- Благодарностей
- 1
- Баллы
- 8
Сори, прошу помощи. Довольно таки давно пользуюсь PM для автоматизации рутины и ранее особо не углублялся в регулярки, использовал встроеный тестер регулярных выражений. Всегда считал что логика его работы это поиск текста между заданными значениями (+- разные там тюнинги типа "разрешить переносы" или "самое короткое совпадение"). Но столкнулся с трудностью и понимаю что в регулярки надо было таки вникать усерднее. Не могу понять, почему не парсится часть строки. Может ли кто ниибудь подсказать, что с моей логикой поиска совпадения в тексте не так?
Например текст: AG-CHECKBOX123ag-1455-inputAG-CHECKBOX124ag-1453-inputNot Verified
Регулярка: AG-CHECKBOX.*?Not\ Verified
Ожидал получить результат:
AG-CHECKBOX124ag-1453-inputNot Verified
Получаю результат: AG-CHECKBOX123ag-1455-inputAG-CHECKBOX124ag-1453-inputNot Verified
т.е. строка в результате без парсинга
я всегда считал что регулярное выражение это поиск совпадений и если их несколько то каждое совпадение отображается в новой строке. Что с моей логикой не так? Спасибо за помощь. Снесу любые пинки, не стесняйтесь пинать.
Например текст: AG-CHECKBOX123ag-1455-inputAG-CHECKBOX124ag-1453-inputNot Verified
Регулярка: AG-CHECKBOX.*?Not\ Verified
Ожидал получить результат:
AG-CHECKBOX124ag-1453-inputNot Verified
Получаю результат: AG-CHECKBOX123ag-1455-inputAG-CHECKBOX124ag-1453-inputNot Verified
т.е. строка в результате без парсинга
я всегда считал что регулярное выражение это поиск совпадений и если их несколько то каждое совпадение отображается в новой строке. Что с моей логикой не так? Спасибо за помощь. Снесу любые пинки, не стесняйтесь пинать.