Цифры в таблицу вставляются как текст

indus

Client
Reaction score
60
Привет

Имеется таблица привязаная к excel. В настройках таблицы включена настройка "Разбирать тип данных если возможно".

При записи данных в таблицу - все нормально записывается, но при удалении дублей в конце, цифры получаются вставлены вставлены как текст.

Можно ли как то решить этот вопрос?

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,477

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

• Thank you
Reactions: indus

indus

Client
Reaction score
60
нашел вот этот код

C#:
for (int row = startRowT1; row < table1.RowCount+startRowT1; row++){
  for (int col = startColT1; col < table1.ColCount+startColT1; col++){
    //Пробуем распознать тип вставляемых данных - дату, целое число, дробное число
    if (DateTime.TryParse(table1.GetCell(col-startColT1, row-startRowT1), out dt)){
    //Если распознали, например, дату (тип DateTime) - сразу меняем формат ячейки
      ws1.Cells[row,col].Style.Numberformat.Format = "dd.MM.yyyy";
      //Вставляем распознанное значение в формате, заданном в предыдущей строчке
      ws1.Cells[row,col].Value = dt;
    }else if (int.TryParse(table1.GetCell(col-startColT1, row-startRowT1), out i)){
      ws1.Cells[row,col].Style.Numberformat.Format = "0";
      ws1.Cells[row,col].Value = i;
    }else if (double.TryParse(table1.GetCell(col-startColT1, row-startRowT1), out d)){
      ws1.Cells[row,col].Style.Numberformat.Format = "0.00";
      ws1.Cells[row,col].Value = d;
    }else  //Если не распознали - записываем в общем формате
      ws1.Cells[row,col].Value = table1.GetCell(col-startColT1, row-startRowT1);
  }
}

но как преобразовать в числовой формат все ячейки я не понял, для меня это не понятно к сожалению

при записи все записывается как надо, но при удалении дублей цифры становятся как текст вставлены, я не могу понять как это решить

хотя, заметил, что такое невсегда происходит, иногда дубли удаляются и все нормально

Last edited by a moderator:

Mikhail B.

Client
Reaction score
5,477

Обращаем Ваше внимание на то, что данный пользователь заблокирован.
Не рекомендуем проводить с Mikhail B. какие-либо сделки.

но как преобразовать в числовой формат все ячейки я не понял, для меня это не понятно к сожалению

при записи все записывается как надо, но при удалении дублей цифры становятся как текст вставлены, я не могу понять как это решить

хотя, заметил, что такое невсегда происходит, иногда дубли удаляются и все нормально
Заметил что в PM и в ZP могут быть разные результаты. Я еще в конце работы меняю тип данных через библиотеку данных EPPlus, в купе с галкой "Разбирать тип данных" работает нормально, тип данных числа, записанны как числа. А вот в PM тип данных числа, а записаны как текст. Мистика!

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)