слетает хард при сохранении в файл

nvrskozzy

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
1
2 жестких диска у меня слетели, при использования зенно постером, если 1 я не понимал причину то 2 уверен дело в сохранении в файл, после него сразу же хард исчез и стал нерабочим, я не знаю точно что с ним случилось, но диск стал недоступен, его невозможно открыть невозможно проверить на ошибки через свойства сервис, пишет недоступен.
сохранял через сохранить файл в таблицу {-Project.Directory-}1.xls
Какие мысли на этот счёт?в чем может быть проблема и как хардывернуть? я не шарю, видимо слетело его оглавление или я хз, Disk drill скачал и он находит файлы для восстановления, но не хочется форматировать диск (после быстрого форматирования очистка оглавления 1 хард заработал, но он пуст и щас сканирует disk drill), 2хард надеюсь без форматирования восстановить, если подскажите как.
И собственно что я сделал не правильно?
Windows 11 Pro
24H2
ProjectMaker V7 RU 7.8.6.0

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 645
Баллы
113
2 жестких диска у меня слетели, при использования зенно постером, если 1 я не понимал причину то 2 уверен дело в сохранении в файл, после него сразу же хард исчез и стал нерабочим, я не знаю точно что с ним случилось, но диск стал недоступен, его невозможно открыть невозможно проверить на ошибки через свойства сервис, пишет недоступен.
Какие мысли на этот счёт?в чем может быть проблема и как хардывернуть? я не шарю, видимо слетело его оглавление или я хз, Disk drill скачал и он находит файлы для восстановления, но не хочется форматировать диск (после быстрого форматирования очистка оглавления 1 хард заработал, но он пуст и щас сканирует disk drill), 2хард надеюсь без форматирования восстановить, если подскажите как.
Windows 11 Pro
24H2
Зеннопостер не при чем. Ничего особенного кроме стандартной операции дисковой записи, которые используют и другие программы, в нем нет. Просто диск находился до этого уже в нестабильном плохом состоянии.

Nord

Client
Благодарностей
1 486
Баллы
113
Windows 11 Pro
24H2
ProjectMaker V7 RU 7.8.6.0
У меня за 15 лет 2 HDD ( именно HDD) крякнуло из-за постоянной перезаписи. Но сейчас уже редко кто хард дисками пользуется...

kagorec

Client
Благодарностей
581
Баллы
113
При наличии фобии что зеннопостер изнашивает диски - используйте программы для RAM DISC

Пользуюсь SoftPrfect

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

nvrskozzy

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
1
У меня за 15 лет 2 HDD ( именно HDD) крякнуло из-за постоянной перезаписи. Но сейчас уже редко кто хард дисками пользуется...
да именно хдд следел, но после форматирования он снова работает! причём 2 раздел этого же хдд когда слетел он потом сам появился, и работает, а 1 я уже форматнул.. по факту до сих пор рабочий хард, я хз что это было

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 645
Баллы
113
да именно хдд следел, но после форматирования он снова работает! причём 2 раздел этого же хдд когда слетел он потом сам появился, и работает, а 1 я уже форматнул.. по факту до сих пор рабочий хард, я хз что это было
Скорее всего, это были сбойные блоки на диске, которые диск сумел автоматически восполнить из резервных блоков.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)