Фармим токены Grass без палева с ZP. (скринкаст с пояснительной запиской)

Asmus003

Client
Благодарностей
67
Баллы
28
Я балуюсь с грасом с марта 2024...
Получил дропчик за первый сезон, знаю людей которые также получили, знаю людей которые продолжают работать.
И не знаю ни одного человека у которого был бы хотя бы 1 заблокированный аккаунт.
Были только аккаунты на которые не дали монет из-за временной почты и почтах на своих доменах (но это глупо использовать временную почту для таких проектов).

Вобщем как и отписал в первом сообщении - тема актуальная - типа кнопка бабло.
Единственная проблема - затраты на прокси в течении месяцев так 6-9 без гарантии того что раздача повторится как в 1-м сезоне.
Хотя, на каждый доллар потраченый на прокси потенциальная прибыль 10 долларов - это более прибыльно чем было у Мавроди в МММ.
вы работали на запросах или через расширение?

Asmus003

Client
Благодарностей
67
Баллы
28
я только не могу понять - зачем гемор с разными впс, если можно поднять на мощном сервере 30-40 потоков хромиума с расширением, и на каждый дать свой айпи. или какие тут проблемы могут быть?

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
я только не могу понять - зачем гемор с разными впс, если можно поднять на мощном сервере 30-40 потоков хромиума с расширением, и на каждый дать свой айпи. или какие тут проблемы могут быть?
В статье описаны несколько вариантов работы. Один из них - 1 впс = 1 твой реф. Можно и с антика/зенно - что может произойти я тоже описал. Тут дело вкуса и паранойи.

от 50 до 80+ на средней руки серваке. i9-9900, 48Gb RAM вполне сотку потянет.

Тут главное, не спалиться с рефами, если что-то пойдет не так.

Asmus003

Client
Благодарностей
67
Баллы
28
В статье описаны несколько вариантов работы. Один из них - 1 впс = 1 твой реф. Можно и с антика/зенно - что может произойти я тоже описал. Тут дело вкуса и паранойи.

от 50 до 80+ на средней руки серваке. i9-9900, 48Gb RAM вполне сотку потянет.

Тут главное, не спалиться с рефами, если что-то пойдет не так.
ну у меня менее мощный сервак просто. а что реально может пойти не так? айпи вроде норм работает в зенке, вот только куки в новых версиях не те подгружаются)

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
айпи вроде норм работает в зенке
конкретно в этом расширении есть нюанс) Была утечка ip, уже пообщались с саппортом на эту тему, будут изучать. А пока стоит костыль в виде перезапуска инстанса. Пока еще ни разу не подвёл.

• Спасибо
Реакции: Asmus003

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
Обновление

немного исправил проблемы с регистрацией ноды на девайсе, которые начались недавно.

Теперь шаблон стал меньше жрать проца и, по идее, трафика.

По-прежнему, крайне рекомендую запускать сначала в мейкере, пощупать. Для корректного завершения и записи статусов аккаунтов нужно выводить через bad end

Вложения

• Спасибо
Реакции: S10n4eg и Asmus003

Arts

Client
Благодарностей
27
Баллы
18
А пробовал кто "копать" в сторону VirtualBox + grass?

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
А пробовал кто "копать" в сторону VirtualBox + grass?
В целом, да, Vmware+proxifier. ресурсов жреть мамадорогая. Инстанс с расширением выгодней поднять чем виртаулку с десктоп нодой. Всякие песочницы и Hyper-V не канает. Смотрел на докер, но посчитал не многим лучше виртуалки, впрочем, я его плохо знаю, может и можно на каком-нибудь супер урезанном линухе

oleg21621

Client
Благодарностей
178
Баллы
63

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
Дорогие друзья, на конкурсе представлено много действительно достойных и интересных работ.
Если вам понравилась и была полезна моя работа не забывайте голосовать здесь.
Каждое ваше спасибо и комментарии очень важны и ценны для меня, но, к сожалению, они не засчитываются как голос в финальном голосовании!Если есть такое желание - проголосуй!)

Ruhas

Client
Благодарностей
171
Баллы
43
В целом, да, Vmware+proxifier. ресурсов жреть мамадорогая. Инстанс с расширением выгодней поднять чем виртаулку с десктоп нодой. Всякие песочницы и Hyper-V не канает. Смотрел на докер, но посчитал не многим лучше виртуалки, впрочем, я его плохо знаю, может и можно на каком-нибудь супер урезанном линухе
А как дела будут обстоять с мобильными проксями?

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
А как дела будут обстоять с мобильными проксями?
мобильные резики некоторые пробивались, но там с реконнектами хуже дела обстоят, а вот по начислениям поинтов не скажу, забросил на моменте реконнектов
опять же, своих давно нет, только покупные тестил. надо пробовать по-хорошему

Ruhas

Client
Благодарностей
171
Баллы
43
мобильные резики некоторые пробивались, но там с реконнектами хуже дела обстоят, а вот по начислениям поинтов не скажу, забросил на моменте реконнектов
опять же, своих давно нет, только покупные тестил. надо пробовать по-хорошему
На моих показывает 75%, не знаю хорошо это или плохо.
1734431608521.png

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
На моих показывает 75%, не знаю хорошо это или плохо.Посмотреть вложение 129060Посмотреть вложение 129060
если начисляет поинты с этой ноды, то хорошо. прям все вырубить, одну оставить и смотреть в дашборде капают поинты или нет.
75-100% - это хорошо

• Спасибо
Реакции: Ruhas

Arts

Client
Благодарностей
27
Баллы
18
Я запустил на пробу 10 мобильных проксей в грасс, пока нет полноценной статистики, "рвано" еще - пока включал, пока настраивал вышло 12500 пойнтов за сутки, так наверное и есть по 1000 -1100 в сутки с одного расширения грасс под хром. Я вот и интересовался про виртуалки именно в ключе что полноя нода под виндой дает 3000-3300 пойнтов что гораздо эффективней под своими мобильными проксями. Эксперименты с этим грассом "довели" себестоимость одной моб прокси до каких то умопомрочительных - 1000 руб затрат в течении года + телефон за 500 руб. Все же свои прокси предпочтительней плюс на перспективу - канал недозагружен
P.S Для солидарности проголосовал "ЗА" но вот запустить на 7.7.1.0 не смог

• Спасибо
Реакции: Ruhas и deukech

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
запустить на 7.7.1.0 не смог
129067

ниже не могу сделать.

Я вот и интересовался про виртуалки именно в ключе что полноя нода под виндой дает 3000-3300 пойнтов что гораздо эффективней под своими мобильными проксями
вопрос ресурсов компа, если тянет, то вай нот? единственное с проксированием надо чуть пошаманить.

опять же, вопрос масштабируемости. что лучше 100 потоков с расширения или 6-7с вирт машин на том же компе? смотря сколько надо поинтов в итоге, и балансируем исходя из стоимости трафика и цели. себестоимость будет меняться, главное не насчитать в минуса)

Ruhas

Client
Благодарностей
171
Баллы
43
Посмотреть вложение 129067

ниже не могу сделать.

вопрос ресурсов компа, если тянет, то вай нот? единственное с проксированием надо чуть пошаманить.

опять же, вопрос масштабируемости. что лучше 100 потоков с расширения или 6-7с вирт машин на том же компе? смотря сколько надо поинтов в итоге, и балансируем исходя из стоимости трафика и цели. себестоимость будет меняться, главное не насчитать в минуса)
Ну на сколько я знаю, в ЗП сейчас можно изолировать каждую вкладку? И можно ее проксирвоать? Или это не прокатит?

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43

Arts

Client
Благодарностей
27
Баллы
18
как успехи? статистика появилась какая-то с моб прокси? интересно.
не готова еще статистика, был ряд принципиальных проблем с которыми наверное каждый сталкивается такие как - отвал прокси, скорость, пинг, и т.д - надо было как то их порешать. Все как в жизни - есть бесплатные решения, есть платные, нужно найти золотую середину - "бесплатно качественно и быстро" что довольно сложно, даже утопично. Хочу поделится своими изысканиями в этой области, но нужно время. Есть хорошая базовая основа под это порядка 50 смартфонов разбитые примерно на три одинаковые группы по производительности:
- Легендарные старенькие Alcatel 5033d с 1гб озу - хорошо себя зарекомендовавшие еще с iproxy.online (но уж больно дорогие стали у них тарифы)
- Крепкий середнячок Samsung A7 2018 root с 4гб озу - недорого и сердито
- Мощные и производительные Samsung Z Fold2 12гб озу на "Снепдрегонах" - не для всех
И на все надо залить для тестов разные прокси-серверы как платные так и бесплатные пробросить туннели, что бы выглядело это все "красиво". А "красиво" для меня это - без шнурков USB -раз, без привязки к локальной wi-fi -два, с недорогими тарифами на сим и инет - три, и самое главное - бесплатным был софт и сервисы. Вообще то на удивление - все условия "красиво" были выполнены, вот надо оттестить теперь все на надежность и качественность

P.S Чё то вбил себе в голову что для DePin проектов и старых и новых - залогом качественной фермы будут являться качественные прокси и их количество, спорная конечно позиция.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: deukech

deukech

Client
Благодарностей
113
Баллы
43
Обновление

- Теперь расширение на Grass Community Extension, теперь фармим х1,25
- Работа с прокси универсализирована, теперь замена прокси происходит из файла, так более правильно, классика. Обратите внимание, теперь во всех шаблонах есть входные настройки.
129196

129197

- Расширение теперь отключается при завершении работы и включается при начале, это дополнительно защищает от различных утечек через скрипты.
- Доработан цикл проверки состояния ноды. Поскольку периодически грасс штормит, то начинаются проблемы с переподключениями, начинается жор трафика и нагружается процессор. Теперь можно отрегулировать таймаут цикла проверки. Это позволит снизить нагрузку на серв и снизить потребление трафика. Оставляем ноду в покое, и изредка проверяет качество сети.
- Выставляем настройки работы проекта в постере, иначе сожрет всю память и рухнет(обязательно ставим выход по Bad End и не забываем добавлять выполнения проекта с запасом):
129198

Отдельная благодарность тем, кто проголосовал и зарегистрировался, пусть вас не много, но я рад, что моя работа принесла кому-то пользу!
Спасибо! Вы лучшие!

129199

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: hlopak, Hanger и VladV777

hlopak

Client
Благодарностей
2
Баллы
3
Спасибо большое за труд и время! ;-)

• Спасибо
Реакции: deukech

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 0, Гости: 4)