- Благодарностей
- 817
- Баллы
- 113
Во-первых, большое спасибо за эту програму! Я мечтал о ней много лет, но моя лень не позволяла мне её написать. И тут я случайно узнал, что кто-то её сделал. Супер!
Я полный нуб и продираюсь тут через массу непоняток, решил сразу все моменты тут отразить. Не для того, чтобы просто покритиковать, а ради её улучшения, ведь нам всем её ещё пользоваться и другим рекомендовать
Итак, приступим:
«Конструктор действий», центральный элемент программы, вообще вынес мне мозг. Я несколько лет проработал в Visual Studio и в принципе не дурак, да и с HTML знаком, но блин! Этот контрол - жесть!!
С уважением!
Я полный нуб и продираюсь тут через массу непоняток, решил сразу все моменты тут отразить. Не для того, чтобы просто покритиковать, а ради её улучшения, ведь нам всем её ещё пользоваться и другим рекомендовать
Итак, приступим:
- Сообщение «Выражение не выполнено» новичку вообще ни о чём не говорит. Почему не выполнено? Если блок был «Получение значения», то не найден такой-то элемент с таким-то значением или что? А если блок был «Сохранить в файл», то в чём дело? Непонятно.
- В окошке «Просмотр текста страницы» очень не хватает кнопочки включения переноса строк, поиска. А... поиск работает... можно было кнопочку с биноклем нарисовать.
- Когда выполняю в ProjectMaker по шагам, кнопка «Стоп» всегда неактивна (серенькая). Почему? В VS останавливать выполнение можно. Когда я открываю другой проект, текущий остаётся в отладке — неожиданно. Может быть, это оправдано, но я бы спрашивал, остановить или оставить.
- Когда идёт пошаговое выполнение, хотелось бы справа в дереве элементов видеть, какие элементы «попались» по условиям «Получение значения» или другого действия.
- В «Конструкторе регулярных выражений» надпись «Помощник по созданию регулярных выражений» почему-то написана подчёркнутым текстом, как будто по нажатию откроется ещё какой-то модуль типа RegexBuddy.
- В «Конструкторе регулярных выражений» хотелось бы, чтобы в полях Помощника нажатие Enter было эквивалентно нажатию кнопки "Тест". Ну и раз уж мышкой нажали «Тест» и увидели, что результат отличный, классно было бы тут же рядом иметь кнопочку со значком копирования в буфер обмена.
«Конструктор действий», центральный элемент программы, вообще вынес мне мозг. Я несколько лет проработал в Visual Studio и в принципе не дурак, да и с HTML знаком, но блин! Этот контрол - жесть!!
- Новичку понять логику этого сборища полей и кнопочек почти невозможно! Очень не хватает внятных Tooltip-ов у каждого элемента, потому что с интуитивностью - напряжёнка. Например, что значит значение «-1» в поле «№ формы». Что за тип поиска Notext.
- Поля «Тэг», «Имя атрибута» и «Значение» должны быть сгруппированы. Сейчас поле «Тэг» оторвано в первую колонку, я всё время про него забываю. Ему самое место вверху второй колонки, над «Имя атрибута»
- Поля «Тип поиска», кнопка «Поиск» и листбокс должны тоже быть вместе, по логике. То есть «Тип поиска» должен пойти вверх третьей колонки.
- Текстовое поле «Значение» не обрабатывает клик правой клавишей, из него текст можно скопировать только горячими клавишами. Мелочь, но неприятно.
- Подчёркнутый текст очень похож на ссылку на что-то, а на самом деле никуда не ведёт — это путает.
С уважением!