DeepSeek: Автоматизируем генерацию контента для Ваших проектов

wizard

Client
Благодарностей
651
Баллы
113
131549

Всем привет!
Сегодня расскажу, как использовать мой шаблон для автоматизации генерации текстов с помощью DeepSeek. Этот шаблон можно легко встроить в ваш проект всего в пару кликов, а его логика и структура сделают процесс работы максимально удобным.

Итак, как работает шаблон?
Шаблон разбит на несколько частей, первая и самая главная часть - это

Processing._deepseek.zp
Этот шаблон возьмёт задание из файла tasks_deepseek.txt -> Выполнит его, и положит результат в файл нужный файл

шаблон нужно запустить в ZP с ожиданием сигнала - ожидаем создания файла tasks_deepseek.txt
файл tasks_deepseek.txt - в него Вы будете записывать задания для DeepSeek в формате JSON.

Screenshot_12.jpg

Пример задания:
JSON:
{
  "chat_id": "",
  "task_text": "придумай описание для товара - Samsung QE65S95D ",
  "search_param": "",
  "save_to_file": "TV_Samsung_QE65S95D.txt"
}
  • chat_id — если это поле пустое, шаблон создаст новый чат. Если chat_id указан и существует, то шаблон перейдет в этот чат и будет использовать его.
  • task_text — сам запрос, которое вы хотите отправить в DeepSeek.
  • search_param — дополнительные параметры, например, DeepThink (R1), Search или любые другие, которые можно появятся в будущем.
  • save_to_file — указывает, в какой файл нужно сохранить полученный ответ от DeepSeek. (если не указать создастся фаил chat_id.json)
все файлы с ответами сохраняются в папке tasks
Поддерживается неограниченное количество заданий, и шаблон будет выполнять их по очереди, обрабатывая каждое задание по порядку.

Вторая не обязательная часть - это:
Waiting_Response_deepseek.zp
Этот шаблон который вы внедряете в сой проект , подключив его как вложенный. Он будет ожидать и получать результаты работы первого шаблона

Шаблон следит за созданием файла, указанного в save_to_file, и ожидает получения ответа от DeepSeek.
Он не только проверяет, появился ли файл, но и отслеживает изменения в нем по времени, чтобы быть уверенным, что ответ новый
(это нужно если вы помещаете в один файл много ответов )
Настройки отслеживания изменений хранятся в переменных, я все подписал - думаю разобраться будет не сложно
Screenshot_11.jpg

В общем, этот шаблон идеально подойдет для всех, кто работает с текстами и нуждается в их массовой генерации.

Итоги

Теперь у Вас есть простой и эффективный способ автоматизировать создание контента с помощью DeepSeek и ZennoLab. Встроив шаблон в ваш проект, вы сможете сэкономить массу времени и сил, автоматизировав процесс генерации текстов.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

BAZAg

Client
Благодарностей
2 573
Баллы
113
Спасибо за шаблон, статью и видео!

Получается что этот DeepSeek может готовый материал для дорвеев делать?
Сколько будет обходиться по затратам например 10 000 страничек сайта?
Или этот DeepSeek бесплатный?

• Спасибо
Реакции: wizard

igoreff

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
Через чат у DeepSeek бесплатно, но он тормозит иногда. Сейчас можно их API на халяву поюзать. А вчера у них еще и новая версия вышла DeepSeek V3 .

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: wizard и BAZAg

Михаил_Б

Пользователь
Благодарностей
8
Баллы
8
Недавно он обновился на 700 Гб, сказали лучше работать стал. В качестве бесплатного хороший, не тестил еще новый. Не топ нейронка, но хорошая. Единственный момент, она думает долго и расписывает свои думалки. Может это удобно для изучения промтов или понимания, но времени прилично занимает описание ее "мыслей".

gospodinkot

Client
Благодарностей
49
Баллы
28
  • Спасибо
Реакции: wizard и Михаил_Б

kagorec

Client
Благодарностей
556
Баллы
113
По факту - ранее все что касалось веб интерфейсов то после окончания конкурса становилось тыквой, сайты меняют верстку, шаблон становится не рабочим.

Кстати хорошо совпало - пока тс готовил статью, Deepseek хорошо обновились и как утверждают стал лучше конкурентов.

• Спасибо
Реакции: Михаил_Б

Gavrosh

Client
Благодарностей
21
Баллы
8

Михаил_Б

Пользователь
Благодарностей
8
Баллы
8
По факту - ранее все что касалось веб интерфейсов то после окончания конкурса становилось тыквой, сайты меняют верстку, шаблон становится не рабочим.

Кстати хорошо совпало - пока тс готовил статью, Deepseek хорошо обновились и как утверждают стал лучше конкурентов.
Пока ты это писал

Google выпустила экспериментальную Gemini 2.5 Pro.

Новая думающая модель взлетела на 1 место в LMArena, обходя конкурентов в кодировании, математике и науке. По бенчмаркам опережает o3-mini, GPT-4.5, Claude 3.7 Sonnet и Grok 3. Контекст — до 1М токенов, в будущем завезут 2М.
___
Мир нейронок обновляется чуть ли не каждый день. Не просто так влили 2трл долларов. А сейчас я смотрю новый фильм про робота с чувтсвами (не плохо снято кстати). Дальше сами додумайте))

miir1981

Client
Благодарностей
19
Баллы
18
Подскажите, если даю задание написать статью на 10000 символов, то deepseek пишет максимум на 4000, надо делить запросы и скармливать поэтапно для генерации 10000 знаков без пробелов?

igoreff

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
Как не пытаюсь, даже в веб чате больше 5-6к текста не выходит, всегда меньше чем в ChatGPT.

Ruhas

Client
Благодарностей
179
Баллы
43
Через чат у DeepSeek бесплатно, но он тормозит иногда. Сейчас можно их API на халяву поюзать, у меня в подписи ссылка. А вчера у них еще и новая версия вышла DeepSeek V3 .
На сколько я юзаю его, он через чат, тормозит постоянно. Хотя он мне нравиться больше всех ИИ. Статья годная.

DV_

Client
Благодарностей
20
Баллы
8
А качество ответов на практике отличается API и WEB?

• Спасибо
Реакции: bigloafer

igoreff

Client
Благодарностей
31
Баллы
28
Проблема в том что по API надо еще найти и выставить такие параметры, что бы ответы были примерно похожи на веб. А по умолчанию все таки пишет хуже, чем веб, у меня еще и текст обрезанный попадался. Хз может от нейронки зависит еще.

Darvel

Client
Благодарностей
7
Баллы
18
Можно понизить шаблон до версии 7.8.1.0 ?
Лучше до 7.7.17.0))

Проблема в том что по API надо еще найти и выставить такие параметры, что бы ответы были примерно похожи на веб. А по умолчанию все таки пишет хуже, чем веб, у меня еще и текст обрезанный попадался. Хз может от нейронки зависит еще.
Нужно в скрипте указывать количество токенов больше. Для GPT я указывал для моих задач 25к токенов на 1 запрос. Тратилось обычно меньше, но бывало, что все 25к сжирало.

wizard

Client
Благодарностей
651
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Darvel

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)