@echo off
:: Путь к файлу программы, которую нужно запустить
set executable=C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoDroid Enterprise\2.3.10.0\Progs\ZennoDroid.exe
:: Название процесса в диспетчере задач
set process=ZennoDroid.exe
::Сворачиваем запущенное окно
if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b)
:begin
::tasklist список всех процессов, которые выполняются на компьютере
tasklist |>nul findstr /b /l /i /c:%process% || start "" "%executable%"
::Интервал проверки (10) секунд. Если программа не запущена, то будет произведен запуск
timeout /t 10 /nobreak >nul
goto :begin
Для запуска всегда последней версии:Тут вопрос в том, что сюда придётся постоянно правки вносить - менять номер версии при каждом обновлении
@echo off
:: Базовая директория программы
set base_dir=C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoDroid Enterprise
:: Название процесса в диспетчере задач
set process=ZennoDroid.exe
:: Ищем последнюю версию папки
for /f "delims=" %%f in ('dir "%base_dir%" /b /ad /o-n') do (
set "latest_version=%%f"
goto :found_version
)
:found_version
:: Путь к последней версии программы
set executable=%base_dir%\%latest_version%\Progs\ZennoDroid.exe
:: Сворачиваем запущенное окно
if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b)
:begin
:: tasklist: список всех процессов, которые выполняются на компьютере
tasklist | findstr /b /l /i /c:%process% >nul || start "" "%executable%"
:: Интервал проверки (10) секунд. Если программа не запущена, то будет произведен запуск
timeout /t 10 /nobreak >nul
goto :begin
Всякие костыльные решения предоставлены на форуме. Суть темы чтоб была функция с коробкиПредложение хорошее, проголосовал. Но вот вариант на сегодняшний день. Сделай .bat файл и добавь его в автозагрузку винды.
Нужно поправить путь к зенке(ZD или ZP) и название процесса. Код батника:
Код:@echo off :: Путь к файлу программы, которую нужно запустить set executable=C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoDroid Enterprise\2.3.10.0\Progs\ZennoDroid.exe :: Название процесса в диспетчере задач set process=ZennoDroid.exe ::Сворачиваем запущенное окно if "%~1" == "" (start "" /min "%comspec%" /c "%~f0" any_word & exit /b) :begin ::tasklist список всех процессов, которые выполняются на компьютере tasklist |>nul findstr /b /l /i /c:%process% || start "" "%executable%" ::Интервал проверки (10) секунд. Если программа не запущена, то будет произведен запуск timeout /t 10 /nobreak >nul goto :begin
Поместите пусковой ярлык зенки .exe в папку автозагрузка и все. Делов то на 2 секунды! У меня так работало, и работает, например скачек напряжения комп ребутнулся, загружается винда, потом все нужные мне проги которые в автозагрузке и зенка в том числе, а когда сама зенка запускается то стартуют все шаблоны автоматически. И не нужно изобретать велосипед! Не трогайте вы разработчиков, пусть допиливают зенку 8, а то еще будете 3 года ждать.Добавить запуск вместе с windows
$baseDir = "C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7"
$latestVersionDir = Get-ChildItem -Path $baseDir -Directory | Sort-Object { [version]$_.Name } -Descending | Select-Object -First 1
$exePath = Join-Path $latestVersionDir.FullName "Progs\ZennoPoster.exe"
Start-Process $exePath
Суть я уловил и отписался о том что плюсую и проголосовал. Тут скорее дело в том что "завтра" этот функционал навряд ли завезут поВсякие костыльные решения предоставлены на форуме. Суть темы чтоб была функция с коробки
п.с. продолжительное время использую решение запуска через планировщик Windows, с проверкой
Ну и стоит еще сказать, если зенка работает с тестовыми файлами, то при перезагрузке они могут самоочиститься. По этому надо делать бэкапы в процессе работы. У меня шаб раз в пол часа перезаписывает все важные текстовики в отдельную папку.Поместите пусковой ярлык зенки .exe в папку автозагрузка и все. Делов то на 2 секунды! У меня так работало, и работает, например скачек напряжения комп ребутнулся, загружается винда, потом все нужные мне проги которые в автозагрузке и зенка в том числе, а когда сама зенка запускается то стартуют все шаблоны автоматически. И не нужно изобретать велосипед! Не трогайте вы разработчиков, пусть допиливают зенку 8, а то еще будете 3 года ждать.