- Благодарностей
- 218
- Баллы
- 43
1)Предистория
Примером ПФ в Гугле с 16 года был СЕОпикап от Юзератора, на тот момент эффективно, но очень дорого....
Запустили тестовый проект в ручном режиме и результаты на тот момент были потрясающие, но с 18 года все резко изменилось и не могли понять в чем дело....
Пришлось вложится в независимые тесты и нанимать людей для того чтоб получить ответы на насущные вопросы , до 7 человек участвовали в реализации этих тестов.
В общем и целом все получилось, но себестоимость ПФ была на уровне потери смысла ее реализации (иногда ссылками было проще и дешевле).
2)Задумка
При начале продаж ZDE у меня сразу загорелись глаза (сейчас все автоматизируем и будет все в шоколаде), но на практике все оказалось совсем не так.
Первые и основные трудности
3)Тесты
Много тестов, длительностью более 2 лет
На первый взгляд кажется что перенесите все что работает в ручном режиме на автоматизацию и все , но на практике......
Основная боль тестов под Гугл состоит в том что длительность тестов занимает не менее 3 месяцев, а это пипец как долго (Для сравнения Яша реагирует в среднем через 10 дней)
4)Реализация
Последний (финишный) тест на 5 сайтов был завершен во второй половине ноября 2024, чуть ниже будут скрины некоторых проектов
Группа запросов по строительству бани
Группа запросов по перевозкам
Группа запросов по перевозкам на газели
Группа запросов по прокси
Группа запросов по юридической тематике
4.1)Требования к сайтам
5)Планы
6)Забегая на перед отвечу на некоторые вопросы и просьбы
1)Сдай в аренду
Нет возможности безопасной аренды!!!
2)Что как устроено, что влияет на позиции, сколько сайтов, какая производительность, какие телефоны, какие расходы и прочие похожие вопросы.
Техничку и финансовую не буду раскрывать на данном этапе!!!
3)Почему палишь тему, не думаешь что накрутчики ПФ в Google засрут выдачу?
Понимаю что ПФ в Яндекс для примера уже засрали (в коммерческой выдаче до 90% трафика боты), но в поисковой выдаче большого брата я спокойнее так как технический и финансовый порог вхождения кратно выше чем у Яши + еще кое какие ограничения.
4)Опыт в ФП в Яше есть на телефонах?
Финансово очень дорого выходит, есть иные способы работы (не на одном ПФ держится Яндекс)
Примером ПФ в Гугле с 16 года был СЕОпикап от Юзератора, на тот момент эффективно, но очень дорого....
Запустили тестовый проект в ручном режиме и результаты на тот момент были потрясающие, но с 18 года все резко изменилось и не могли понять в чем дело....
Пришлось вложится в независимые тесты и нанимать людей для того чтоб получить ответы на насущные вопросы , до 7 человек участвовали в реализации этих тестов.
В общем и целом все получилось, но себестоимость ПФ была на уровне потери смысла ее реализации (иногда ссылками было проще и дешевле).
2)Задумка
При начале продаж ZDE у меня сразу загорелись глаза (сейчас все автоматизируем и будет все в шоколаде), но на практике все оказалось совсем не так.
Первые и основные трудности
- Отвалы телефонов(частично решен)
- Пустые ответы xml из браузеров(частично решен)
- Нечеловекоподобные swipe (Все хорошо, тут все 100 из 100)
- Выходят из строя телефоны (совместными усилиями форумчан удалось заметно снизить потери)
- Качественные gmail аккаунты в необходимых объемах (реализовано с помощью заказчика из моей предыдущей статьи)
3)Тесты
Много тестов, длительностью более 2 лет
На первый взгляд кажется что перенесите все что работает в ручном режиме на автоматизацию и все , но на практике......
Основная боль тестов под Гугл состоит в том что длительность тестов занимает не менее 3 месяцев, а это пипец как долго (Для сравнения Яша реагирует в среднем через 10 дней)
4)Реализация
Последний (финишный) тест на 5 сайтов был завершен во второй половине ноября 2024, чуть ниже будут скрины некоторых проектов
Группа запросов по строительству бани
Группа запросов по перевозкам
Группа запросов по перевозкам на газели
Группа запросов по прокси
Группа запросов по юридической тематике
4.1)Требования к сайтам
- Отсутствие банов.
- Оптимизированный сайт по pagespeed.
- Оптимизированный и полезный контент.
- Минимум ботного трафика.
- Отсутствия ошибок на сайте.
5)Планы
- Доработка шаблонов.
- Аренда и тд, но пока не понятно будет ли вообще ZennoDroid бокс.
- Возможно иная манетизация.
- Внедрить работу с подсказками и с блоком "Вопросы по теме".
6)Забегая на перед отвечу на некоторые вопросы и просьбы
1)Сдай в аренду
Нет возможности безопасной аренды!!!
2)Что как устроено, что влияет на позиции, сколько сайтов, какая производительность, какие телефоны, какие расходы и прочие похожие вопросы.
Техничку и финансовую не буду раскрывать на данном этапе!!!
3)Почему палишь тему, не думаешь что накрутчики ПФ в Google засрут выдачу?
Понимаю что ПФ в Яндекс для примера уже засрали (в коммерческой выдаче до 90% трафика боты), но в поисковой выдаче большого брата я спокойнее так как технический и финансовый порог вхождения кратно выше чем у Яши + еще кое какие ограничения.
4)Опыт в ФП в Яше есть на телефонах?
Финансово очень дорого выходит, есть иные способы работы (не на одном ПФ держится Яндекс)