Как правильно сохранить текст

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
Такой вопрос. Пока только учусь работать с зенкой.
Сайт отдает плеинтекстом вот такую инфу.
{"email":"[email protected]","sub":[{"id":4,"name":"111"}
Как мне эту инфу грамотно сохранить через зенку?
Тоесть,чтобы email клался в свою ячейку csv файлы, а например name в свою.
Может ли это вообще зена, и если нет, то как это можно реализовать?

П.с читал форум. Привет всем маньякам с котоаватарами!) я с вами.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Это Json
Или в коде парсить, подключая библиотеки для этого, или простыми регулярками, если первый вариант для вас сложен.
Пример составления регулярки для мыла http://i.gyazo.com/c30bf95a660a97efeba2d82de3271d26.png

• Спасибо
Реакции: Dexio

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
Это Json
Или в коде парсить, подключая библиотеки для этого, или простыми регулярками, если первый вариант для вас сложен.
Пример составления регулярки для мыла http://i.gyazo.com/c30bf95a660a97efeba2d82de3271d26.png
Да, регулярное выражение самое то, очень удобный конструктор.

Подскажите еще как эту строчку сделать?))

Я не могу таблицу привязать

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
Какую строчку?

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
У меня вот этой строчки, обведенной нет.
Соответсвенно я не могу привязать таблицы созданные к реальным таблицам-файлам.

Вся обведенная красная строчка отсутсвует

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Правый клик на поле проекта - Показать статические блоки

• Спасибо

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
Никак не выходит регулярным выражением взять этот текст. Это вообще возможно?

<div class="article-main">
<div id="cphDefaultContent_cphStartContent_article2_ArticleBody_ArticleContent" class="content"><span><div _xmlns3a_xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" _xmlns3a_fn="http://www.w3.org/2005/xpath-functions" _xmlns3a_local="tempuri.org" _xmlns3a_tf="tempuri2.org" class="right-col remark"><h3><span class="red">
Справка</span></h3><p><b>Александр Идрисов</b> – основатель компании Strategy Partners. В консалтинге – свыше 15 лет. Осуществил как руководитель более 50 проектов в области реструктуризации и повышения эффективности бизнеса.</p><p><b>Strategy Partners </b><br /><b>Сфера деятельности: </b> стратегический консалтинг<br /><b>Форма организации: </b> ООО<br /><b>Месторасположение: </b> Москва<br /><b>Численность персонала: </b> около 100 человек<br /><b>Основные клиенты (завершенные проекты): </b> компании «Атлант-М», «Атлант Телеком», «Восток», ГАЗ, МТС, Мурманский порт, компании «Пресс-Хаус», издательство «Просвещение», «Разгуляй», Росэнергоатом, компании «Русские машины», «Талосто», «Тракторные заводы», «Уралсвязьинформ», «Царицыно», «Эксмо», Министерство рюзы, каы могут оказаться выгодными для компании, какие риски возникают при их создании и что важно учитывать, вступая в различные партнерства.</p><h2>
В каких случаях альянсы могут быть полезны для компании</h2><p>
Сейчас альянсы в основном ориентированы на снижение затрат. Поэтоме кооперативы – начинали с общих закупок.</p><p>
Иногда предприятия вступают в альянсы, потому что вместе легче финансировать какой-то проект. Например, вместе они могут построить склад, хотя по отдельности не смогли бы этого сделать.</p><p>
.</p><p>
А том, что с их помощью можно объединять с партнерами только отдельные направления бизнеса.</p><p>
</p><div _xmlns3a_xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" _xmlns3a_fn="http://www.w3.org/2005/xpath-functions" _xmlns3a_local="tempuri.org" _xmlns3a_tf="tempuri2.org" class="dashed-block example"><div><h3>
Какие альянсы создаются в России</h3><p><p>
Несмотря на то что эксперты прогнозируют увеличение количества альянсов в период кризиса, на деле количество официальных альянсов пока невелико. Весной этого года стратегический альянс заключили южноафриканский Standard Bank и группа компаний «Тройка Диалог». В итоге «Тройка Диалог» стала обладателем Standard Bank Россия и конвертируемого кредита в 200 млн долл. США, а под контроль Standard Bank перешли 33% ГК «Тройка Диалог». Компании планируют создать стратегический комитет, который будет координировать и регулировать их совместную деятельность.</p><p>
.</p><p>
Подготовлено редакцией по материалам открытых источников</p></p></div></div><h2>
Что важно учитывать при создании альянса</h2><p>

После того как Вы приняли решение о создании альянса, зафиксируйте достигнутые договоренности. Вы должны понимать, чего Вы добьетесь через месяц, полгода, год. Разделите ответственность, чтобы завтра не возник вопрос, кто за что отвечает. Когда Вы создаете альянс, Вы тем самым передаете свои ресурсы в совместное управление. Поэтому обязательно следует назначить ответственное лицо – менеджера, который будет отвечать за все, что происходит в рамках альянса. Это может быть как сотрудник одной из компаний, так и человек со стороны.</p><div _xmlns3a_xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" _xmlns3a_fn="http://www.w3.org/2005/xpath-functions" _xmlns3a_local="tempuri.org" class="dashed-block"><div><b _xmlns3a_tf="tempuri2.org">Говорит Генеральный Директор</b><div class="commenting no-image"><div class="text"><span class="red">Ирина Балахонова </span>Генеральный Директор издательского дома «Самокат», Москва</div><div style="clear:both;"><spacer /></div></div><p><div _xmlns3a_tf="tempuri2.org" class="right-col remark"><h3><span class="red">
Справка</span></h3><p><b>«Самокат» </b><br /><b>Сфера деятельности: </b>издание детской литературы.<br /><b>Форма организации: </b>ООО.<br /><b>Месторасположение: </b>Москва.<br /><b>Численность персонала: </b>6.<br /><b>Годовой оборот: </b>9,5 млн руб.<br /><b>Стаж Генерального Директора в должности: </b>с 2003 года.<br /><b>Участие Генерального Директора в бизнесе: </b>собственник.</p></div></p><p><p>
добровольном участии. Мы ни к чему не принуждаем друг друга. Единственное требование ко всем членам нашей маленькой команды – как можно скорее информировать партнеров о том, что участие в каком-либо проекте неинтересно. Это нужно для того, чтобы мы понимали, в каком составе будем реализовывать тот или иной проект и какие затраты будем нести.</p></p></div></div><h2>
</p><p>
</p><p>
</p><p>
Чтобы минимизировать риски еще на начальном этапе создания альянса, важно правильно выбрать партнера. Компании, создающие альянс, должны хорошо понимать бизнес друг друга, иметь сопоставимый или общий операционный цикл, обладать общими корпоративными ценностями. Но самое важное – они должны доверять друг другу. При создании альянса важно понимать, что Вы инвестируете не только в свою компанию, но и в альянс – а соответственно, в своих партнеров. Поэтому доверие – основополагающий принцип при создании альянсов, без него объединение не принесет желаемого результата.</p></span></div>

<div class="materiali">

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
А что аналогов нет в сети. откуда сохраняли?)

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
А что аналогов нет в сети. откуда сохраняли?)
Уже туда доступ закрыт).
Я придумал как зенку заставить читать локальные файлы), я их на свой хост залил.
Но теперь вопрос.
1)Зена берет список файлов из директории.
2) Кладет строчку с адресом первого файла в переменную "А"
3) Теперь в переменной А, кривой адрес. И мне нужно через Regex взять из него окончание
и положить в переменную "Окончание"

4) Чтобы потом зена открывала в браузере "Адрес+переменная ОКончание" и получалась статья). Из которой мы уже возьмем вашим способом innertext.

Проблема в третьем шаге. Не могу обработать переменную с адресом,чтобы привести ее в нужный вид.

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
  • Спасибо

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
Да, так проще. Но проблема то осталась.

Когда зенка получает список файлов из директории и берет адрес одного файла, они имеют вид
C:\Users\Big\Documents\Zenka шаблоны\Articles\article.aspx@aid=222462
Мне по прежнему нужно понять, как из переменной взять что-то с использованием регекса. В данном случае
(?<=Articles).*
и положить в другую переменную. Да что там говорить, я для каждого третьего проекта подобное хочу сделать. Тк просто номер по 1 увеличивать не вариант. Нужно,чтобы она готовые номера задавала в адрес.
И должен заметить потрясающую оперативность ответов)

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Операции с текстом - Regex
Не совсем понимаю в чем сложности

• Спасибо

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
Операции с текстом - Regex
Не совсем понимаю в чем сложности
Я упрямо не замечал пункта Regex в операциях с текстом. Сейчас нашел, разобрался и очень рад) спасибо.

И такой вопрос. При постинге лимит 10к символов. Каким образом можно реализовать подсчет символов в переменной и если их больше,то делить лекст в 2 раза?

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 714
Баллы
113
Код:
// Подствет символов на С#
string stringToCount = project.Variables["Имяпеременной"].Value;
return stringToCount.Length.ToString();
Операция с текстом - выделить подстроку

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63
И такой вопрос. Как реализовать проверку на текст, который реально видно в браузере? (Страница не меняется,а просто яваскриптом подгружается надпись "ГОТОВО") Или в принципе что делать в таком случае?
Она постоянно в коде. Никак не найду условие, за которым следить.

П.с это только у группы юзеров нет возможности свои ссобщения редактировать? Или у всех так?

ППС. С жкшеном на шарпе получилось. Спасибо. Оч клево,что так можно

Последнее редактирование:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 088
Баллы
113
upload_2014-7-10_21-57-33.png

Dexio

Client
Благодарностей
220
Баллы
63

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
у какого то диве в отором лежит эта строчка пропадает параметр hidden или еще что - не упирайтесь в саму строчку - смотрите шире, поймите, что курил верстальщик с программистом

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)