Привет, кто читает. Я тут совсем новенький.
Я пытаюсь настроить POST-запрос в ZennoPoster для загрузки изображения на сервер ВКонтакте через API. Запрос должен отправляться на URL, полученный с помощью метода ads.getUploadURL.
Проблема:
Что я пытался:
Основные отличия, которые я заметил:
Что хочу узнать:
Как правильно настроить поле «данные» в post запросе?
Я уверен, что проблема в непонимании какой-то простой вещи, но спустя 10 часов поиска и пыток chatgpt, получил только отчаяние
п а м а г и т е
Я пытаюсь настроить POST-запрос в ZennoPoster для загрузки изображения на сервер ВКонтакте через API. Запрос должен отправляться на URL, полученный с помощью метода ads.getUploadURL.
Проблема:
- Через cURL запрос работает корректно: файл загружается, и сервер возвращает успешный ответ.
- Через ZennoPosterя получаю ошибку от VK API:
json
{"errcode":1,"width":1080,"height":607}
Согласно документации VK, ошибка 1 означает, что файл не был загружен.
Либо я вообще ничего не получаю в ответ
Код:
https://pu.vk.com/c908719/ss2018/upload.php?act=ads_add&mid=584995153&size=t&hash_time=1738543991&hash=df1753d0f1948a77aef88539470a3c0a&rhash=b93e6eb4d686b28367a5f8d7afdc378f&api=1
Кодировка utf-8
Данные: file=(тут я много раз менял путь к файлу)
Тип данных: multipart/form-data
- Заголовки:
- Использую те же заголовки, что и в успешном cURL-запросе:
Host: pu.vk.com
User-Agent: curl/8.9.1
Accept: */*
Content-Type: multipart/form-data; boundary=------------------------8ONr7TVCBAQ9ipPwJXngLV
Expect: 100-continue
- Использую те же заголовки, что и в успешном cURL-запросе:
- Тело запроса:
- В ZennoPoster настроено поле:
- Как только я не извращался с полем «данные»: разные символы, пропуски строки, скобки двойные, тройные. Пытался менять путь к файлу, чтобы не было русских символов
- В ZennoPoster настроено поле:

- В cURL запрос работает идеально с теми же параметрами.
- В ZennoPoster файл не загружается, хотя настройки идентичные.

Как правильно настроить поле «данные» в post запросе?
Я уверен, что проблема в непонимании какой-то простой вещи, но спустя 10 часов поиска и пыток chatgpt, получил только отчаяние
п а м а г и т е