При большом количестве данных какие файлы надежнее xls,xlsm,csv,ods

SlavenTyz

Client
Благодарностей
33
Баллы
48
Всем привет, я собираю данные в таблицу эксель данных около 60 тыс строк и столбцов около 10, так же во время работы строки этих таблиц перебираются в цикле. Стал замечать что данные стали пропадать.
1) Подскажите это из за Экселя или Зенка что то глючит
2) Формат CSV по надежнее будет или без разницы
3) Как быстро рабочие файлы формата Эксель поменять csv

zarufakis

Client
Благодарностей
1 378
Баллы
113
Надежнее базы данных ничего еще не придумали. Все остально будет пропадать, создавать дубли и пустые строки, или просто бажить.
Так что выбор очевиден.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno и deukech

SlavenTyz

Client
Благодарностей
33
Баллы
48
Надежнее базы данных ничего еще не придумали. Все остально будет пропадать, создавать дубли и пустые строки, или просто бажить.
Так что выбор очевиден.
очевидный выбор стоит денег. а меня интересует безплатный вариант и надежный

zarufakis

Client
Благодарностей
1 378
Баллы
113
очевидный выбор стоит денег. а меня интересует безплатный вариант и надежный
MySQL - бесплатно, надежно, открыто, масштабируемо.
Я не убеждаю, просто сам пользуюсь разными типами решений. А файлы бесплатно - да, надежно - вообще нет.

lidoff

Client
Благодарностей
16
Баллы
18

meriin

Client
Благодарностей
64
Баллы
18
Всем привет, я собираю данные в таблицу эксель данных около 60 тыс строк и столбцов около 10, так же во время работы строки этих таблиц перебираются в цикле. Стал замечать что данные стали пропадать.
У меня примерно то же самое по объему данных использую SQLite. Многопоток идет на ура.

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 457
Баллы
113
Базы данных бесплатны. Ну если только платить минимальным умом...

SlavenTyz

Client
Благодарностей
33
Баллы
48
Подскажите а что за БД на компьютере MySQL
установите mysql на свой компьютер. будет бесплатно
Подскажи программу, так же можете подсказать стандартные команды : запись, чтение, поиск в БД, фильтрация в БД. Может какие ни будь уроки, так же интересуют настройки. Может поделитесь куском кода, который взаимодействует с БД

Последнее редактирование:

lidoff

Client
Благодарностей
16
Баллы
18

Подскажи программу, так же можете подсказать стандартные команды : запись, чтение, поиск в БД, фильтрация в БД. Может какие ни будь уроки, так же интересуют настройки. Может поделитесь куском кода, который взаимодействует с БД
Бесплатная программа - https://www.heidisql.com/.

Все остальное поищите в интернетах. Долго объяснять.

Чешир

Client
Благодарностей
1 064
Баллы
113
Всем привет, я собираю данные в таблицу эксель данных около 60 тыс строк
Но вообще экселька в данном случае один из худших вариантов. Если нет желания заморачиваться с БД, то лучше уж CSV или текстовой файл

baracuda

Client
Благодарностей
313
Баллы
63

На дворе 2025 год.. Срочно лезем в гугл и читаем всё подробно про искусственный интеллект. Если нет гугла, то яндекс тоже подходит. Кончился Яндекс? тут только завод спасает..

Sherminator

Client
Благодарностей
936
Баллы
113
На дворе 2025 год.. Срочно лезем в гугл и читаем всё подробно про искусственный интеллект. Если нет гугла, то яндекс тоже подходит. Кончился Яндекс? тут только завод спасает..
на заводе щас хорошо) зп говорят высокие

SlavenTyz

Client
Благодарностей
33
Баллы
48
Люди добрые , ну скиньте снипеты для работы с БД(подключения, чтение, запись, фильтрация, поиск и т.д), что бы не тратить недели на изучения. Ну это же не откроет ваши секреты, зато жизнь облегчит

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 573
Баллы
113
Какие сниппеты? Там даже кубик есть встроенный в зенку для взаимодействия с БД... А дальше надо просто выучить от силы десяток запросов и все, для работы 90% вопросов закроет.
INSERT INTO ...;
SELECT ... WHERE ...;
UPDATE ... WHERE ...;
DELETE ... WHERE ...;
Это базовый синтаксис работы с MySQL. Тебе надо логику понять, а не сниппеты чужие повторить просто.

Все... Мне кажется, даже в конкурсных за эти годы были десятки статей по работе с БД.

• Спасибо
Реакции: Yuriy Zymlex

Yuriy Zymlex

Moderator
Команда форума
Благодарностей
3 457
Баллы
113
Кому-то из старичков под твинком заняться нечем.

Jufel

Client
Благодарностей
1 035
Баллы
113
Люди добрые , ну скиньте снипеты для работы с БД(подключения, чтение, запись, фильтрация, поиск и т.д), что бы не тратить недели на изучения. Ну это же не откроет ваши секреты, зато жизнь облегчит
Смотри конкурсные темы, в них несколько штук статей как раз про БД, разжёвано с нуля, плюс шаблоны со всеми нужными действиями

radv

Client
Благодарностей
2 109
Баллы
113
а поиск по форуму видимо лень использовать? :ap:
Вот конкурсная статья.
А можно и много другого полезного найти :-)
Работать можно через локальный сервер на своем компе, о том как его установить и настроить полно видео и мануалов.

deukech

Client
Благодарностей
150
Баллы
43
окей, чатгпт, помоги мне подключить mysql бд и сделать запросы в моем проекте зеннопостер..
чесслово, работает) и прям сразу на проекте, без абстрактных лекций
крайне удобно, рекомендую

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)