Чем отличается вкладка Активная от Page?

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Чем отличается вкладка Активная от Page?
Смотрю на блоки, в половине из них указана вкладка Антивная, в половине Page
Как такое может быть?
Изменение типа вкладки влияет на выполнение/нахождение элемента

Еще не совсем понятно почему один раз создается поиск по нескольким полям (скорее всего при записи проекта), второй раз по одному полю если делать вставку через конструктор.
Зенно при записи перестраховывается или как?

ZennoScript

Moderator
Благодарностей
1 885
Баллы
113
Активная - это вкладка, в которой на данный момент происходят действия. Это может быть как page так и popup и другие вкладки.
При указании конкретного имени - page, действие будет выполняться именно в этой вкладке, независимо от того, какая активна на данный момент.
Если у вас в проекте всего 1 вкладка, то как она называется Активная или page не имеет значения для поиска.

По поводу одного или нескольких атрибутов для поиска - вы же сами заметили, что одни записываются автоматом и зенка вписывает туда сама все возможные атрибуты, а во втором случае вы записываете шаг сами и добавляете через конструктор туда только 1 атрибут.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
по поводу Активной и Page - тоже замечал много раз такое.. не придавал этому значения - проекты нормально работали..
но как то передал товарищу один подобный проект с перемешанными актив и пейдж - он у него начал работать с ошибкой, не выполнялся, спотыкался где то на одном из экшенов с прописанным Page.. как только исправил все экшены на активные - стало все ок.. при том, что проект у меня в тот же самый момент работал без запинок, а у него сплошные ошибки. .Билды зенно у нас - одинаковые..
как такое объяснить?

с тех пор во всех своих проектах стараюсь исправлять все Page на Активная..

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
У вас там случаем попапы не открывались? Или дом окна.
Это может быть причиной.
В любых других случаях такой проблемы не наблюдал.

demian

Client
Благодарностей
17
Баллы
18
Активная - это вкладка, в которой на данный момент происходят действия. Это может быть как page так и popup и другие вкладки.
При указании конкретного имени - page, действие будет выполняться именно в этой вкладке, независимо от того, какая активна на данный момент.
Если у вас в проекте всего 1 вкладка, то как она называется Активная или page не имеет значения для поиска.

По поводу одного или нескольких атрибутов для поиска - вы же сами заметили, что одни записываются автоматом и зенка вписывает туда сама все возможные атрибуты, а во втором случае вы записываете шаг сами и добавляете через конструктор туда только 1 атрибут.
Через конструктор реально ли добавить 2 атрибута сразу?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Нет.
Доп атрибуты потом можно в экшен вручную забить.

Se0mashines

Client
Благодарностей
52
Баллы
28
Вот у меня в шаблоне постоянно выскакивают попапы.
Попап откроется в новой вкладке(фоновой), и мы остаемся в активном окне, с которым и нужно работать. Здесь я выставляю "Активная"
Бывает, что попап открывается и окно переключатся на него. Что делать? как переключить в другое окно? "Активная" же не сработает?

Как задать имя вкладки? Где ее взять?

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
page - всегда такое имя у основного окна, у первого, который был открыт при работе шаблона..
если указать выполнение в page, то выполнение (фокус) вернется к предыдущему окну, по идее..
а можно еще прием с помощью лома прмиенить - запретить всплывающие окна в шаблоне..

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
с тех пор во всех своих проектах стараюсь исправлять все Page на Активная..
А я вот как раз наоборот))) стараюсь чтобы у меня проект выполнялся там где надо, а не там где неожиданно кто то захочет рекламу открутить)))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
А я вот как раз наоборот))) стараюсь чтобы у меня проект выполнялся там где надо, а не там где неожиданно кто то захочет рекламу открутить)))
вообще да, логично.. протормозил я..
но проблем-прецендентов вроде бы не было с тех пор..
но все равно теперь буду как ты делать.. спсб.. :az:

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)