Нужен совет

Eror404

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
У меня проект по работе с TikTok, к которому я подключил ZennoBrowser. Однако, когда доходит до решения капчи, браузер её не видит. В чём может быть проблема? Для решения капчи использую сервис Cap.guru.

NikGenius

Client
Благодарностей
6
Баллы
8
Если ZennoBrowser не видит капчу на TikTok, хотя она отображается в обычном браузере, проблема, скорее всего, связана с одним или несколькими из следующих факторов:

1. Неправильная эмуляция браузера

TikTok использует сложные методы антибот-защиты. Если ZennoBrowser неправильно эмулирует поведение настоящего браузера (например, Chrome/Edge), сайт может не загружать капчу вообще или загружать пустой контейнер.

Что делать: Убедись, что в ZennoPoster включён режим эмуляции реального браузера (Chromium).
Проверь, включён ли User-Agent, как у реального Chrome.
Проверь WebGL, Canvas, AudioContext, т.к. TikTok проверяет их.
Попробуй отключить или изменить прокси — может быть заблокирован.

2. Капча грузится через iframe или JS (и не подгружается в ZennoBrowser)

ZennoBrowser может не отображать некоторые элементы, если они грузятся динамически через JS или iframe.

Проверь:

Есть ли в DOM вообще элемент капчи? Проверь через ZennoPoster.Instance.ActiveTab.GetDomTree().
Загружаются ли нужные скрипты (например, https://www.google.com/recaptcha/ или https://tiktok.com/captcha/...).
Используй отладчик в Developer Tools ZennoPoster — включи режим отображения всех элементов.

3. TikTok блокирует ZennoBrowser (антибот)

TikTok может распознать, что используется автоматизация и не загружать капчу вообще, вместо этого сразу отдавая «пустую» или альтернативную страницу.

Что поможет:

Используй антидетект-настройки в ZennoPoster:
Подменяй Canvas, Audio, WebGL fingerprints.
Добавь шум в navigator.plugins, navigator.languages.
Добавь задержки между действиями.

4. Неверная интеграция с Cap.Guru

Если ZennoBrowser не находит капчу, то и передать её на решение невозможно. Но даже если элемент виден — он должен быть правильно извлечён и передан.

Проверь:

Используешь ли правильную схему передачи:
Тип капчи (например, reCAPTCHA v2, v3, hCaptcha)
Ключ сайта (sitekey)
URL страницы
Если это визуальная капча (плитки), ZennoPoster не сможет распознать её без YOLO/AI-модуля — тогда нужен скриншот и отправка на Cap.guru как изображение.

Что рекомендую сделать прямо сейчас:

1. Открой TikTok в ZennoBrowser вручную (в режиме ручного управления).
  2. Дойди до момента, где должна появиться капча.
  3. Посмотри, появляется ли она в DOM и/или как выглядит.
  4. Сделай скриншот — покажи мне (если можешь) — я подскажу, что это за тип капчи и как её обойти.
  5. Проверь в Network вкладке, загружаются ли скрипты reCAPTCHA/hCaptcha.

• Спасибо
Реакции: material

Loniray

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
134704

при работе плагина cap.guru - ложное ли срабатывание?

Eror404

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
как я понял он открывает все по проекту как нужно , прогружает капчу но когда доходит до решения капчи просто ошибка , я не могу понять это блок капчи не видит этот браузер , или как это работает

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)