Эмуляция клика по выпадающему списку

EvgeniiB

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Всем привет! Есть проблема - в проджектмэйкере делаю шаб для смены города в Яндекс.поиске.
Основная проблема - неверные координаты в зенке по сравнению с мэйкером. Читал на форуме, но так и не понял как решить проблему.
Что конкретно происходит:
1) заход на страницу смены города в Яше.
2) проверка стоит ли нужный город
3) если нет - вычисляется topinbrowser, leftinbrowser, height (для input)
4) добавляются сдвиги (нужно кликнуть чуть ниже инпута, чтобы попасть по первому городу в выпадающем списке).
5) эмулирую клик через кубик эмулятор мыши.
В ПМ работало - в зенке не хочет, причем шаб вырубается (в логе видел, что instance.activetab проблемы вызывает).
Поставил свежую зенку - теперь нихрена не работает ни в ПМ ни в зенке... В ПМ видно даже что клик в нужном месте должен происходить, но нету...
Подскажите куда копать...

EvgeniiB

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Такс, с ПМ вроде подружился - клик попадает, все происходит как нать)) А в зенке не работает (грешу на координаты). Как подружить координаты объекта в зенке с координатами в ПМ?

EvgeniiB

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
В логе - ошибка обращения к Instance.ActiveTab

В порядке бреда - возможно как-то сделать в ПМ и зенке одинаковый размер окна и тогда координаты будут совпадать, не?

socnet

Client
Благодарностей
129
Баллы
43
Не проще ли установить курсор на нужном input'е и через эмуляцию клавиатуры или set->value установить нужный город?

EvgeniiB

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Устанавливаю именно так. Проблема в том, что не достаточно просто вписать туда город - если не было клика по выпадающему списку, то не появляется кнопка Сохранить. И в итоге остается старый город.

EvgeniiB

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Никто не подскажет как решить проблему? Так и не придумал ничего...

ol1ver

Client
Благодарностей
82
Баллы
28
смотрите DOM страницы, а вообще почитайте https://learn.javascript.ru/dom-nodes
а то как не проект - будете спотыкаться

+ поставьте плагин Firebug (для FF) или встроенный браузера, он поможет определить родителя/детей.
Далее в конструкторе тестируйте (PM)

к чему-нибудь прицепиться, лишь бы работало,- считаю в корне не правильно.

Последнее редактирование:

EvgeniiB

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
к чему-нибудь прицепиться, лишь бы работало,- считаю в корне не правильно.
Спасибо. Правильно ли я понял, что нужно всегда искать родительский элемент, даже если можно идентифицировать нужный мне input по id? Или как будет более правильно? Проблема не в том, что я не могу попасть в элемент, проблема в координатах, которые у него разные в ПМ и зенке.

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
Спасибо. Правильно ли я понял, что нужно всегда искать родительский элемент, даже если можно идентифицировать нужный мне input по id? Или как будет более правильно? Проблема не в том, что я не могу попасть в элемент, проблема в координатах, которые у него разные в ПМ и зенке.
надо сделать mouseover , а потом клик

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
через конструктор действий делаете и всё работает

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)