Экспорт профилей из Dolphin и AdsPower в ZennoBrowser.

Alex.A

Client
Благодарностей
275
Баллы
63
135995

Известный факт, что в ведущих антиках работа с профилями ведется «в долгую» и на их фарм и поддержание в актуальном состоянии тратится большое количество времени и ресурсов. Это основная причина «консервативности» пользователей антиков и не желание переходить на другие браузеры даже, если они технически более совершенны и дают возможность упростить ведение самих аккаунтов. Именно для таких пользователей, которые находятся в «раздумьях» или боятся потерять свои аккаунты/профили написана эта статья.

Я сам пользуюсь несколькими антиками и у меня достаточно много профилей с «историей». В конкурсной статье хочу описать свою методику (способ), как делать безопасный экспорт существующих профилей из известных антиков в ZennoBrowser. В качестве примера возьму профиля в возрасте более одного года из антиков Dolphin и AdsPower.
Статья содержит скрины экрана, для увеличения масштаба кликните по изображению. Для максимальной информативности в видео показаны все этапы экспорта.

Важное замечание: при первом запуске экспортируемых профилей в ZennoBrowser, крайне желательно использовать прокси, которые использовались ранее с профилями в прежних антиках. Также желательно до экспорта выйти из аккаунтов Google.

Экспорт профилей из Dolphin.
1. Запускаем Dolphin.
2. У выбранного нами профиля нажимаем кнопку «Редактировать».
3. Записываем данные профиля в текстовый файл, допустим в файл «Dolphin1».
Если используем прокси, записываем какие именно.
4. Запускаем выбранный профиль. Открываются сайты с которыми мы работаем.
5. Записываем cookies профиля, в JSON файл. Назовем его «Dolphin1», как и текстовый файл.
6. Закрываем профиль.

135998

7. Запускаем ZennoBrowser.
8. Создаем новую папку назовем ее «Dolphin».
9. В папке «Dolphin» создаем новый профиль. При создании профиля используем данные из текстового файла «Dolphin1».
10. Подгружаем cookies из файла «Dolphin1» (JSON).
11. Подключаем те же прокси, что и использовали в антике Dolphin.
12. Сохраняем профиль.
13. Запускаем профиль.
14. Откроем сайт, с которым работали ранее в антике Dolphin. Видим, что вход на сайт проходит без пароля.
15. Профиль готов к дальнейшей работе в ZennoBrowser.

135999

Экспорт профилей из AdsPower.
1. Запускаем AdsPower.
2. Выделяем нужный нам профиль и выбираем команду «Экспортировать выбранное».
Тип экспорта выбираем «Текстовый файл», так как в него экспортируются полные cookie-файлы и все данные о профиле.
3. Создаем текстовый файл, куда отдельно копируем cookies. В нашем случае это файл «AdsPowerFin».

136000

4. Запускаем ZennoBrowser.
8. Создаем новую папку назовем ее «AdsPower».
9. В папке «AdsPower» создаем новый профиль. При создании профиля используем данные из текстового файла полученного ранее при экспорте данных.
10. Подгружаем cookies из файла «AdsPowerFin».
11. В этом профиле, ранее при работе, не использовали прокси. Был использован платный VPN.
12. Сохраняем профиль.
13. Запускаем профиль.
14. Так как перед экспортом этого профиля мы вышли из аккаунта Google, то войдем в него.
15. Вход проходит без проблем.
16. Закрываем профиль. Профиль готов к дальнейшей работе в ZennoBrowser.

136001

Как Вы видите методика, предложенная мной, способствует безопасному экспорту важных аккаунтов из известных антиков в ZennoBrowser.
Надеюсь, что моя методика поможет Вам в переходе на перспективный антик ZennoBrowser.

Последнее редактирование модератором:

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)