жрет один поток. И ноут для этого не лучший выбор, так если там парсинг запустить на пару дней ...запускать, пишу сама себе. но у меня не оч тяжелые процессы. но бывает много потоков. Но они никак не по 800 у меня все же, я тут прикинула.
у меня короткие оч шаблоны, такая вот ситуация.Ну чтобы писать - очень даже экран нужен хороший, так как более менее сложный шаблон читается ой как не просто. А зупускать - надо четко понимать свои потребности - сколько, чего, на сколько тяжелые и сколько жрет один поток. И ноут для этого не лучший выбор, так если там парсинг запустить на пару дней ...
Ну а чего вы тогда так гонитесь за топовым железом Ладно удачи, что знал посоветовал.я все эти годы на таком ноуте-динозавре запускаю... мне даже стыдно сказать))))
У вас на вебе ? если да, то больше чем о 16 и не мечтайте а если на гетах, то там и меньше ресурсов понадобится.запускать, пишу сама себе. но у меня не оч тяжелые процессы. но бывает много потоков. Но они никак не по 800 у меня все же, я тут прикинула. гораздо легче. 100500 не будет, 100 максимум))) я прикинула что 16 у меня хватит прмерно на 60, что терпимо... ну а 32 должны точно все потребности закрыть
ну а шо я могу сделать, если оно топовое, выбор то разве есть? я совсем не гонюсь. По все полученной информации начала анализировать и высчитала, что 16 оперативки хватит на 60 потоков по моим задачам, лучше б конечно иметь ресурс на 100. вот и весь расчет.Ну а чего вы тогда так гонитесь за топовым железом Ладно удачи, что знал посоветовал.
я лох, про геты не в курсе была, не кидайте тапками) спасибо.У вас на вебе ? если да, то больше чем о 16 и не мечтайте а если на гетах, то там и меньше ресурсов понадобится.
ну у них и задачи не ясельные я полагаю)) (ясельность задачи не определяет ее рентабельность)Почитайте ветку про выбор сервера - и посмотрите как там люди пытаются выжать 100 потоков на каком железе
Вы проц очень быстро упретесь
Нет такого понятия лёгкая или тяжёлая задача. Зенка подымает инстанс и всегда выделяет примерно 0.8 гига под него. На 16 гигах будет 15 веб потоков максимум. Может в моменте и больше, но начнет вылетать либо зенка либо ещё что нибудь. Винда например будет ребутиться. Как было высчитано 60 потоков на 16 гигах ума не приложу. Потом чем короче задача у шаблона , тем больше будет потребляться процессора. Раза в 2 точно . Про монитор вообще непонятно, прожект то надо открыть на разрешении того монитора и глянуть на эту боль. Мне немного полегчало когда 2й монитор поставил, а до этого на большом мониторе страдалну у них и задачи не ясельные я полагаю)) (ясельность задачи не определяет ее рентабельность)
я сейчас почитаю, спасибо, реально.