Массивы можно пропустить)Для меня пока сложно это...
Прошу простить за долгий ответ, но лучше поздно, чем никогда)Покидайте по больше примеров использования массива, не совсем понимаю в каких случаях он может пригодится.
//например на вход поступил такой прокси
string proxy = "111.222.333.444:55555:login1:password1";
//создаём массив с названием words и складываем в него результат разбиение прокси по разделителю-двоеточию
string[] words = proxy.Split(new char[] { ':' });
//результатом будет массив {"111.222.333.444", "55555", "login1", "password1"}
//создаём переменные с названиями p_ip, p_port, p_login, p_password и передаём в них значения из массив
string p_ip = words[0];
int p_port = Convert.ToInt32(words[1]);
string p_login = words[2];
string p_password = words[3];
//в этой части кода создаётся imap подключение
//а вот в этой части кода мы задаём параметры прокси согласно формату, который поддерживает библиотека
imap.SocksVersion = 5;
imap.SocksHostname = p_ip;
imap.SocksPort = p_port;
imap.SocksUsername = p_login;
imap.SocksPassword = p_password;
//p.s. данный код можо было сократить, и задать параметры прокси сразу значениями из массива
imap.SocksVersion = 5;
imap.SocksHostname = words[0];
imap.SocksPort = Convert.ToInt32(words[1]);
imap.SocksUsername = words[2];
imap.SocksPassword = words[3];
Не работал с окнами. К сожалению не смогу помочьПодскажите как использовать функцию EnumChildWindows в зенке
try {
string a = 0;
int b = 2;
return a + b ;
}
catch (Exception e) {
project.SendInfoToLog("ошибка");
}
Лучше его не использовать. а try...catch для отлова ошибок.Оператор goto
пытаюсь использовать в цикле но не хочет переходить к другому элементу, не могли бы выложить пример использования конструкции
try
{
// Выполняемый код
}
catch (Exception e)
{// Если будет ошибка
project.SendErrorToLog("ошибка" + e.Message);//e.Message = подробности ошибки
}
int a = 3;
string b = "5";
int с = int.Parse(b) + a ;// 8
Явное преобразованивание это вот такКонструкция try...catch
пытаюсь выполнять код
Знаю что нельзя конвертировать, разные типы данных если явно не могут преобразоваться. Хотелось бы понять в каких случаях можно использовать данную конструкциювыдает ошибка конвертации:try { string a = 0; int b = 2; return a + b ; } catch (Exception e) { project.SendInfoToLog("ошибка"); }
Оператор goto
пытаюсь использовать в цикле но не хочет переходить к другому элементу, не могли бы выложить пример использования конструкции
Про конвертацию знаю, спасибо. В продолжении этой темы не могли бы вы привести примеры хороших шаблонов на C# (исходя из практики) которые стоит изучить чтобы лучше понять язык. Про goto честно говоря не понял почему не стоит использовать)Лучше его не использовать. а try...catch для отлова ошибок.
после catch пойдет дальше как будто ошибки не было (только информация в логе будет)C#:try { // Выполняемый код } catch (Exception e) {// Если будет ошибка project.SendErrorToLog("ошибка" + e.Message);//e.Message = подробности ошибки }
Без trycatch выйдет по красной
Для конвертации типов используйте специальные методы.
C#:int a = 3; string b = "5"; int с = int.Parse(b) + a ;// 8
Про хорошие шаблоны для изучения не могу сказать ) . Если хотите изучать шарп, то изучайте курсы по его обучению (не пропускайте основы и синтаксис), и пишите свои проекты, по мере изучения будете их переписывать ). Если хотите связку с зенно, то есть видеокурсы по обучению шарпу с параллельным написанием проектов зенно (например зенноакадемия от sibbora, можете поискать в интернете), есть и другие авторы.Про конвертацию знаю, спасибо. В продолжении этой темы не могли бы вы привести примеры хороших шаблонов на C# (исходя из практики) которые стоит изучить чтобы лучше понять язык. Про goto честно говоря не понял почему не стоит использовать)
Спасибо за развернутый ответПро хорошие шаблоны для изучения не могу сказать ) . Если хотите изучать шарп, то изучайте курсы по его обучению (не пропускайте основы и синтаксис), и пишите свои проекты, по мере изучения будете их переписывать ). Если хотите связку с зенно, то есть видеокурсы по обучению шарпу с параллельным написанием проектов зенно (например зенноакадемия от sibbora, можете поискать в интернете), есть и другие авторы.
А про goto, то лучше им не увлекаться, особенно в начале изучения, так лучше будете строить свою логику и циклы, понимать объектную модель и ООП с целом, а не делать переходы в нужное место, и потом разбираться откуда ошибки.
Это своя наработка или открытая библиотека?Для работы с imap я использую специальную библиотеку
Сейчас своей наработкой пользуюсь.Это своя наработка или открытая библиотека?