Гайд для массовой установки прокси по профилям.

Houch

Client
Благодарностей
47
Баллы
28
У многих возникает такой вопрос как поставить допустим 100 профилям прокси разные.
Да 100 профилей можно создать с помощью массового создания профилей в зеннобраузере но при создании можно только установить один прокси для всех, а нам конечно же нужно на каждый профиль свой прокси, данного функционала нет в зеннобраузере, что очень странно.

Почему я задался этим вопросом. Когда я добавил 50 000 профилей, 500 раз сделал по 100 массовое добавление профилей. Уже проделал кучу работы делал несколько дней заставляя себя. Но потом нужно было ещё каждому профилю присвоить прокси это ещё нужно было сделать несколько действий 50 000 раз и тут я не выдержал. Тем более я подумал ладно сделаю на каждые 100 профилей свой прокси ну и в принципе будет 50 000 профилей и 500 прокси.
Думаю ладно, пусть будет так, но когда я начал получать ид профилей в зеннопостере начало выдавать ошибку, оказывается такое количество профилей не может обработать зеннопостер, ааааааааа я в шоке столько сделал работы и не могу получить ид профилей.

Тогда я написал в поддержку и они мне ответили что можно в ручном режиме получить ид профилей, зайдя в базу данных зеннобраузера.
Ниже приведу ответ поддержки который поможет это сделать.

В папке C:\Users\<User>\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\.zp8 есть файл базы данных ProfileManagement.db.
Его можно посмотреть с помощью какой-нибудь программы для просмотра БД, например HeidiSQL.
Покопайтесь в базе, возьмите оттуда ID профилей.

Через Экспорт можно сохранить в удобном формате, напрмиер json и пропарсить встроенным кубиком ЗП.

Т.е. в принципе вопрос с получением ид решился при больших объемах. Потом просто кладете их в текстовик и из зенопостера берете строчку с ид профиля и загружаете..

Но дальше меня начали одолевать сомнения. Есть же таблицы в базе данных ProfileInfos - эта таблица как следует из названия с информацией о профилях и Proxies таблица с информацией о прокси.
Хм скорее всего можно просто взять из одной таблицы прокси и засунуть в другую в колонку которая отвечает за прокси.
В таблице ProfileInfos есть колонка которая называется ProxyServerId там хранится ид прокси для каждого профиля из таблицы Proxies, соответственно если вы просто создали профиль без прокси они пустые стоит там null . Ну и взял я с помощью SQL запроса из таблицы Proxies ид прокси и в случайном порядке присвоил колонке ProxyServerId и впринципе всё. Ниже sql запрос который позволяет это сделать.

UPDATE ProfileInfos
SET ProxyServerId = (
SELECT Id
FROM Proxies
WHERE Proxies.rowid = ProfileInfos.rowid
);

Но на данный момент после обновления зеннобраузера, почему то при создании профилей без прокси и потом просто добавления прокси в зеннобраузер в таблице Proxies пусто.
Проблему тоже выяснил сам, чтобы прокси появился в таблице нужно присвоить его профилю, да стало чу-чуть сложнее.

Т.е. допустим вы добавляете 100 профилей и 100 прокси разных, дальше каждому профилю руками присваиваете разные прокси, потом как профиля отработали вы их удаляете они продают и из базы данных но прокси остаются в таблице Proxies . Дальше вы просто добавлете опять 100 профилей и уже руками не нужно добавлять прокси просто заходите в базу и проделывыете данный SQL запрс который написан выше и всё у каждого профиля разный ип.

Ну как-то так)

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)