- Благодарностей
- 170
- Баллы
- 43
Всех приветствую на новой конкурсной статье!
О чем сегодня:
1) webhook многие на этом форуме задавались вопросом по отлову webhook и реализации этого через ZennoPoster (есть новое решение)
2) Онлайн кнопки "или как полностью не зависеть от чат-конструкторов
3) Изменения и приобретение новых навыков (в отличии предыдущей темы в конкурсе)
Зашита ZennoPoster
Недавно я писал в раздел новичков про создание чат-бот телеграмм, где многие начали реагировать "ZennoPoster не для ботов", уважаю мнение каждого, но! Не отдает ли нотки оскорбления такого масштабного софта, который может как и автоматизировать браузер так и ответить POST/GET запрос. Именно поэтому я продолжаю заниматься ботами телеграмм (с помощью ZennoPoster ) и в ближайшее ново видение VK
Кто читал конкурсную статью "Telegram bot" там используется метод offset (получаем один раз число и увеличиваем его на 1), на практике оказалось что эта система не безупречна!
- на 3 день работы шаблона (бот), произошел баг, человек отправил команду а бот бесконечно начинает отсылать сообщение "Это хорошо если создатель узнал об этом, думаю как потребитель сделал бы плохие вывод по проекту"
Именно поэтому я начал искать информацию по webhook, на форуме очень мало статей на данную тематику, ну и рабочих вариантов нету, по итогу выход был один купить код по отлову webhook
Буквально 2 дня назад получил результат (Софт ловит любый webhook, с любого сайта включая VK)
Кому интересно:
Я покупаю простой хостинг для сайтов за 150 рулей в месяц, и домен 99 рублей в год.
Сайт: https://accounts.fozzy.com/ (не реклама, рекомендация пользуюсь давно, поддержка отвечает быстро админ панели удобные)
Принцип работы:
Для начала на вашем хостинге создаем папку "Я использую user бота, чтобы в дальнейшем не запутаться" для чего:
Когда на webhook прилетает какое то оповещение нужен ответ от определенного бота, а значит нам нужен какой-то опознаватель "Мы решили что это будет директория"
Далее вешаем на бота webhook
Пояснения https://domain.ru/BTC_avto_TG/
domain.ru - домен вашего сайта
BTC_avto_TG - директория которую только что создали
После этих действий любое оповещение будет писаться в базу данных на сервере:
Дальше все просто:
Постоянно спамим db на наличие новых оповещений "как я писал, можно получить любой JSON и распарсить его уже в ZennoPoster"
1) Спамим сервер "Проверяем наличие новых запросов"
Важно если используете хостинг от fozzy добавьте ip с которого делаются запросы "Без этого ошибку выдает"
Ну и 2 просто удаляем с базу на сервере отработанный запрос
Может кому то пригодится:
В результате получается вот так:
Для того чтобы кнопки были в ряд:
В результате (данный бот полностью сделан на ZennoPoster):
Лучше всего постоянно изучать что то новое, к примеру когда я только купил ZennoPoster я использовал его в связке с конструкторами чат ботов причины отказаться
1) Очень ограниченный функционал
2) В ZennoPoster нет никаких ограничений "Пришла идея бери и делай"
3) Работа с db (база данных, быстрые ответ, и быстрый доступ к любой информации из db)
Таким образом я за 5 месяцев работы с ZennoPoster полностью отказался от папок и заменил их на базу данных (всем новичкам рекомендую)
Отказался от лишних переплат (конструктор ботов не бесплатный) и чем дальше тем больше открываешь для себя возможностей.
Да кстати отдельный респект всем ребятам с форума всегда найдется человек который шарит
На этом у меня все, спасибо за внимание
Если кому интересно вот бот который работает 24/7 https://t.me/BTC_avtobot
Автокран BTC
О чем сегодня:
1) webhook многие на этом форуме задавались вопросом по отлову webhook и реализации этого через ZennoPoster (есть новое решение)
2) Онлайн кнопки "или как полностью не зависеть от чат-конструкторов
3) Изменения и приобретение новых навыков (в отличии предыдущей темы в конкурсе)
Зашита ZennoPoster
Недавно я писал в раздел новичков про создание чат-бот телеграмм, где многие начали реагировать "ZennoPoster не для ботов", уважаю мнение каждого, но! Не отдает ли нотки оскорбления такого масштабного софта, который может как и автоматизировать браузер так и ответить POST/GET запрос. Именно поэтому я продолжаю заниматься ботами телеграмм (с помощью ZennoPoster ) и в ближайшее ново видение VK
Начнем по порядку
1) webhook
Предыстория перехода на webhook1) webhook
Кто читал конкурсную статью "Telegram bot" там используется метод offset (получаем один раз число и увеличиваем его на 1), на практике оказалось что эта система не безупречна!
- на 3 день работы шаблона (бот), произошел баг, человек отправил команду а бот бесконечно начинает отсылать сообщение "Это хорошо если создатель узнал об этом, думаю как потребитель сделал бы плохие вывод по проекту"
Именно поэтому я начал искать информацию по webhook, на форуме очень мало статей на данную тематику, ну и рабочих вариантов нету, по итогу выход был один купить код по отлову webhook
Буквально 2 дня назад получил результат (Софт ловит любый webhook, с любого сайта включая VK)
Кому интересно:
Я покупаю простой хостинг для сайтов за 150 рулей в месяц, и домен 99 рублей в год.
Сайт: https://accounts.fozzy.com/ (не реклама, рекомендация пользуюсь давно, поддержка отвечает быстро админ панели удобные)
Принцип работы:
Для начала на вашем хостинге создаем папку "Я использую user бота, чтобы в дальнейшем не запутаться" для чего:
Когда на webhook прилетает какое то оповещение нужен ответ от определенного бота, а значит нам нужен какой-то опознаватель "Мы решили что это будет директория"
Далее вешаем на бота webhook
https://api.telegram.org/bot{-Variable.token-}/setWebhook?url=https://domain.ru/BTC_avto_TG/
Пояснения https://domain.ru/BTC_avto_TG/
domain.ru - домен вашего сайта
BTC_avto_TG - директория которую только что создали
После этих действий любое оповещение будет писаться в базу данных на сервере:
Дальше все просто:
Постоянно спамим db на наличие новых оповещений "как я писал, можно получить любой JSON и распарсить его уже в ZennoPoster"
1) Спамим сервер "Проверяем наличие новых запросов"
Важно если используете хостинг от fozzy добавьте ip с которого делаются запросы "Без этого ошибку выдает"
Ну и 2 просто удаляем с базу на сервере отработанный запрос
2) Онлайн кнопки
Очень долго собирал информацию по кнопкам онлайн "На форуме вообще не оказалось темы (только кнопки которые прикреплены под вводом сообщения)"Может кому то пригодится:
Кнопки "обычная и с ссылкой":
{
"inline_keyboard": [
[
{
"text": "Меню",
"callback_data": "menu"
}
],
[
{
"text": "Канал",
"url": "ссылка"
}
]
]
}
Для того чтобы кнопки были в ряд:
Уберите между }], [{: ][ в результате }, {:
{
"inline_keyboard": [
[
{
},
{
},
{
}
]
]
}
3) Изменения и приобретение новых навыков
В конце небольшие рекомендации.Лучше всего постоянно изучать что то новое, к примеру когда я только купил ZennoPoster я использовал его в связке с конструкторами чат ботов причины отказаться
1) Очень ограниченный функционал
2) В ZennoPoster нет никаких ограничений "Пришла идея бери и делай"
3) Работа с db (база данных, быстрые ответ, и быстрый доступ к любой информации из db)
Таким образом я за 5 месяцев работы с ZennoPoster полностью отказался от папок и заменил их на базу данных (всем новичкам рекомендую)
Отказался от лишних переплат (конструктор ботов не бесплатный) и чем дальше тем больше открываешь для себя возможностей.
Да кстати отдельный респект всем ребятам с форума всегда найдется человек который шарит
На этом у меня все, спасибо за внимание
Если кому интересно вот бот который работает 24/7 https://t.me/BTC_avtobot
Автокран BTC
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте программу ZennoPoster. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование модератором: