прошёл курс полностью
сразу скажу - ДЛЯ БУРЖА (гмаил, хотмыл, яху и т.п.) - данный курс НЕ ПОДХОДИТ В ПРИНЦИПЕ
очень много моментов, которые выполнять нереально долго по времени, трудно, сложно и ресурсозатратно.
Только если база небольшая, у тебя команда единомышленников, и куча свободного времени, чтобы креативить. В любом случае общих вложений именно по направлению буржа очень много, а профит намного меньше, чем другими методами. Инбоксить гугл такими рассылками - адски сложно, слать в папку спам можно, но нужно делать это миллионами, чтобы люди видели твоё письмо и могли его заметить и открыть.
Само обучение
довольно простое в плане структурированности, всё достаточно понятно. Автор на связи, помогает, и вроде бы все моменты решаются, но бывает порой такое через чур коммерческое отношение. Причём это отношение не в плане "за каждый чих и пук заплати денешку", а в том смысле, что ты заплатил, а если у тебя не получается, то ты сам дурак и сам разбирайся. То есть - у меня нет времени вникать во всякие тонкости, я прошу автора дать мне готовое решение, пример как сделать... но в ответ - "мы этим не занимаемся, гугли сам" Поэтому стоимость 1000 баксов за такой курс многовато.
Второе - меня явно развели на покупку курса, хотя я и сам был не против его купить. Другой бы на месте автора сказал мне НЕТ, тебе не стоит с твоими потребностями и твоей темой лезть сюда (напомню, у меня бурж с ежедневной рассылкой по 3 лямам мыл). Но автор приободрил, типа всё получится, и я растаял и повёлся.... В общем, неприятно... деньги для меня не последние, знал на что иду, по крайней мере опыт получен, понял, что данный вид рассылок для меня не подходит.
Конкуренты данного курса
Да, есть, тот же Шелест. Есть другие курсы по прогреву, использованию ПМТА, софтов по рассылке. Более качественные, более простые, более понятные. С лучшей статистикой, рандомизацией писем, настройками и т.п. Тригерная рассылка, сплит-тесты, автоответчики, работа с базами, вайт-блек листами и куча всего в ЭТОМ курсе нет. Единственный плюс, каким обладает этот курс и этот софт - автоматическая регулировка прогрева, то есть идёт слежение за постмастером, и софт автоматом уменьшает-увеличивает количество писем. Всё остальное или оставляет желать лучшего, или не имеет в принципе.
Выводы
1. курс имеет право на жизнь, стоимость хз... кому как, мне показалось за такой объём знаний и умений слишком дорого.
2. Подходит для тех, у кого есть время для первичных настроек серверов, кто любит копаться в подготовительном процессе.
3. НЕ ПОДХОДИТ для буржа, если только у вас база не в 100 тысяч мыл.
4. Прогреваемые сервера обычно дохнут через 3-4 месяца и нужно постоянно покупать новые и прогревать их. И этот процесс постоянен, и под каждый сервер нужны свои письма, настройки и т.п. и поэтому тратится овердофига количество ресурсов как временных, так и денежных.
5. для баз свыше 400-500к такое ощущение, что нужна уже команда исполнителей, потому что сильно много чего нужно делать (может и ошибаюсь)
6. Да, тут кнопкой "бабло" не пахнет совсем, это скорее не кнопка, это стрелка и направление к кнопке.
7. Так и не видел никаких скринов с ПП, с доказательствами работы этой системы. А так же доказательств эффективности этой системы.
ПЗ. моё мнение сугубо субъективное, основанное на моём личном 15-летнем опыте.