Останавливается выполнение

zoneofsoft

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Всем доброго времени суток.
Есть такая проблема, что потоки "зависают", произвольно в любое время, может остановиться работа всех шаблонов, при этом инстансы запущены, как будто стоят на паузе и ничего не делают.
Нагрузка на процессор при этом падает практически до нуля.
И так может продолжаться длительное время, 20 минут, полчаса и больше. Потом в один момент всё начинает работать и выполняется до следующего такого "зависания"
Замечаю такое поведение на разных серверах, с разной ОС и версией зеннопостер. Подскажите в какую сторону копать, вообще не понимаю что это может быть.

Вложения

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
182
Баллы
43
Трассировку включи и посмотри на каком кирпиче зависает.
Добавь логирование в проект, что бы так же понимать где останавливается.
В общем, отладку делай.

zoneofsoft

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Трассировку включи и посмотри на каком кирпиче зависает.
Добавь логирование в проект, что бы так же понимать где останавливается.
В общем, отладку делай.
Проекты разные, их может и десяток быть на сервере. Все в 1н момент зависают и нагрузка на процессор останавливается.
Трассировку если поставить, то ничего она не покажет, так как шаблон не выполняется, а просто как будто стоит на "паузе". Просто в какой то момент всё оживает и начинает дальше делаться. Только вот до этого момента может пройти много время.
Может я как то криво объяснил, цикла там точно нет, что бы ловить его трассировкой и падения шаблона тоже нет.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
182
Баллы
43
Проекты разные, их может и десяток быть на сервере. Все в 1н момент зависают и нагрузка на процессор останавливается.
Трассировку если поставить, то ничего она не покажет, так как шаблон не выполняется, а просто как будто стоит на "паузе". Просто в какой то момент всё оживает и начинает дальше делаться. Только вот до этого момента может пройти много время.
Может я как то криво объяснил, цикла там точно нет, что бы ловить его трассировкой и падения шаблона тоже нет.
Остается подождать тех кто умеет ванговать ;-)

Удивительно конечно... Я значит не хочу/не вижу смысла/ленюсь делать отладку, а кто то давай напрягись и найди причину из 100500 возможных....

А чего ты взял что трассировка ничего не покажет ? Она все показывает, особенно если запустить с самого начала и дождаться когда все отвиснет.

zoneofsoft

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Остается подождать тех кто умеет ванговать ;-)

Удивительно конечно... Я значит не хочу/не вижу смысла/ленюсь делать отладку, а кто то давай напрягись и найди причину из 100500 возможных....

А чего ты взял что трассировка ничего не покажет ? Она все показывает, особенно если запустить с самого начала и дождаться когда все отвиснет.
Да что ты имеешь в виду под отладкой? Я делал трассировку во время такой ситуации, и ничего удивительного, что как его отпусткает она начинает наполнять лог. А что я в ней должен увидеть, если бы она у меня условно сутки работала?
Я понимаю, если бы проблема была только в 1м шаблоне, а их несколько разных, и ситуация везде одинаковая и случается в один момент.
Какую отладку я ещё должен сделать, у меня все шаблоны максимально логированные и я бы сюда не пошёл спрашивать, если бы видел хоть какую то причину почему выполнение встало на всех истансах одновременно.
Инстансы не падают, я их могу открыть через просмотр и ручками делать выполнение. Висят они на разных этапах выполнения.

По этому да, остаётся только ванговать и надеяться, что кто то сталкивался с подобным и может нашёл решение.

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
182
Баллы
43
Ну и на каком кирпиче останавливается выполнение шаблона, по показаниям максимального логирования ?
Трассировка имеет столбец, время выполнения кирпича. Очень полезная информация, если шаблон не полностью на c#. В совокупности со временем старта кирпича, можно статически определить виновника торжества... А уже потом думать дальше.

Как пример, недавно в одной теме грешили на запросы и прокси иже с ними... А проведенная отладка выявила полный писец с регулярками... Так что хрен знает что у тебя там твориться...
Может баг в зенке, может баг в твоей логике, по части локов, когда многопоток превратился в однопоток, может ты не отключаешь ожидание запросов, может ты перегружаешь прокси и они отваливаются по лимиту провайдера, может ты перегружаешь сеть и тебя блочит твой провайдер, может вообще тебя блочит сервер зеннолаба... Ну и еще 100500 разных интересных неявных вариантов....
А что бы хотя бы примерно начать направление мысли... Нужен стартовый кирпич на котором все виснет по много много минут... Или несколько кирпичей... И это может показать только трассировка... И не включаемая когда уже... А заранее...
И да... Придется полистать ее и проанализировать. ;-)

zoneofsoft

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Ну и на каком кирпиче останавливается выполнение шаблона, по показаниям максимального логирования ?
Трассировка имеет столбец, время выполнения кирпича. Очень полезная информация, если шаблон не полностью на c#. В совокупности со временем старта кирпича, можно статически определить виновника торжества... А уже потом думать дальше.

Как пример, недавно в одной теме грешили на запросы и прокси иже с ними... А проведенная отладка выявила полный писец с регулярками... Так что хрен знает что у тебя там твориться...
Может баг в зенке, может баг в твоей логике, по части локов, когда многопоток превратился в однопоток, может ты не отключаешь ожидание запросов, может ты перегружаешь прокси и они отваливаются по лимиту провайдера, может ты перегружаешь сеть и тебя блочит твой провайдер, может вообще тебя блочит сервер зеннолаба... Ну и еще 100500 разных интересных неявных вариантов....
А что бы хотя бы примерно начать направление мысли... Нужен стартовый кирпич на котором все виснет по много много минут... Или несколько кирпичей... И это может показать только трассировка... И не включаемая когда уже... А заранее...
И да... Придется полистать ее и проанализировать. ;-)
Спасибо конечно, но такое чувство, что ты через строку читаешь.
Проблема не в 1м конкретном шаблоне-сейте. Такая ситуация возникает с несколькими шаблонами-сайтами, на сервере на котором сегодня это заметил их 7.
Давай по порядку:
1. Шаблонов несколько
2. Инстансы работают и я могу ими управлять через просмотр.
3. По логам выполнения, все шаблоны зависли в одно время +- пара минут.
4. Зависание происходит на разных этапах выполнения, это прекрасно по инстансам видно
5. С прокси проблем нет, потому что используются разные источники, и инстансы работают и сайты там прогружаются.
Попробую конечно включить трассировку, посмотрю будет там что то полезное, если такое повториться или нет. Но достаточно сложно отловить такие моменты, так как сидеть и смотреть 24 часа тоже не получится.
Вот этот момент уточнить можешь "по части локов, когда многопоток превратился в однопоток"?

Alex91

Активный пользователь
Благодарностей
182
Баллы
43
Локи могут вызывать проблемы... Но обычно это связано к кривой реализацией на c#... Если стандартные кирпичи, то можно не переживать... Наверно... ;-)

Незнаю строка через строку или предложениями сразу... Мысль вроде донес до тебя... Нужно определить виновника торжества... Своим логированием или трассировкой... А потом уже думать.

Hanger

Client
Благодарностей
9
Баллы
3
Много запросов отправляет сервис

zoneofsoft

Client
Благодарностей
10
Баллы
8
Много запросов отправляет сервис
Вы имеете в виду, что шаблон ждёт завершения загрузки?
Если это так, то проблема не в этом тогда бы висел 1 ну несколько инстансов. А тут висят все 25, и зависают в одно время.

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
664
Баллы
113
Прокси, которые вы используете в проекте, с доменом вместо IP?

Кто просматривает тему: (Всего: 5, Пользователи: 0, Гости: 5)