Релиз ZennoPoster 7.8.1.0 — Chromium 132

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 870
Баллы
113

Браузер Chromium обновлен до 132 версии

132 версия браузерного движка позволит улучшить качество браузерных профилей в своих проектах, а также работать с еще большим количеством веб-сайтов.

Весь список изменений 7.8.1.0

Добавлено:

+ Браузер Chromium обновлен до 132 версии.
+ Теперь при падении браузера в ProjectMaker кнопка "Запустить браузер заново" запускает последний запущенный браузер, а не браузер из настроек текущего проекта.

Исправлено:

Исправлена работа автопоиска источников, теперь поиск источников выполняется с использованием браузера. Также улучшен процесс проверки прокси, теперь ProxyChecker находит гораздо большее количество прокси.
Исправлена косметическая проблема в ZennoPoster, при которой URL страницы одного браузера отображался в окне другого браузера.
Теперь в ProjectMaker, когда в строке адреса браузера установлен фокус, значение не меняется и не мешает вам писать новый адрес.
Исправлено зависание ProjectMaker при перезапуске браузера после нажатия кнопки "С начала".
Исправлено сбрасывание выделенной категории в ZennoPoster в некоторых случаях.

Где скачать?

ZennoPoster 7.8.1.0 уже доступен в личном кабинете!
Также, обновление будет предложено при запуске ProjectMaker.

Как сообщать о проблемах?

Просьба сообщать обо всех багах в Багтрекере, сопровождая проблему подробным описанием и сценарием воспроизведения. Это позволит нам быстро диагностировать и исправить ошибку.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 564
Баллы
113
Тестирую, пока все нравится, а там видно будет...

• Спасибо
Реакции: Konrod_m и Sergodjan

heks

Client
Благодарностей
347
Баллы
83
дерево элементов сделали?

krisss

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
отлично работает

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: p-sergei

p-sergei

Client
Благодарностей
265
Баллы
63
худшее обновление после которого ни один мой проект с шифрованием не стал собираться на сервере , на что тех поддержка разводит руками и говорит: "мы не знаем что делать", не советую обновляться до это версии zennoposter/projectmaker
проверил - действительно не шифрует
1739467225452.png

krisss

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Посмотреть вложение 130462
чтобы вы понимали , у меня вся зенка сломалась , теперь даже их .zp примеры не компилируются на что поддержка говорит ну мы готовы поспорить что без GAC библиотек всё будет хорошо по итогу нет , всё плохо

p-sergei

Client
Благодарностей
265
Баллы
63
чтобы вы понимали , у меня вся зенка сломалась , теперь даже их .zp примеры не компилируются на что поддержка говорит ну мы готовы поспорить что без GAC библиотек всё будет хорошо по итогу нет , всё плохо
ну да - не шифрует даже проект из 3-х кубиков без всяких там GAC библиотек! Ж.па какая-то!

Dobrii

Client
Благодарностей
74
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
худшее обновление после которого ни один мой проект с шифрованием не стал собираться на сервере , на что тех поддержка разводит руками и говорит: "мы не знаем что делать", не советую обновляться до это версии zennoposter/projectmaker
ну да - не шифрует даже проект из 3-х кубиков без всяких там GAC библиотек! Ж.па какая-то!
Воспроизвел сейчас долгую шифрацию.
Пока не дождался появления ошибки, как на скриншоте. Но наверное все же будет.
Да, это ненормально. Отправляю информацию программистам.

PS: Предположение пока такое - виновата не версия Зеннопостера, а есть просто проблемы на сервере, возможно просто совпало, что с переходом вы увидели эти проблемы. В общем занимаемся ситуацией. Надеюсь быстро получится решить.

• Спасибо

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
664
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: heks

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
Решено.
Должно все заработать без обновления версии.
Проверьте, отпишитесь.

• Спасибо

p-sergei

Client
Благодарностей
265
Баллы
63
  • Спасибо

DocSpoc

Client
Благодарностей
169
Баллы
43
Привет.
Что может быть?
Захожу в ТГ из вэбверсии, с профиль-папками. Логинюсь. Сохраняюсь. Захожу снова и - разлогин. Захожу снова, логинюсь. И вижу что в ТГ висит две одинаковые сессии. Но он их видит как разные. С профилями ничего не делал. У меня такая же проблема еще и с Гуглом наблюдается. Один и тот-же профиль он видит как разные устройства. Прокси один и тот-же, мобильный. IP даже не успел смениться.

Вложения

• 11,7 КБ Просмотры: 52

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
664
Баллы
113
Стал замечать зависания потоков и параллельно вижу, что в ProjectMaker'е крашится браузер. Попробую переустановить чистую версию и вернусь с результатами

• Спасибо

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
664
Баллы
113
После переустановки (при удалении не ставил галочки на удаление всей директории и AppData) все равно замечаю зависание потоков. Ранее такие проблемы уже наблюдались, а потом ушли и покинули нас. Вот сейчас они ко мне снова вернулись...

upd: сработал таймер остановки, наблюдаю за ситуацией дальше. Утром обнаружил сегодня зависшие от вчерашнего дня потоки..

art22

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Отображение экран не исправили!( Невозможно работать в Chromium размер огромный! Почему не исправляют? Нельзя дальше скролить вниз или с право. В хроме адаптируется экран. Почему в Chromium не так?

Вложения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
Отображение экран не исправили!( Невозможно работать в Chromium размер огромный! Почему не исправляют? Нельзя дальше скролить вниз или с право. В хроме адаптируется экран. Почему в Chromium не так?
Напомните, пожалуйста, условия воспроизведения:

- какой профиль?
- какие настройки профиля?
- прочее

Мне сейчас не удалось воспроизвести.

art22

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
- какой профиль?
- какие настройки профиля?
- прочее
Да любой профиль. Даже изменил но мобильную версию там тоже коряво работает, браузер работает без адаптации сайта, открывает в полный экран моего монитора и скрывает правую часть сайта Вот видео https://cloud.mail.ru/public/vL93/xMrvfGBhp

Wide

Client
Благодарностей
261
Баллы
63
  • Спасибо

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
Да любой профиль. Даже изменил но мобильную версию там тоже коряво работает, браузер работает без адаптации сайта, открывает в полный экран моего монитора и скрывает правую часть сайта Вот видео https://cloud.mail.ru/public/vL93/xMrvfGBhp
Масштаб рабочего стола в системных настройках Windows у вас сейчас какой?
Попробуйте в настройках профиля поставить чекбокс на опциях Screen и запустите проект С начала.

130725

art22

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Масштаб рабочего стола в системных настройках Windows у вас сейчас какой?
Попробуйте в настройках профиля поставить чекбокс на опциях Screen и запустите проект С начала.
2560, 1440

Делал все так же, единственное ползунок снизу появляется и то не полностью страницу показывает.

instance.SetWindowSize(1920, 1080);
с параметрами instance.SetWindowSize(2560, 1440); работает, но чтобы пролистать по конца правой страницы нужно ползунок долго отодвинуть) Вправо.

просто почему то Адаптация страницы не работает. В хроме все отлично

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
2560, 1440

Делал все так же, единственное ползунок снизу появляется и то не полностью страницу показывает.
У меня такое же разрешение.
Но у меня масштаб 100%. У вас какой масштаб раб. стола и текстовый масштаб?
с параметрами instance.SetWindowSize(2560, 1440); работает, но чтобы пролистать по конца правой страницы нужно ползунок долго отодвинуть) Вправо.
Установите поменьше разрешение инстанса, например 1600х900 или даже 1280х800 у меня работает достаточно комфортно.

Вот так например выглядит у меня при instance.SetWindowSize(1280, 800);

130730

art22

Client
Благодарностей
75
Баллы
28
Но у меня масштаб 100%. У вас какой масштаб раб. стола и текстовый масштаб?
125. инсталс же всегда адаптировал сайт под нас по этому говорю. Переключите на хром увидите разницу)

Вот так например выглядит у меня при instance.SetWindowSize(1280, 800);
у вас при таком разрешении полностью сайт показывает? У меня на пример справа что есть, все скрывает, пока не открою полный размер экрана. А когда все видно удобно работать, на сайтах которых я работаю справа все скрыто по этому невозможно работать пока полностью не открою инсталс

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
у вас при таком разрешении полностью сайт показывает? У меня на пример справа что есть, все скрывает, пока не открою полный размер экрана. А когда все видно удобно работать, на сайтах которых я работаю справа все скрыто по этому невозможно работать пока полностью не открою инсталс
Да, полностью показывает.

130731

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
125. инсталс же всегда адаптировал сайт под нас по этому говорю. Переключите на хром увидите разницу)
Пока есть сомнение что при 125% Хромиум умеет правильно масштабироваться.
Попробуйте установить 100% и перезагрузите ПМ.

VMSEARCH

Client
Благодарностей
1
Баллы
3
Доброго времени суток!
Использую ZennoPoster на 4K-мониторе (Windows 11, масштабирование 175%). К сожалению, программа не поддерживает корректное масштабирование, из-за чего интерфейс выглядит размытым.
Хотелось бы узнать:
  1. Ведётся ли работа над исправлением этого?
  2. Планируется ли добавление поддержки High DPI в будущих обновлениях?
  3. Стоит ли ждать эту функцию или лучше искать обходные решения?
В 2025 году многие давно используют мониторы с высоким разрешением, так как это комфортно и визуально приятно для глаз. Не совсем понятно, почему этот вопрос до сих пор не стоит так остро как хотелось бы. Ведь сейчас даже бюджетные ноутбуки идут с экранами 2K/4K, а без нормального масштабирования работать в ZennoPoster становится некомфортно.

• Спасибо
Реакции: usboff

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 298
Баллы
113
Доброго времени суток!
Использую ZennoPoster на 4K-мониторе (Windows 11, масштабирование 175%). К сожалению, программа не поддерживает корректное масштабирование, из-за чего интерфейс выглядит размытым.
Хотелось бы узнать:
  1. Ведётся ли работа над исправлением этого?
  2. Планируется ли добавление поддержки High DPI в будущих обновлениях?
  3. Стоит ли ждать эту функцию или лучше искать обходные решения?
В 2025 году многие давно используют мониторы с высоким разрешением, так как это комфортно и визуально приятно для глаз. Не совсем понятно, почему этот вопрос до сих пор не стоит так остро как хотелось бы. Ведь сейчас даже бюджетные ноутбуки идут с экранами 2K/4K, а без нормального масштабирования работать в ZennoPoster становится некомфортно.
Добрый день.

В Зеннопостере 8 планируется решить ситуацию с масштабированием.
А пока попробуйте включить High DPI в свойствах ярлыка ПМ.

Кто просматривает тему: (Всего: 5, Пользователи: 1, Гости: 4)