Оператор IF в 2025 году

dioksidy

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Не очень понимаю, как надо на практике строить кубик с IF, нашел старую тему - https://zenno.club/discussion/threads/logicheskoe-uslovie-dlja-parsera-teksta.29974/, вот эти все объяснения актуальны? У меня такая же задача - отчекать валид от невалида, то, что я сам написал сначала. не работает, вроде надо делать как в треде.
Как в 2025 году надо строить кубик IF?
В треде картинок не видно, по этой теме ни одного толкового видео тоже нет.
Мне сейчас тоже надо проверку текста, добавить в переменную два варианта и построить кубик IF чтоб выбрал вариант с валид? И все эти действия с проверкой текста и переменными надо в скрипте оставлять?

Умоляю, не надо отсылать читать справку, там нет примеров практических нормальных.

Вложения

ArmMonster

Client
Благодарностей
10
Баллы
8

dioksidy

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Сделано предупреждение за некорректное поведение.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 639
Баллы
113
Умоляю, не надо отсылать читать справку, там нет примеров практических нормальных.
Ну так спросите у ChatGPT он вам объяснит. Главное правильно задайте ему вопрос. IF - это самое простое, это азы. Без понимания элементарных базовых вещей не возможно программировать.

• Спасибо
Реакции: webulitka

infosimple

Client
Благодарностей
61
Баллы
28
Если тебе нужно чекнуть что-то на странице, то есть кубик специальный. Через Regex в тексте, в коде где угодно ищет. Если не удовлетворяет условию, то по красной ветке.
131510

dioksidy

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Если тебе нужно чекнуть что-то на странице, то есть кубик специальный. Через Regex в тексте, в коде где угодно ищет. Если не удовлетворяет условию, то по красной ветке.Посмотреть вложение 131510
[/QUOTE
То есть оператор IF не нужен, для чека валид-не валид достаточно этот кубик и все?
Я его делал час назад, но если он не находит текст, то останавливает скрипт и все

dioksidy

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Выдано предупреждение за некорректное поведение.
Ну так спросите у ChatGPT он вам объяснит. Главное правильно задайте ему вопрос. IF - это самое простое, это азы. Без понимания элементарных базовых вещей не возможно программировать.
Если не хочешь помогать, можно не флудить хотя бы?

Последнее редактирование:

n0n3mi1y

Client
Благодарностей
671
Баллы
113
Ты издеваешься или анусом читаешь?
Если не хочешь помогать, можно не флудить хотя бы?
Ты бы общался поуважительнее или попроще хотя бы - было бы желание у людей тебе помочь.
IF в кубике работает на базе js. Хочется делать проверку текста - проверяй через if в шарпе и Linq.
Или через регулярку.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 395
Баллы
113
Всё очень просто - там JavaScript, но старой версии.

dioksidy

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Просто я не понимаю, где ошибка. Мне надо отсортировать результаты чека, они по словам в экстеншене. ОК результат, если появляется create password. Bad - enter valid email. И результат не стабильный, 10-20 невалидных вариантов перед валидным может быть.

Пробовал эти слова распознаванием текста, они в переменные не попадают. Оператор вообще непонятно чем оперирует. самые толковые уроки по зенке снял Крепский, но там ни черта нет про if.
Думал, здесь хоть что-то можно найти, а тут только странные эти советы перечитать справку. Да если б она решала что-то, я бы тут не сидел и с вами не общался.

dioksidy

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Короче, я разобрался. Спасибо, что не помогали, все оказалось проще, чем тут пытались объяснить.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 639
Баллы
113
Короче, я разобрался. Спасибо, что не помогали, все оказалось проще, чем тут пытались объяснить.
Метод кнута сработал, и это правильно! А если бы использовался метод пряника, то вы бы ничего не поняли и в дальнейшем снова просили бы помощи с if. А так теперь у вас есть хотя бы какой-то личный опыт и понимание работы с if.

samsonnn

Client
Благодарностей
1 639
Баллы
113

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)