Баланс через API OpenAI

FreddyKrueger

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
645
Благодарностей
443
Баллы
63
Вопрос к знатокам. Есть ли возможность узнать тестовый баланс 5\18$ через API Open AI? Мне нужно список ApiKey прочекать на баланс для ChatGPT.
 

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
1 522
Благодарностей
881
Баллы
113
В официальной документации ничего не нашел по данному поводу.
Сам чат говорит, что нужно сделать запрос на https://api.openai.com/v1/billing с ключем, но ответ приходит, что такого урла нет.
Короче, все чудесатее и чудесатее :dm:
 
  • Спасибо
Реакции: FreddyKrueger

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113
да, баланса тоже не нашел и гугля молчит
 
  • Спасибо
Реакции: FreddyKrueger

Alexmd

Client
Регистрация
10.12.2018
Сообщения
1 021
Благодарностей
1 383
Баллы
113

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
920
Благодарностей
474
Баллы
63


Подскажите, что указывается в "Данные"?
Если с пустым значением то ответ в ошибку
C#:
{
  "error": {
    "message": "Not allowed to POST on /dashboard/billing/credit_grants. (HINT: Perhaps you meant to use a different HTTP method?)",
    "type": "invalid_request_error",
    "param": null,
    "code": null
  }
}
 

ex3maL

Client
Регистрация
22.05.2020
Сообщения
359
Благодарностей
267
Баллы
63


Подскажите, что указывается в "Данные"?
Если с пустым значением то ответ в ошибку
C#:
{
  "error": {
    "message": "Not allowed to POST on /dashboard/billing/credit_grants. (HINT: Perhaps you meant to use a different HTTP method?)",
    "type": "invalid_request_error",
    "param": null,
    "code": null
  }
}
а зачем для получения баланса (GET) отправлять ПОСТ запрос?
 
  • Спасибо
Реакции: kagorec

FreddyKrueger

Client
Регистрация
06.09.2016
Сообщения
645
Благодарностей
443
Баллы
63


Подскажите, что указывается в "Данные"?
Если с пустым значением то ответ в ошибку
C#:
{
  "error": {
    "message": "Not allowed to POST on /dashboard/billing/credit_grants. (HINT: Perhaps you meant to use a different HTTP method?)",
    "type": "invalid_request_error",
    "param": null,
    "code": null
  }
}
В ошибке ответ на ваш вопрос). Get используйте.
 
  • Спасибо
Реакции: ex3maL

rewrite008

Client
Регистрация
09.07.2021
Сообщения
45
Благодарностей
19
Баллы
8
Запрос перестал работать?)
 

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
1 522
Благодарностей
881
Баллы
113

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 368
Благодарностей
1 427
Баллы
113
Последнее редактирование:

rewrite008

Client
Регистрация
09.07.2021
Сообщения
45
Благодарностей
19
Баллы
8

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113
парни, чето не вкуриваю, имеем

106810

делаю запрос https://api.openai.com/v1/dashboard/billing/subscription
получаю
C#:
{
  "object": "billing_subscription",
  "has_payment_method": false,
  "canceled": false,
  "canceled_at": null,
  "delinquent": null,
  "access_until": 1685577600,
  "soft_limit": 240000,
  "hard_limit": 300000,
  "system_hard_limit": 300000,
  "soft_limit_usd": 14.4,
  "hard_limit_usd": 18.0,
  "system_hard_limit_usd": 18.0,
  "plan": {
    "title": "Explore",
    "id": "free"
  },
  "account_name": "John Page",
  "po_number": null,
  "billing_email": null,
  "tax_ids": null,
  "billing_address": null,
  "business_address": null
}
делаю https://api.openai.com/v1/dashboard/billing/usage?start_date=2023-05-11&end_date=2023-05-12
получаю
C#:
{
  "object": "list",
  "daily_costs": [
    {
      "timestamp": 1683763200.0,
      "line_items": [
        {
          "name": "Instruct models",
          "cost": 0.0
        },
        {
          "name": "Chat models",
          "cost": 0.0
        },
        {
          "name": "GPT-4",
          "cost": 0.0
        },
        {
          "name": "Fine-tuned models",
          "cost": 0.0
        },
        {
          "name": "Embedding models",
          "cost": 0.0
        },
        {
          "name": "Image models",
          "cost": 0.0
        },
        {
          "name": "Audio models",
          "cost": 0.0
        }
      ]
    }
  ],
  "total_usage": 0.0
}

а где сам баланс? ну то сколько потратил
 

Nord

Client
Регистрация
22.03.2012
Сообщения
2 368
Благодарностей
1 427
Баллы
113
делаю https://api.openai.com/v1/dashboard/billing/usage?start_date=2023-05-11&end_date=2023-05-12
на сколько я помню, если тут указать дату в " до 100 дней ", то покажет сколько было потрачено за эти дни денег в центах. Прямого "осталось 14 баксов" без браузера не получить, хотя, может, уже что то и придумали
 

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
920
Благодарностей
474
Баллы
63
Отправьте GET запрос на URL "https://api.openai.com/v1/dashboard/billing/subscription"
В заголовках укажите "Content-Type: application/json" и Аpikеу формата: "Authorization: Bearer sk-L1HsdcfvghDFG2gu0T3BlekFJ5tmXCVG78sdf"
Данные по балансу в "system_hard_limit_usd"

 
  • Спасибо
Реакции: pym933

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113
Данные по балансу в "system_hard_limit_usd"
так это не баланс, это максимальный лимит акка и все, он не меняется
баланс - это изменяющиеся сумма, которая доступна к трате.
вот сделай ченить чтоб баланс стала меньше 18, и сделай еще раз запрос
 

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 649
Благодарностей
653
Баллы
113
Отправьте GET запрос на URL "https://api.openai.com/v1/dashboard/billing/subscription"
В заголовках укажите "Content-Type: application/json" и Аpikеу формата: "Authorization: Bearer sk-L1HsdcfvghDFG2gu0T3BlekFJ5tmXCVG78sdf"
Данные по балансу в "system_hard_limit_usd"

У тебя работает до сих пор этот Get запрос?
у меня почему то выдает error, хотя раньше работало.
{
"error": {
"message": "Your request to GET /v1/dashboard/billing/subscription must be made with a session key (that is, it can only be made from the browser). You made it with the following key type: secret.",
"type": "server_error",
"param": null,
"code": null
}
}
P.S. нашел вроде как решение
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kagorec

Ruhas

Client
Регистрация
26.11.2019
Сообщения
619
Благодарностей
154
Баллы
43
Нашел кто решение?
 

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
1 522
Благодарностей
881
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Ruhas

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113
если пришла ошибка
там бывают ошибки еще изза сети, и лимит на запросы 1 запрос раз в 20 сек типа того, так что это конечно не тот способ, что надо.
но можно посмотреть какой ответ отдает без баланса и сделать на него проверку, тпа такого
 

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
1 522
Благодарностей
881
Баллы
113
там бывают ошибки еще изза сети, и лимит на запросы 1 запрос раз в 20 сек типа того, так что это конечно не тот способ, что надо.
но можно посмотреть какой ответ отдает без баланса и сделать на него проверку, тпа такого
Когда закончился баланс - ответ всегда один и его не сложно отсеять от остальных.
 

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
920
Благодарностей
474
Баллы
63
там бывают ошибки еще изза сети, и лимит на запросы 1 запрос раз в 20 сек типа того, так что это конечно не тот способ, что надо.
но можно посмотреть какой ответ отдает без баланса и сделать на него проверку, тпа такого
Контрольный повторный запрос и проверка ответа, далее по логике шаблона решить
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113

zarufakis

Client
Регистрация
22.03.2019
Сообщения
1 522
Благодарностей
881
Баллы
113
а если купил акки и надо баланс прочекать, может быть 5$ а может и 0.23$ а ответ одинаковый ... а у тебя 100 акков
Методом выборочной ручной проверки можно вычислить такого продавца и больше с ним не сотрудничать, либо потребовать замену.
Я регаю сам, поэтому мне пофигу сколько там изначально балика. Закончился - акк в мусорку.
 

AndreyAAA

Client
Регистрация
07.05.2016
Сообщения
1 194
Благодарностей
74
Баллы
48
И что в итоге народ?)
Второй раз перечитываю все, пробую и не хера не получилось (, может кто подсказать точно что делать надо что бы узнать баланс?
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113

Roman*

Client
Регистрация
25.09.2013
Сообщения
1 649
Благодарностей
653
Баллы
113
В итоге как понимаю, считаем после каждого запроса число потраченных токенов (в ответе оно есть) и складываем. По другому апишку или что то еще не придумали.
 

backoff

Client
Регистрация
20.04.2015
Сообщения
5 924
Благодарностей
6 388
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Roman*

i.stasik

Client
Регистрация
25.09.2023
Сообщения
221
Благодарностей
26
Баллы
28
на одном из сайтов нашел. чевот не получается (
наверное устаревшая инфа?

Как узнать баланс API токена (GET запросом)?
* Отправьте GET запрос на URL "https://api.openai.com/v1/dashboard/billing/subscription"
В заголовках укажите "Content-Type: application/json" и Аpikеу формата: "Authorization: Bearer sk-L1Hk1AAaVrFiDtUZ2gu0T3BlekFJ5tmYRsqqgeаwtrQsc10N"
На выходе вы получите массив данных. Смотрите параметр "hard_limit_usd"
* Чтобы посмотреть трату баланса по дням воспользуйтесь GET запросом по URL:
Заголовки те же самые, а в URL укажите начальную и конечную дату, где параметр "start_date=" и "end_date=".
 

finista

Client
Регистрация
10.10.2012
Сообщения
361
Благодарностей
57
Баллы
28
Запутался немного.
gpt-3.5-turbo-1106$0.0010 / 1K tokens$0.0020 / 1K tokens

т.е. если на демо аккаунте 5$ то / $0.0010 * 1000 = 5 000 000 токенов?
 

Reactor3000

Client
Регистрация
25.09.2019
Сообщения
434
Благодарностей
262
Баллы
63
Запутался немного.
gpt-3.5-turbo-1106$0.0010 / 1K tokens$0.0020 / 1K tokens

т.е. если на демо аккаунте 5$ то / $0.0010 * 1000 = 5 000 000 токенов?
Да.
Но нужно учитывать, что кириллицей 1 токен = один символ.
+ токены затраченные на отправку промпта
 
  • Спасибо
Реакции: finista

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)