sergio197675
Client
- Благодарностей
- 318
- Баллы
- 63
клевещут, яшамаркет подобным страдает...дичь какя, интересно на других маркетплейсах аналогично?
клевещут, яшамаркет подобным страдает...дичь какя, интересно на других маркетплейсах аналогично?
работа на мобилке связана с тем, что у меня почему-то профили на десктопе больше разлогинивались. На мобилке такой проблемы не наблюдается. Посмотрю на десктопе как адреса выбирать, спасибо.В десктоп хроме после ввода запроса поиска адреса, слева меню с возможными адресами появляются и не нужны танцы с бубнами на карте. С чем связана работа в мобильной версии?
Спасибо за оценку)) Напишите мне на контакт телеграм в начале статьи, пообщаемся. Думаю смогу вам помочь с шаблоном)бомба статья, занимаюсь оказанием улсуг по выкупу, а если еще и шаблон будет, супер просто
по бизнесовой части я вам вряд ли подскажу. Если люди работают и рассчитывают выручку под площадку, значит прибыль есть. Чтобы узнать подробности - напишите мне в личку, я дам контакт клиента, который вам точнее подскажет. Он торгует на площадке не один год уже.wildberries под санкциями ряда стран. Насколько этот бизнес сейчас является прибыльным?
Спасибо Вам, что делитесь своими мыслями и опытом.Продавал в 20м году на Озон и ВБ, но бизнесом это очень прям тяжело назвать. На бумаге бизнес и партнёрские отношения, по факту - Вы работаете на них и только. Баснословные комиссии, вечные изменения в договорах, за 99% случаев несёте ответственность Вы, как продавец. Не даром у них долгое время оставались рейтинги 1,8 и 2,0 соответственно. Сейчас то они накрутили и исправили ситуацию.
Я продавал довольно таки успешно, но когда начали использовать зенку для привлечения трафика и лить через неё, в бизнесе через озон и вб(они по факту посредники со своим уставом) просто смысл пропал. И вот почему:
1. В трафике Вы вряд-ли проиграете, потому что помимо вашего предложения на площадке ещё десятки-сотни-тысячи предложений.
2. У Вас будет контроль за ситуацией, от закупа, до доставки.
3. Можно работать в тени (легальные способы как это устроить в обход налогов).
4. Вы практически обходите стороной огромную толпу конкурентов, соответственно - можно не экономить на качестве продукта и обслуживания. (Пока они долбят себя псевдоотзывами, массовыми выкупами, жалобами, допросами в чат)
5. Вы можете по-настоящему расслабиться, когда поставите свои продажи на поток, но на маркетплейсах - этому не бывать. Продажи на поток не ставятся (по рядам причин и ограничений), а отдыхать ни конкуренты, ни озон, ни покупатели не дадут ))
Ну и так по мелочи:
- озон манипулирует с алгоритмами показов;
- очень непрозрачные комиссии (точнее сама по себе она понятная и считается легко, но поверх много ограничений, тонкостей и т.д.)
- ужасная поддержка - им не до партнёров(если можно называть продавцов партнёрами)
- сайты глючат страшно, перебои постоянно (а им не до партнёров)
- логистика (отдельный сериал: однажды например мне пришёл вместо игрушечного проектора, который озон потерял во время доставки - настоящий)
- рейтинги продавца, которые очень уж смешно выглядят и непонятно как по ту сторону ВЕБа считаются - но весело и прикольно)
-...
Но, самый важный момент: хорошие деньги заработать действительно можно, но это будет непросто и вряд-ли честным путем. А если Вы продаете действительно эффективно - озон и вб начинают за Вами присматривать сильнее - а у них то, точно есть все цифры по вашим магазинам, продажам и т.д.
Поговаривают, что сейчас стало гораздо тяжелее во всех планах...
Вы думаете мы вслепую заходили ?Спасибо Вам, что делитесь своими мыслями и опытом.
В любом бизнесе есть свои плюсы, минусы, подводные камни, без этого никуда. Работать и зарабатывать на маркетплэйсах реально - для этого необходимо учесть все тонкости. Например: сделать грамотно SEO, посчитать правильно логистику с учетом процента выкупа товара - это напрямую влияет на юнит-экономику товара ( для того чтобы процент выкупа был приемлемый - товар должен быть надлежащего качества).
Чтобы конкуренты давали Вам «отдыхать» - предварительно необходимо через сервисы аналитики выбрать адекватную нишу, а не «перегретую» с дикой конкуренцией.
Перед тем как заходить на маркетплэйсы, как и в любой другой бизнес: необходимо изучить все возможные тонкости, критически взглянуть как на антикейсы и плохой опыт, так и на положительные отзывы и успешные кейсы. И после этого принимать решение. Удачи!)
Добрый день. В данном случае - шаблон не прилагается. Написал вам личное сообщениеА шаблон никакой не прилагается? Хотелось бы кубики запросов пощупать )))
Встала задача как раз к WB некоторые действия продавца автоматизировать.
Что там? У меня не открывает.дичь какя, интересно на других маркетплейсах аналогично?
пост был про то как на ВБ конкуренты топят и т.д.Что там? У меня не открывает.
Та это понятно. Мы тоже в 0ль пару месяцев можем торговать, чтобы вновь прибывший ушел.пост был про то как на ВБ конкуренты топят и т.д.
в ноль торговать это понятно... там про другое, типа выкупить 50% ассортимента конкурента и потом в отказ... + негатив по отзывам... конкурент проседает по позициям + затраты на логистику .... что то в таком духе несколько схем...Та это понятно. Мы тоже в 0ль пару месяцев можем торговать, чтобы вновь прибывший ушел.
Я чтот не пойму про выкупы. Нужно же выплачивать с банк карт. Если 100 выкупов сделал разные акки, но у всех одинаковый номр карты, то ВБ спалит всю малину.
жесткая чернуха.в ноль торговать это понятно... там про другое, типа выкупить 50% ассортимента конкурента и потом в отказ... + негатив по отзывам... конкурент проседает по позициям + затраты на логистику .... что то в таком духе несколько схем...
Автор написал, что на киви есть возможность выпускать неограниченное количество виртуалокЯ чтот не пойму про выкупы. Нужно же выплачивать с банк карт. Если 100 выкупов сделал разные акки, но у всех одинаковый номр карты, то ВБ спалит всю малину.
Я написал до 100 карт, а не "не ограниченное количество" - не путайте.можно арендовать до 100 карт
написал вам в whatsapСпасибо за статью. Очень заинтресовал БОТ. Напишите мне, пожалуйста в What'sApp +79690872600, буду ждать)
Это на профессиональном статусе что ли такие лимиты?
сколько лет прошло, а схема та же. Только валбериза тогда не было.в ноль торговать это понятно... там про другое, типа выкупить 50% ассортимента конкурента и потом в отказ... + негатив по отзывам... конкурент проседает по позициям + затраты на логистику .... что то в таком духе несколько схем...
Приветствую. Файлика к сожалению, нет. Возможно, кто-то пример вам скинетА сами файлики по расчету юнит экономик нет ни у кого? Посмотреть хотелось что там.