Новость Обновление форума ZennoClub

ZennoLab Team

Administrator
Команда форума
Реакции
4 588
Баллы
113

dc60e62e26a9.png

Привет, друзья!

В ближайшее время мы обновим форум до новой версии движка.

Точное время работ сообщим дополнительно.
UPD: 13.05 с 13 до 14 по МСК

Возможны:
  • кратковременные перебои в работе форума
  • отдельные визуальные или функциональные некорректности сразу после обновления

Цель обновления — улучшить стабильность, производительность и заложить основу для дальнейшего развития форума.

Если после обновления вы заметите ошибки, проблемы с отображением или неработающие функции, пожалуйста, сообщите об этом:
  • в этой теме
  • либо в службу поддержки на почту support@zennolab.com

Спасибо за понимание и помощь в улучшении форума!

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Sergodjan
2026-05-22_13-54-10.png

• Спасибо
А есть какие-то сроки?

Я хочу увидеть тот самый удобный форум)

• Спасибо
Реакции: kotouser2024
А есть какие-то сроки?

Я хочу увидеть тот самый удобный форум)
Сроки - как только, так сразу. :)
В этот раз обновление прошло более болезненно, к сожалению, наверное потому что было много изменений.
Стараемся как можно быстрее все привести к нормальному виду.

• Спасибо
Реакции: kotouser2024 и AlayMint
  • Спасибо
Реакции: AlayMint
По виду, вроде не так сильно плохо.
Однако, я заметил еще одну проблему, передаю информацию вебмастерам.
Спасибо за сигналы.
Круто) Там ещё кнопка "Расширенный" при выделении становится темнее, так в UI не делают. Выглядит так, что фокус теряется.

• Спасибо
А вы могли бы попросить добавить переход в личный кабинет сразу из шапки форума, а то, чтобы в него попасть, нужно на главную страницу идти. Это странно.

• Спасибо
Реакции: Dr.Pipetka
А вы могли бы попросить добавить переход в личный кабинет сразу из шапки форума, а то, чтобы в него попасть, нужно на главную страницу идти. Это странно.
Имеется в виду - ссылка 'Перейти на сайт' и с нее уже в ЛК - на главной форума?

• Спасибо
Имеется в виду - ссылка 'Перейти на сайт' и с нее уже в ЛК - на главной форума?
Нет, буквально. Чтобы с форума перейти сразу в личный кабинет.
Кстати, можно у кнопки "Перейти на сайт" хотя бы сделать такой же выпадающий список, чтобы там уже была ссылка, если задумка не всем нравится.
Также выпадающие списки открывать бы по наведению, а то по этой стрелочке попасть теперь сложно (хотя бы зону клика/наведения увеличить, а то это неявно).

Отлично! Вот это скорость)

Нет, буквально. Чтобы с форума перейти сразу в личный кабинет.
Кстати, можно у кнопки "Перейти на сайт" хотя бы сделать такой же выпадающий список, чтобы там уже была ссылка, если задумка не всем нравится.
Также выпадающие списки открывать бы по наведению, а то по этой стрелочке попасть теперь сложно (хотя бы зону клика/наведения увеличить, а то это неявно).
Хорошо, передам вебмастерам, подумаем как сделать.
Отлично! Вот это скорость)
:)

• Спасибо
Хорошо, передам вебмастерам, подумаем как сделать.
Может такой вариант: нажали на свою аватарку тут на форуме вверху, и там перейти в ЛК --> открывается в новой вкладке страница с ЛК

• Спасибо
открывается в новой вкладке страница с ЛК
А я вот никогда не понимал открытия в новой вкладке. Порой даже бесит до жути (привет гавномейлру). Мне когда надо открыть в новой вкладке, я просто открываю ее колесиком или с контролом.

• Спасибо
А я вот никогда не понимал открытия в новой вкладке. Порой даже бесит до жути (привет гавномейлру). Мне когда надо открыть в новой вкладке, я просто открываю ее колесиком или с контролом.
Тут дело привычки. Но когда разработчики вообще запрещают открывать что-то в новой вкладке — это уже раздражает. С тем же Qwen: новый чат нельзя нормально открыть отдельной вкладкой, приходится делать лишние действия вручную. И ни колесико, ни Ctrl не спасают, потому что ограничение искусственное.

Тут дело привычки. Но когда разработчики вообще запрещают открывать что-то в новой вкладке — это уже раздражает. С тем же Qwen: новый чат нельзя нормально открыть отдельной вкладкой, приходится делать лишние действия вручную. И ни колесико, ни Ctrl не спасают, потому что ограничение искусственное.
Ну тут как бы обратный принцип. Если ссылка обычная - ее можно открыть в новой вкладке. А если принудительно открывается - неудобство. В контексте форума это еще ок, не думаю что кто то часто по этим ссылка ходит, но когда это на постоянке....

Ну тут как бы обратный принцип. Если ссылка обычная - ее можно открыть в новой вкладке. А если принудительно открывается - неудобство. В контексте форума это еще ок, не думаю что кто то часто по этим ссылка ходит, но когда это на постоянке....
Так я и не говорю про принудительное открытие. Наоборот, я за то, чтобы у пользователя был выбор. Хочешь — открыл в этой вкладке, хочешь — в новой через колесико или Ctrl. Плохо именно тогда, когда разработчики этот выбор искусственно убирают. Нормальные разработчики обычно как раз и стараются не ломать стандартное поведение браузера без необходимости.

Да, вроде даже в правилах UX указано, что открытие без предупреждения в новой вкладке - это too much)

Считаю, что открытие в новой вкладке где это уместно - не зло, а удобство.
Больше бесит, когда открываешь, а оно на другой сайт переадресовало, спрашивается - зачем?

Считаю, что открытие в новой вкладке где это уместно - не зло, а удобство.
Больше бесит, когда открываешь, а оно на другой сайт переадресовало, спрашивается - зачем?
На мой взгляд, оптимальный вариант - не заставлять ссылку открываться в новой вкладке принудительно.

Поясню, почему лучше сделать стандартное поведение браузера: обычная ссылка, которую пользователь сам может открыть как хочет - в этой же вкладке, колесиком, через Ctrl/Cmd или через контекстное меню.

Если разработчики насильно открывают новую вкладку - это уже не выбор пользователя, а навязанная логика. А если наоборот делают элемент через скрипт так, что его нельзя открыть в новой вкладке - это тоже плохой UX.

Поэтому я бы сделал так:
  1. "Перейти на сайт" - обычная ссылка.
  2. Рядом или внутри - выпадающее меню с пунктом "Личный кабинет".
  3. Зона клика/наведения должна быть нормальной.
  4. Новую вкладку не навязывать, максимум - если это внешний ресурс и пользователь заранее понимает, что откроется отдельно.
То есть главный принцип простой: не ломать стандартное поведение браузера и оставить пользователю выбор.

Вот немного про данное поведение:

А ссылки на таски добавили с обновой или ошибка с правами и видят все? Раньше вроде не было такого.
1779549323568.png

• Спасибо

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)