Адаптация к чебурнету

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Подскажите возможные решения проблемы.
Вырубают регулярно внешний интернет у мобильных операторов, последние дни врубили чебурнет на постоянку, возможно и не включат обратно.
Причём выборочно, что странно, тем не менее все новые симки купленные месяц назад внезапно перестали работать на внешний интернет, а старые которым не один год работают хотя оператор один.

Как работать с этим чебурнетом через зеннопостер? через модем усбшный есть интернет который открывает только белые списки сайтов, яндекс, вб озон и тп. мне подходит, есть проекты на белые сайты. НО я не могу подключиться к этому модему через 3 прокси, потому что прокси проходит проверку зенно сервера видимо, пишет что прокси не рабочий.
Так же я не могу оставить только работать модем на сервере и работать напрямую без всяких прокси,потому что тогда пропадает связь с серверами зенно и пишет ошибку мол нет связи, ему же надо лицензию проверить.

В ЗДЕ если симка в телефоне всё работает, т.к. зде работает от проводного интернета выделенки, а трубка от симки, в итоге нет проблем, можно крутить белые сайты, но как быть с ЗенноПостером?
подскажите варианты решения, может можно как-то разделить трафик который идёт от самого зеннопостера и пускать его по выделенке, и трафик проекта, чтобы сайты открывал с модема а зенку с выделенки?

heks

Client
Благодарностей
469
Баллы
83
НО я не могу подключиться к этому модему через 3 прокси, потому что прокси проходит проверку зенно сервера видимо, пишет что прокси не рабочий.
Зенка работает на компе с проводным интернетом или wifi и должна проходить авторизацию именно через wifi или провод.прокси выступает посредником между твоим инстантом и сайтом на который коннектится. зачем зенку подрубать через модем на котором меняется ip адрес? Или я что то не так понял

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Зенка работает на компе с проводным интернетом или wifi и должна проходить авторизацию именно через wifi или провод.прокси выступает посредником между твоим инстантом и сайтом на который коннектится. зачем зенку подрубать через модем на котором меняется ip адрес? Или я что то не так понял
а как это сделать я не совсем понял? тоесть разделить зенно и инстанс по разным соединениям? к прокси такому чебурнетному не подключается, пишет что он нерабочий, т.к при соединении к прокси видимо к зенно домену какому-то идёт коннект.
как указать чтобы зенно коннектилась через провод, а инстанс через модем?

heks

Client
Благодарностей
469
Баллы
83
как указать чтобы зенно коннектилась через провод, а инстанс через модем?
в инстант прокси указывай который ты создаешь
https://zenno.club/discussion/threads/ferma-mobilnyx-proksi-ili-kak-spastis-ot-banov-pri-rabote-s-topovymi-servisami.70381/ вот статейка почитай
не помню что именно в статье но я прокидывал через роутер порты для каждого модема и прокси были видны из внешки. на роутере открывал нужные порты и политику содержимого настраивал. и все нормально было.

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
в инстант прокси указывай который ты создаешь
https://zenno.club/discussion/threads/ferma-mobilnyx-proksi-ili-kak-spastis-ot-banov-pri-rabote-s-topovymi-servisami.70381/ вот статейка почитай
не помню что именно в статье но я прокидывал через роутер порты для каждого модема и прокси были видны из внешки. на роутере открывал нужные порты и политику содержимого настраивал. и все нормально было.
так тогда чебурнета не было, у меня тоже всё работало пока его не врубили, те же симки и тот же модем перестал работать
при установки прокси ведь зенка коннектится к своим сервам? насколько помню в логах 3прокси были сервера зенно при установки прокси, вот когда чебурнет врубают эти сервера все недоступны и прокси просто не ставится ошибка вылазит

heks

Client
Благодарностей
469
Баллы
83
так тогда чебурнета не было, у меня тоже всё работало пока его не врубили, те же симки и тот же модем перестал работать
при установки прокси ведь зенка коннектится к своим сервам? насколько помню в логах 3прокси были сервера зенно при установки прокси, вот когда чебурнет врубают эти сервера все недоступны и прокси просто не ставится ошибка вылазит
Тут возможно не РКН блокирует, а сами сайты лочат ру ip. а возможно и хостеры это делают.

вот к примеру сайт https://wotspeak.org/ в ркн нету а с ru доступа нет. Или сам сатит локнул все ip адреса или на уровне хостера локнули.

Последнее редактирование:

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Тут возможно не РКН блокирует, а сами сайты лочат ру ip. а возможно и хостеры это делают.

вот к примеру сайт https://wotspeak.org/ в ркн нету а с ru доступа нет. Или сам сатит локнул все ip адреса или на уровне хостера локнули.
нет, на мобильном интернете врубили белые списки, тоесть внешний интернет весь отключен кроме белого списка - яндекс озон вб и тп. в итоге ничего кроме белого списка не открывается, и меня это устраивает, но я не могу подрубиться к прокси т.к. сервера зенно недоступны, кубик установки прокси ошибку выдаёт, в 3прокси логах попытка подключиться к зенно серверам во время запуска кубика прокси

https://t-j.ru/full-whitelist/ это типа локалка врубается, всё чего нет в списке недоступно и впн не поможет

WalkODoff

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
ну вариант использовать не установку кубика а работать на запросах. Там как я понял нет проверки установки прокси через сайт зенки.

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
ну вариант использовать не установку кубика а работать на запросах. Там как я понял нет проверки установки прокси через сайт зенки.
можно подробнее, это как? гет пост запросы? так мне надо сайт открывать и эмулировать действия пользователя

Последнее редактирование:

WalkODoff

Client
Благодарностей
36
Баллы
28
возьмите отснифайте запросы на сайте через свой файфай(проводной интернет) которые необходимы для действий и переведите проект полностью на запросы. и меньше жрать будет ресурсов и точнее работать. Конечно если там не стоит никаких защит . И потом устанавливайте свои мобильные прокси от модема в кубики запросов. как поднять свои прокси через мобилку тут на форуме поищите есть статья не сложная.

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
возьмите отснифайте запросы на сайте через свой файфай(проводной интернет) которые необходимы для действий и переведите проект полностью на запросы. и меньше жрать будет ресурсов и точнее работать. Конечно если там не стоит никаких защит . И потом устанавливайте свои мобильные прокси от модема в кубики запросов. как поднять свои прокси через мобилку тут на форуме поищите есть статья не сложная.
прокси есть через модем, в том-то и проблема что они только чебурнет дают открывать - белый список.
Не представляю как на запросах эмулировать действия юзера, движения мышкой клики и тп

Oleg1987

Client
Благодарностей
888
Баллы
113
но я не могу подрубиться к прокси т.к. сервера зенно недоступны, кубик установки прокси ошибку выдаёт, в 3прокси логах попытка подключиться к зенно серверам во время запуска кубика прокси
Отключаете все галки в кубике и запросов к zenno серверам не будет
1762018867452.png

Если нужно проверять proxy перед установкой - пилите свою кастомную проверку через доступные сайты

• Спасибо
Реакции: nvrskozzy

nvrskozzy

Client
Благодарностей
24
Баллы
18
Посмотреть вложение 137283

Если нужно проверять proxy перед установкой - пилите свою кастомную проверку через доступные сайты
Проверять не нужно, пока писал топик в предложения разрабам убрать проверку меня осенило - галка игнорировать ошибки в кубике прокси
Я совсем про неё забыл, поставил галку и зенно подключился к прокси! белые сайты открывает!
проблема решена!

• Спасибо
Реакции: White trash

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)