Я думаю, что дело не в анонимности или эмуляции параметров, а банально в поведении Вашего бота - цикличность, однотипность действий, время работы и т.д.
Так же роль играют и прокси, которые Вы используете.
Извините, но прежде чем говорить о неверности алгоритмов, для начала нужно их знать, какие именно алгоритмы я применял. В противном случае, о чем можно судить не зная предмета (алгоритмов) обсуждения?
Кто работает с ФБ, тот знает в какой степени влияет анонимность шаблона и что есть большая разница между работой профиля в обычном бразере и браузерном шаблоне.
По поводу влияния анонимности на блокировку/заморозку профилей ФБ я писал в другой теме об анонимности, думаю повторяться не стоит.
Приведу свой проверочный пример на модераторах ФБ.
В наличии нареганные профиля ФБ. Задача мода: принимать запросы на вступления в группу и попутно вести группу. Анонимность 100%. Прокси КиевСтар (моб), отладка модерирования группы производиться в ПМ. Действия в ПМ были очень простые, ручные: поставить тему, дождаться вступления в группу - принять вступления, посмотреть по времени нуждается ли группа в новой теме и так по кругу. Т.е., обычный модераторский режим и никакого черного спама, действия произвольные, относительно неоднотипные. Как результат - только один из шести ботов остался живим, все остальные были заморожены.
Затем взял обычный браузер хром, и бота из списка. Прокси те же (КиевСтар (моб)). Анонимность 64%. Задача - модерировать группу, действия аналогичны действиям в ПМ. И... о чудо, бот живой и ФБ его не морозит! Хорошо, я поддал немного больше спама, начал ставить комментариев в группе сколько захочу при этом выставляя темы и принимаю желающих вступить в группу, делаю немного классов. До чего же было мое удивление, что бот живее живых при проявлении большей активности чем тестируемые боты в ПМ?! Потом еще два бота на обычных браузерах в отдельных ВМ, подтвердили свою живучесть.
Из этих экспериментов не сложно сделать вывод, что ФБ палит ботов работающих на шаблонах и резво их отсылает в заморозку (проверка по фото).
Но возможно, кто-то знает толковые настройки шаба для относительно безпалевной работы софта в ФБ, профессионально работая в данной соц. сети. Буду благодарен за дележку важной инфой.