А где и как это настроить? Что то не найду.Переход в безбраузерный режим освобождает браузер и через указанный интервал в настройках он закрывается (в постере) или переиспользуется.
Можно настроить обе настройки на выполнение макс. 1 задачи до завершения базы, браузер должен закрыться сразу.А где и как это настроить? Что то не найду.
В конце:Задача такая: запустить браузер => авторизоваться в аккаунте => получить куки => закрыть браузер и продолжить работу на запросах
Эти настройки глобальны для всех проектов. Не хотелось бы их трогать каждый раз.Можно настроить на выполнение макс. 1 задачи до списания базы, либо настроить время жизни свободной базы на 1 минуту.
Исторически, инстанс находится в базе, он же по сути процесс браузера.
А вот это походу то что нужно. СпасибоВ конце:
Тоже надоКак все таки можно закрыть инстанс и СРАЗУ освободить ресурсы и локи?
Это очень полезно было бы не ждать пока оно по таймауту все освободит, а самому все излишки убирать.
При условии что инстанс довольно тормозючая штука, которая еще и ресурсы прилично блокирует - надо уметь в любой момент времени освобождать.
а как происходит освобождение профиль-папки, после того как поток поработал с ней ?UP
Тоже столкнулся с этой проблемой, шаблон использует различные профили-папки, логикой сделал так, чтобы одни и те же папки в многопотоке не брали, но все равно в какой-то момент, всё рушится (и дело в не в логике). Где-то висят процессы с инстансом и ничего сделать с этим нельзя. Вот пример, пытаюсь запустить инстанс с определенной профиль папкой, а он пишут, что используется другим инстансом, а каким, где?! В проджект маркете открыт всего один проект (пока еще без активного инстанса), а в зеннопостере ни одного рабочего потока нет.
Посмотреть вложение 112832
Посмотреть вложение 112833
Помогает только перезапуск зеннопостера... В реальной же программе, просто постепенно начинают выпадать профили-папки - мол этот занят, этот занят, и втоге все 15 потоков ищут по 100 профилем, хоть один профиль, который не используется другим инстансом браузера,и не находит...
Как все таки можно закрыть инстанс и СРАЗУ освободить ресурсы и локи?
Это очень полезно было бы не ждать пока оно по таймауту все освободит, а самому все излишки убирать.
При условии что инстанс довольно тормозючая штука, которая еще и ресурсы прилично блокирует - надо уметь в любой момент времени освобождать.
Этот способ не помогает?UP
Тоже столкнулся с этой проблемой, шаблон использует различные профили-папки, логикой сделал так, чтобы одни и те же папки в многопотоке не брали, но все равно в какой-то момент, всё рушится (и дело в не в логике). Где-то висят процессы с инстансом и ничего сделать с этим нельзя. Вот пример, пытаюсь запустить инстанс с определенной профиль папкой, а он пишут, что используется другим инстансом, а каким, где?! В проджект маркете открыт всего один проект (пока еще без активного инстанса), а в зеннопостере ни одного рабочего потока нет.
Посмотреть вложение 112832
Посмотреть вложение 112833
Помогает только перезапуск зеннопостера... В реальной же программе, просто постепенно начинают выпадать профили-папки - мол этот занят, этот занят, и втоге все 15 потоков ищут по 100 профилем, хоть один профиль, который не используется другим инстансом браузера,и не находит...
Да я просто в конце загружаю пустой инстанс и тем самым освобождает профиль.
всё же, это нагрузка в многопотоке.загружаю пустой инстанс
При выполнении проектов реальная проблема - это глюки и сбои - именно они жрут ресурсы как компа, так временные.всё же, это нагрузка в многопотоке.
instance.reliase
Её аналог по сути был у нас всегда под носом.Более существенная проблема это отсутствие командыinstance.reliase
Ну, вроде лучше по ощущениям, но все равно проблема остается, написал такой шаблон для теста (где в bad end /good end должен был освобождаться профиль папка:
Написал сейчас для теста следующий шаблон:
С браузером запускай, что ты мучаешься.Написал сейчас для теста следующий шаблон:
Посмотреть вложение 112860
Запустил в одном потоке, и через 15 минут инстанс без браузера не смог запуститься, тем самым выгрузив основной рабочий инстанс (который запускался с помощью профиля-папки), причем многочисленные попытке в цикле это сделать, так же не помогает:
Посмотреть вложение 112861
Соответственно, после 100 неудачных попыток "закрыть инстанс", следующий поток загрузить профиль папку уже не может:
Посмотреть вложение 112862
Прикрепляю шаблон...
Ну, вроде лучше по ощущениям, но все равно проблема остается, написал такой шаблон для теста (где в bad end /good end должен был освобождаться профиль папка:
Посмотреть вложение 112855
Настройки в зенке тоже применил:
Посмотреть вложение 112853
И в итоге через 1.5 часа:
Посмотреть вложение 112854
Точнее получается, что не сработал экшен в блоке badend/goodend (этот самый "запустить инстенс" без браузера), ну а дальше уже всё: уже несоклько десятков минут нельзя запустить профиль в этой папке.
А не возможности через код вызвать этот экшен? Чтобы можно было в цикле несколько раз с паузой попробовать. Потому что я как понимаю в bad end/good end, ветвление уже не допустимо.
BadEnd раньше делал проект безбраузерным, кажется эта настройка ещё должна где-то присутствовать.Написал сейчас для теста следующий шаблон:
Посмотреть вложение 112860
Запустил в одном потоке, и через 15 минут инстанс без браузера не смог запуститься, тем самым выгрузив основной рабочий инстанс (который запускался с помощью профиля-папки), причем многочисленные попытке в цикле это сделать, так же не помогает:
Посмотреть вложение 112861
Соответственно, после 100 неудачных попыток "закрыть инстанс", следующий поток загрузить профиль папку уже не может:
Посмотреть вложение 112862
Прикрепляю шаблон...
Так?С браузером запускай, что ты мучаешься.
Да, именно так, у меня меня проект предполагает большое количество смен профиль-папок (1 профиль папка на 1 поток, но проект работает бесконечно соответственно), и если где-то глюкануло, то lock не отпускает даже через несколько часов, по итогу, в какой-то момент все 100-200 профиль папок залочены, и 20 потоков тщетно пытаются найти хоть один профиль, к которому у них есть доступ...Ой не знаю, какое-то полное дерьмо происходит при попытках использовать профиль-папки на Хромиуме. Бывает глюканет инстанс и при любом развитии ситуации даже если стоит на любом пути по логике
Посмотреть вложение 113118
в папке с профилем остается lock-файл и всё полный пипец, этот профиль уже ну никак не взять, он заблокирован и всё.
- я так понимаю нет никакого решения, если только принудительно как-то убивать зенку при обнаружении зависших инстансов. Я например сам могу отследить используя БД на предмет использования профиль-папки и по наличию файла lock в этой папке есть ли у меня зависшие профиль папки.Хотелось бы уже получить решение...
Кастыли - наше все!- я так понимаю нет никакого решения, если только принудительно как-то убивать зенку при обнаружении зависших инстансов. Я например сам могу отследить используя БД на предмет использования профиль-папки и по наличию файла lock в этой папке есть ли у меня зависшие профиль папки.
И типо если файл lock есть, а профиль папка судя по БД не используется - то перезапускать ЗП.
Ну я так пробежался по форуму и что-то не нашёл сходу решения которым можно принудительно перезапустить работающий ЗП.
Короче какие-то надо костыли городить
- только костыль который нам нужен в этом случае больше похож на кувалду. Ведь нам надо полностью положить зенку на которой может в это время работать не один шаблон.Кастыли - наше все!
Разве можно хоть что-то сделать серьезное без кастылей?
Да, именно так, у меня меня проект предполагает большое количество смен профиль-папок (1 профиль папка на 1 поток, но проект работает бесконечно соответственно), и если где-то глюкануло, то lock не отпускает даже через несколько часов, по итогу, в какой-то момент все 100-200 профиль папок залочены, и 20 потоков тщетно пытаются найти хоть один профиль, к которому у них есть доступ...
Хотелось бы уже получить решение...
Берите Handle, запускайте- только костыль который нам нужен в этом случае больше похож на кувалду. Ведь нам надо полностью положить зенку на которой может в это время работать не один шаблон.
handle64 -v
, загоняйте в список или как удобнее и ищите сначала по именам процессов хромиума, потом по именам файлов у открытых них.lock
файл.- еще раз из того что я вижу. Происходит какой-то глюк инстанса, в следствии не происходит корректного освобождения профиль папки. И даже если остановить шаблон, количество потоков = 0.Берите Handle, запускайтеhandle64 -v
, загоняйте в список или как удобнее и ищите сначала по именам процессов хромиума, потом по именам файлов у открытых них.
Так вы проверите, какие профиль-папки используются и у тех, что не окажутся в списке, скорее всего можно удалитьlock
файл.
Теперь понятна проблема.Идём в папку с профилем видим там файл lock который лочит нашу папку, пробуем удалить файл lock - он не удаляется его держит ЗП.
Смотрим в диспетчер видим что там висят какие-то потоки
при неработающем ЗП.
Закрываешь ЗП - пропадают lock файлы, и пропадают из диспетчера "работающие потоки".
Нашлось ли решение данной проблемы с lock файлом?Теперь понятна проблема.