Финансовая сторона Комплекса по ПФ в Гугл без учета разработки и доработки ПО

Благодарностей
263
Баллы
63
Актуальность на декабрь 2024 - 15 марта 2025.
Без учета разработки шаблонов, их тестирования на стабильность и ЭФФЕКТИВНОСТЬ на влияние позиций в поисковой выдачи.
Данная статья не претендует на конкурсные места, а только раскрывает и поясняет эту статью и доклад на Seo Club Spb.

Вступление

Постараюсь описать расходы и их аргументацию исходя из 13 лет опыта в SEO и конкретных методиках и тестах.

Как метка того что что-то не то я считаю появление Рекапчи

1 Появилась капча - удаляем профиль и записываю в табличку конкретный смартфон, браузер, прокси/мобильный оператор

1.1 много капчи с конкретного смартфона - прошиваем на другую прошивку до 10 попыток, если не помогает то телефон убывает из работы и уходит в архив

1.2 много капчи с прокси/мобильного оператора - значит эта сетка на данный момент заспамлена и временно исключаем из работы все порты/модемы этого мобильного оператора (бывает половина всех модемов простаивает)

1.3 много капчи с определенного браузера - временно исключаем конкретный браузер из работы на всех смартфонах

В идеале ее не должно быть совсем не при прогреве, не при самих активных ПФках

Как метка того что что-то не то считаю вылет аккаунтов на смс подтверждение

2 Вылетел аккаунт на смс подтверждение - удаляем этот аккаунт из всех списков и удаляю все прокаченные профили с этим аккаунтом вне зависимости их сколько или на сколько хорошо они прокачаны, записываю в таблицу аккаунт, конкретный смартфон, браузер на котором вылетел, прокси/мобильный оператор, поставщик/партия

2.1 часто вылетают аккаунты определенного поставщика/партии - удаляем все эти профили из списков и удаляю все профили с этим аккаунтом вне зависимости от того сколько их и на сколько хорошо они прокачаны

2.2 часто вылетают аккаунты на определенном смартфоне - прошиваем на другую прошивку до 10 попыток, если не помогает то телефон убывает из работы и уходит в архив

2.3 часто вылетают аккаунты на определенном браузере - временно ограничиваем работу этого браузера

2.4 часто вылетают аккаунты при использовании определенного прокси/мобильного оператора - временно ограничиваем использование, если повторяется ищу полноценную замену (бывает половина всех модемов простаивает)

В идеале вылетов не должно быть

Основные выводы
  • Прокси должны быть с лучшим откликом, хорошей скоростью и полностью подконтрольным = хорошая локация, современное оборудование (cat7 и выше) и находится в одной локальной сети с телефонами
  • Телефоны должны быть не заспамленные и РАЗНЫЕ, с хорошей производительностью, свежие модели
  • Бекапы шаблонов с профилями должны быть полноценные раз в день
  • Подмену параметров телефонов не используем
  • Подмену координат не используем
  • Штатные кубики swipe не используем
Начинали от простого (покупные прокси сомнительного качества, простенькие телефоны и сервер на много проще), но практика показала иную реальность

Перечисление и аргументация расходов на запуск комплекса для ПФ

Юсб хабы

2 USB хаба Orico ih20p + 2 более мощных блока питания и с Озон
Хабы брали почти за 10 тр за единицу
Блоки питания на замену чуть более чем за 2тр за единицу

итого +- 25 тр

Шнурки, сетевой фильтр

Брали и берем разные шнурки и они себя показывают тоже по разному ( основной критерий стабильность работы конкретного смартфона)
Стоимость от 200 до 700 рублей за единицу
Сетевой фильтр до 1тр

итого +- 10тр

Абонентка ZDE
Сильно зависит от курса валют + есть ли акция

Годовую лицензию за +- 30тр

Аккаунты и их подготовка

Желательно предварительно взять тестовые партии у разных продавцов иначе будет удорожание и срыв сроков запуска
Средняя стоимость аккаунтов у меня была порядка 25-30 рублей на покупку, но это уже как фортуна …..
Так как судя по практике с момента покупки до полноценного запуска +-10% телефонов не доживают берем из расчета что на 22 телефонов должно как минимум дожить по 100 аккаунтов на каждый телефон, но и тут в ЛУЧШЕМ случае потери аккаунтов не менее 10%, а в худшем целыми партиями улетают на смс подтверждение, а это по сути брак.
Первичный прогрев Аккаунтов Гугл занимает не менее 30 дней

Тут уже может быть кратно больше, но закладываем идеальный вариант 60тр

Стенд
Заказ стенда (цветочные семена) с доставкой, затем его доработка в виде ножек для вертикального размещения смартфонов максимально компактно во избежания потребности подключения смартфонов более длинными кабелями чем 1 метр.

Все это в сумме +-10 тр

Трудозатраты
  1. Поиск смартфонов, общение с продавцами смартфонов, отнести и принести телефоны от мастера по прошивкам, проверка в боевом режиме на вышеперечисленные факторы, возможно опять отнести к мастеру
  2. Поиск надежных продавцов аккаунтов, покупка пробных партий, системная проверка качества аккаунтов и решение к покупке, закупка уже необходимых партий аккаунтов и распределение их по смартфонам
  3. Сборка основного сервера, его наладка, его тестирование, установка и настройка необходимого ПО
  4. Покупка, сборка сервера прокси фермы, установка и настройка ПО, прошивка и настройка модемов прокси фермы
  5. Покупка, прошивка и настройка ПО модемов для проксирования
  6. Покупка Юсб хабов Orico ih20p и их модернизация путем замены блоков питания и настройка оптимальных показателей
  7. Покупка шнурков, стенда и окончательная сборка

Все это в почасовом понимании занимает от 150 до 250 часов работы разного уровня специалистов, что в денежном эквиваленте выходит в реалиях Санкт-Петербурга не менее 120 тр

Локальная прокси ферма + модемы проксирования по WiFi

Прокси ферма на 12 модемов (портов) на запуске и возможности кратного расширения.
Логика заложена своеобразна, разбита на 4 группы по операторам, скажем если много капчи или отвалов аккаунтов с 1-2 мобильных операторов чтоб 2 оставшихся способны были тянуть все телефоны из комплекса.
Основа Кракен Прокси, так что тут и абонентка есть в стоимости.
Плюс ко всему этому 12 прошиваемых модемов, использую для проксирования смартфонов по WiFi (не для adb подключения).

Итого +-125тр по ценам конца 24 года

Основной сервер

Основа Ryzen 5950x на максимально бодром железе(в разумных пределах), c водяным охлаждением, с отдельными 2 ssd и HDD для ежедневных бекапов.
Система периодически упирается в 100% нагрузки в подавляющем большинстве из-за функции воспроизведения свайпов (я считаю что это самый важный функционал в моей реализации и это не косяк а Большое преимущество).
Скрин 20 потоков только на свайп
134006

По моим подсчетам 1 воспроизведение записи свайпа = 4-6% нагрузки Ryzen 5950x, с более производительными системами не экспериментировал пока что…..

Итого +-115тр по ценам конца 24 года (сейчас обойдется на 10-15% дешевле)

Телефоны, разблокировка и прошивка
Как показывает практика до момента запуска комплекса не доживают в лучшем случае 10% телефонов, что приводит к тому что надо изначально брать “разные, незаспамленные, высокопроизводительные и практичные смартфоны” , в комплексе всего 20-22 модели от разных производителей.
Про поиск таких смартфонов, тесты и тд это вообще отдельный гемор…. и этих расчетов тут нет
Средняя стоимость самого смартфона, его прошивки(иногда по несколько раз) и разблокировка обходится от 8тр до 14тр, но усредненно это по 10тр на смартфон.

Итого за 20 + (2 недоживут на разных этапах) смартфонов 220 тр

Итого чуть более 700тр и около 2 месяцев на полноценный запуск
134008

Ежемесячные расходы на комплекс по ПФ Гугл в реалиях Санкт-Петербурга
Основное требование Безопасность, стабильность, практичность

Апартаменты
Основные требования при выборе размещения оборудования:

1. круглосуточный доступ
  2. круглосуточная охрана
  3. хорошая и стабильная связь по всем операторам
  4. местоположение (gps координаты) где множественные переходы на сайт не вызовут подозрение
  5. исключить случайных “людей” со своими мнениями из серии что это такое и на какую страну все это работает и впоследствии во избежание гостей с погонами
  6. место где 60-70 децибел круглые сутки не вызовут подозрение со стороны “соседей” во избежание гостей с погонами (а со смартфонов будет просмотр и видео в том числе и для взрослых )
  7. где можно будет расположить на балконе полноценную прокси ферму с модемами
Выбор пал на апартаменты и все требования совпали

аренда 30тр + коммунальные платежи 12-15тр

Фонд замены телефонов
Логика тут простая, покупаем смартфоны свежие и по возможности менее юзаные, но до 1 года в режиме 24х7 не доживают около 50% смартфонов, минимум это ремонт, максимум поломка с нецелесообразным ремонтом.

итого 10-30 в месяц

Трудозатраты
Так как есть потребность ежедневных визитов ради перезагрузки телефонов + их внешнего осмотра то появляются в расходах в виде ежедневно 2-3 часов и транспортных расходов

итого еще 100тр

Связь
Структура расходов на связь складывается из оплаты связи и периодическим закупкам новых симок для проски фермы

итого еще 10тр

Итого ежемесячные расходы на 1 (первый) комплекс по ПФ Google

Скрин из доклада

134007

Расходы на первый год 1 (первого) комплекса на 10 сайтов на комплекс по накрутке поведенческих факторов в Google

134009

Надеюсь я ответил на все вопросы.

yourmind

Client
Благодарностей
22
Баллы
18
Можно ли крутить на одном устройстве много Гугл аккаунтов в браузере ? Или строго 1 устройство = 1 аккаунту Гугла ?

• Спасибо
Реакции: Gfoblin
Благодарностей
263
Баллы
63
Можно ли крутить на одном устройстве много Гугл аккаунтов в браузере ? Или строго 1 устройство = 1 аккаунту Гугла ?
у меня по 100 акк на "устройство", инструментарий по работе с аккаунтами давно уже реализован на ZDE

Последнее редактирование:

XT

Client
Благодарностей
16
Баллы
8
Благодарностей
263
Баллы
63

russya

Client
Благодарностей
83
Баллы
28
Прикольно! 100 акков на одном телефоне и без подмены устройство, никогда даже бы не подумал. Спасибо за статью!

Благодарностей
263
Баллы
63
  • Спасибо
Реакции: russya

Dmitriy Ka

Client
Благодарностей
611
Баллы
93
Система периодически упирается в 100% нагрузки в подавляющем большинстве из-за функции воспроизведения свайпов (я считаю что это самый важный функционал в моей реализации и это не косяк а Большое преимущество).
Как будто бы это всё-таки косяк, а не преимущество, верней не адекватное использование функционала.
Если я правильно понимаю, функционал завязан на методе void FreeMove(string json, double speed); и хранится огромный массив Json, с записями свайпов, а ресурсы проца уходят на обработку этого огромного массива.

Midnight

Client
Благодарностей
205
Баллы
43
Есть достоверные аб тесты что свайпы как-то влияют на выживаемось\траст?

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka

Oleg1987

Client
Благодарностей
829
Баллы
113
у меня по 100 акк на "устройство", инструментарий по работе с аккаунтами давно уже реализован на ZDE
А как происходит процесс перехода с одного аккаунта на другой? Сохраняется некий снимок системы?

Благодарностей
263
Баллы
63
А как происходит процесс перехода с одного аккаунта на другой? Сохраняется некий снимок системы?
Нечто похожее
Есть достоверные аб тесты что свайпы как-то влияют на выживаемось\траст?
с аккаунтами это напрямую не связано, а прогрев/выживаемость это не только про действия в браузере (первый месяц аккаунтов это только нагул истории в штатных приложениях от самого поисковика, а там воспроизведения свайпа почти не используется)

XT

Client
Благодарностей
16
Баллы
8
Уточните вопрос
Я имею в виду первоначальную настройку телефона. Насколько я понимаю ставиться рут и скрывается через Magisk и PlayIntegrityFix?

Расскажите немного про нагул профиля: ставятся ли рандомные контакты и приложения, какие Гугловские приложения используются для нагула т.д.
На телефоне включена локация? Если да то Гугль это не палит, что все профиля с одной локации?

И еще по телефонам: какие модели зарекомендовали себя лучше всего?

• Спасибо
Реакции: izubr
Благодарностей
263
Баллы
63
Я имею в виду первоначальную настройку телефона. Насколько я понимаю ставиться рут и скрывается через Magisk и PlayIntegrityFix?

Расскажите немного про нагул профиля: ставятся ли рандомные контакты и приложения, какие Гугловские приложения используются для нагула т.д.
На телефоне включена локация? Если да то Гугль это не палит, что все профиля с одной локации?

И еще по телефонам: какие модели зарекомендовали себя лучше всего?
По моделям телефонов не скажу (причина описана выше), Локация едина для всех (пункт по выбору локации), приложения использую все штатные + рандом, по настройке телефонов все по стандарту. Одним словом максимальная эмуляция жизни среднего пользователя смартфона

• Спасибо
Реакции: XT
Благодарностей
263
Баллы
63
Как будто бы это всё-таки косяк, а не преимущество, верней не адекватное использование функционала.
Если я правильно понимаю, функционал завязан на методе void FreeMove(string json, double speed); и хранится огромный массив Json, с записями свайпов, а ресурсы проца уходят на обработку этого огромного массива.
Это может выглядеть не адекватно с точки зрения программиста, а с точки зрения практика "пофиг" и самое важное что-бы не палилось
Ранее (первые месяцы ZDE) на форуме кинул клич на реализацию человекоподобного свайпа для ZDE и как Вы думаете сколько СПЕЦИАЛИСТОВ взялись (за исключения всяких неестественных кривых)?????

Dmitriy Ka

Client
Благодарностей
611
Баллы
93
Ранее (первые месяцы ZDE) на форуме кинул клич на реализацию человекоподобного свайпа для ZDE и как Вы думаете сколько СПЕЦИАЛИСТОВ взялись (за исключения всяких неестественных кривых)?????
Разработка алгоритмов это отдельное направление, с форумом Zennolab не связано, надо искать в других более профильных местах.

XT

Client
Благодарностей
16
Баллы
8
Благодарностей
263
Баллы
63
А как сейчас обстоят дела с встроенным свайпом ZDE? Норм или нужно своё решение?
Даже проверять НЕТ охоты, (проверка в боевом режиме - это неизвестная динамика 10 сайтов и 2+ месяца ожидания)
натерпелся уже на тестах если честно

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)