как вернуться в начало проекта и пройти его заново с первого шага?

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Как вернуться в начало проекта и пройти его заново с первого шага?
Обнаружил, что после прогона проекта множество неактивированных аккаунтов попали в итоговый файл результатов (кстати тоже вопрос, почему они туда попали, ведь запись в файл идет после активации по почте, по идее почту не получили - должен проект остановиться. хотя после почты еще идет переход по ссылке, возможно проблема тут - заметил, что иногда сайт пишет прм переходе по ссылке вручную - вы не можете активировать аккаунт за другого пользователя).
Хочу активировать их отдельным скриптом, который создает переменную, равную 1, берет строку с номером переменной из файла результатов, находит там мэйл и пароль, заходит в почту, ищет письмо и переходит по ссылке, заем возращается в начало, прибавляет 1 к переменной, и все заново.
Скрипт написал, но не знаю, как его зациклить.
Также необходимо, чтобы он прошел до конца файла результатов и остановился, как это сделать?

Помогите, пожалуйста.

dannko

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Я для циклов использую оператор IF.
Перед циклом присваиваете Вашей переменной 0, в цикле делаете инкремент 1. В конце алгоритма в IF сравниваете {-Variable.flag-} != нужное_значение. Если равно - дальше по программе, если не равно - в начало алгоритма, который в цикле.
Нужное число можете сделать, посчитав кол-во строк в списке Ваших аккаунтов.

dannko

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Ошибся, {-Variable.flag-} == нужное значение, к примеру 10.
Цикл будет повторяться, пока не дойдет до 10 повторений.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Я для циклов использую оператор IF.
Перед циклом присваиваете Вашей переменной 0, в цикле делаете инкремент 1. В конце алгоритма в IF сравниваете {-Variable.flag-} != нужное_значение. Если равно - дальше по программе, если не равно - в начало алгоритма, который в цикле.
Нужное число можете сделать, посчитав кол-во строк в списке Ваших аккаунтов.
Плохая рекомендация. Нет никакого смысла в том чтобы плодить внутренние циклы, стабильности это не прибавит.
+ работа с почтой с разными аккаунтами в рамках одного выполнения сейчас может работать с ошибками. В новом билде будут правки.
Делайте 1 выполнение = 1 аккаунт.
кстати тоже вопрос, почему они туда попали, ведь запись в файл идет после активации по почте
Делайте после перехода дополнительную проверку: есть ли на странице какой-то элемент. который говорит об успешном подтверждении: текст. например.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
еще вопрос - если я задам тип переменной, которая отвечает за номер строки данных логин и пароля от почты в файле результатов, как глобальный, можно ли будет тогда просто перезапускать проект, как обычно, переменная будет жить независимо от его инстансов?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Не усложняйте. Берите строку с удалением.

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Плохая рекомендация. Нет никакого смысла в том чтобы плодить внутренние циклы, стабильности это не прибавит.
+ работа с почтой с разными аккаунтами в рамках одного выполнения сейчас может работать с ошибками. В новом билде будут правки.

Делайте после перехода дополнительную проверку: есть ли на странице какой-то элемент. который говорит об успешном подтверждении: текст. например.

1. Делайте 1 выполнение = 1 аккаунт.

так у меня собственно и вопрос - как это делать?
с учетом того, что стирать строки из файла я не хочу

2. Делайте после перехода дополнительную проверку:

Как это делать?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
так у меня собственно и вопрос - как это делать?
с учетом того, что стирать строки из файла я не хочу
Стирайте, записывайте в отдельный файл после использования.
2. Делайте после перехода дополнительную проверку:
Если текст проверять, то в браузере выделить текст и правый клик мыши. Там будет опция.

• Спасибо
Реакции: konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63
Не усложняйте. Берите строку с удалением.
ну как бы не красивое решение)) оно приводит к необходимости дополнительных телодвижений в виде копирования файла)
я вполне справлюсь с написанием условий, если мне показать правильный синтаксис), примеры)
во что упирается - я ни того, ни другого в программе и вики не нашел(

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: konfuciy

konfuciy

Client
Благодарностей
131
Баллы
63

dannko

Client
Благодарностей
32
Баллы
28
Я сам еще учусь, ракую :-) Подскажите тогда, пожалуйста, разве плохо так делать, как я написал, если мне, к примеру, нужно запостить 10 статей? Я так и делал, через иф и флажок :(

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Я сам еще учусь, ракую :-) Подскажите тогда, пожалуйста, разве плохо так делать, как я написал, если мне, к примеру, нужно запостить 10 статей? Я так и делал, через иф и флажок :(
Все зависит от проектов и ресурсов компа. При использовании внутренних циклов, которые вполне можно заменить количеством выполнения шаблона нужно быть готовым к ошибкам нехватки памяти, Active tab of instance wasnt found.

Ztt7

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Стоит счетчик, как его можно сбросить до нуля ?

iDnx

Client
Благодарностей
105
Баллы
43

Ztt7

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Проект повторяется, счетчик накручивается «Увеличить счетчик» на 1

Как его сбросить на ноль

surrealmix

Client
Благодарностей
409
Баллы
63
Проект повторяется, счетчик накручивается «Увеличить счетчик» на 1

Как его сбросить на ноль
Почитайте что такое алгоритмы и на основе этого составьте свою программу.
Алгоритмы
Разветвленным алгоритмом называется такой алгоритм, в котором выбирается один из нескольких возможных путей (вариантов) вычислительного процесса.
Ветвью алгоритма называется каждый подобный путь.
Разветвленные алгоритмы бывают с полным ветвлением и с неполным ветвлениями. Ниже приведен пример изображения на блок-схеме алгоритма с полным ветвлением.

А здесь алгоритм с неполным ветвлением.

Ztt7

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Я понимаю логику.. но как технически, можно сбросить одним счетчиком другой или чем.. как поменять значение счетчика.
Один стоит в начале проекта другой малый который и нужно сбрасывать внутри проекта…как ?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Счетчик сам по себе никаких действий не производит. В смысле "как технически, можно сбросить одним счетчиком другой"?
Как сбросить вам правильно показали: http://savepic.net/5866264.png

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)