где выполнять 1 поток

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
На лайт версии доступен 1 поток, вопрос есть ли разница в скорости выполнения в прожект мейкере и зенопостере, если я в прожекте могу закольцевать, вопрос именно в скорости выполнения, мне в прожекте проще запустить и смотреть
 

Konrod_m

Client
Регистрация
18.09.2014
Сообщения
1 657
Благодарностей
916
Баллы
113
На лайт версии доступен 1 поток, вопрос есть ли разница в скорости выполнения в прожект мейкере и зенопостере, если я в прожекте могу закольцевать, вопрос именно в скорости выполнения, мне в прожекте проще запустить и смотреть

В зеннопостере скорость значительно выше. В ПМ специально она ограничена, чтобы можно было видеть и отлаживать
 

Gunjubasik

Client
Регистрация
30.05.2019
Сообщения
3 437
Благодарностей
1 287
Баллы
113
есть ли разница в скорости выполнения в прожект мейкере и зенопостере
Если кликнуть в pm в проекте сверху на песочные часы, то разница в скорости будет не большая либо такая же как и в зенно. Только если вы зациклите на долго проект - больше чем на 20 минут предположительно, большая вероятность того, что пм зависнет, так как он не расчитан на долгую работу без прерываний.
 

proektion

Client
Регистрация
10.10.2019
Сообщения
9
Благодарностей
1
Баллы
3
если много операций с таблицами (взятие, удаление и т.д) и списками, то скорость в зенопостере во много раз выше, прям значительно
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
Только если вы зациклите на долго проект - больше чем на 20 минут предположительно, большая вероятность того, что пм зависнет, так как он не расчитан на долгую работу без прерываний.
я двое суток крутил ни че не зависало.

А как зено работает с таблицой и списком когда много потоков, вот у меня список городов по алфавиту я парсю сайт странички по городам, все спарсиные данные заносятся в таблицу в строки название городов по алфавиту в том же порядке что в списке городов, вот мне под 1 город например надо 20 строк в таблице пока он их будет парсить, второй поток уже на место этих строк начнет вписывать данные по другому городу, если потоков много будут ли они путать алфавитный порядок и вписывать данные в строки таблицы в разнобой? есть возможность того чтоб потоки учитывали заполнение таблицы?
хотя наверно это можно через счетчики настроить... или зенопостер разумный сам поймет что путать не надо?:-) Искуственый интелект уже прикрутил к зенки в последней версии? может быть уже пора обновляться)
 
Последнее редактирование:

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
подскажите как ускорить прогрузку страницы, я парсю данные со странички, данные что нужны и в целом вся страница появляется почти мгновенно но загрузка самой странички идет еще секунды 2, я отключил все не нужное в правилах загрузки контента,и в настройках вроде как выставил все по 0, как не ждать эти 2 секунды, чтоб сразу переключался на следующий блок, так как данные для парсинга есть уже на 1 секунде.
 

proektion

Client
Регистрация
10.10.2019
Сообщения
9
Благодарностей
1
Баллы
3
получай гет запросом страницу, не используя браузер
 

doc

Client
Регистрация
30.03.2012
Сообщения
8 605
Благодарностей
4 596
Баллы
113
подскажите как ускорить прогрузку страницы, я парсю данные со странички, данные что нужны и в целом вся страница появляется почти мгновенно но загрузка самой странички идет еще секунды 2, я отключил все не нужное в правилах загрузки контента,и в настройках вроде как выставил все по 0, как не ждать эти 2 секунды, чтоб сразу переключался на следующий блок, так как данные для парсинга есть уже на 1 секунде.
в настройках таба можно указать максимальное время ожидание прогрузки
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
в настройках таба можно указать максимальное время ожидание прогрузки
там нет такой опции именно ожидание прогрузки, есть ждать элемент но он ни как не влияет на саму загрузку страницы, потому что загрузка происходит после клика на сам элемент. а не следующий таб он не переключается пока не дозагрузит страницу.


получай гет запросом страницу, не используя браузер
а как работать с гет запросами, вот например обычный сайт у которого нет api, по какой ссылке мне к нему обращаться чтоб парсить даннные?
можете кто нибудь объяснить на примере, допустим сайт склоняет по падежам название городов
https://morpher.ru/Demo.aspx?s=%u0433%u043e%u0440%u043e%u0434&ysclid=lotwi27zji753766429
какой мне делать гет запрос чтоб он просклонял к примеру Москва, допустим мне нужен ответ в двух падежак любых, как это указать
наверно не совсем удачный пример, там же надо через пост запрос, но все равно какой тогда делать пост запрос
 

Ахилес

Client
Регистрация
11.11.2020
Сообщения
835
Благодарностей
337
Баллы
63
там нет такой опции именно ожидание прогрузки, есть ждать элемент но он ни как не влияет на саму загрузку страницы, потому что загрузка происходит после клика на сам элемент. а не следующий таб он не переключается пока не дозагрузит страницу.



а как работать с гет запросами, вот например обычный сайт у которого нет api, по какой ссылке мне к нему обращаться чтоб парсить даннные?
можете кто нибудь объяснить на примере, допустим сайт склоняет по падежам название городов
https://morpher.ru/Demo.aspx?s=%u0433%u043e%u0440%u043e%u0434&ysclid=lotwi27zji753766429
какой мне делать гет запрос чтоб он просклонял к примеру Москва, допустим мне нужен ответ в двух падежак любых, как это указать
наверно не совсем удачный пример, там же надо через пост запрос, но все равно какой тогда делать пост запрос
снифаешь запросы, ищешь нужные данные, смотришь что возвращает тот или иной запрос. потом повторяешь в зенке.
в данном случае простой запрос, возвращает полную HTML страницу со всеми данными.

113993
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
ни че не понял, ну типа то что он вернет мне полную HTML и от туда находить ответ вроде как понятно, а запросы то как отправлять? мне нужна москва к примеру как получить html на москву
 

Ахилес

Client
Регистрация
11.11.2020
Сообщения
835
Благодарностей
337
Баллы
63
ни че не понял, ну типа то что он вернет мне полную HTML и от туда находить ответ вроде как понятно, а запросы то как отправлять? мне нужна москва к примеру как получить html на москву
читаем справку, смотрим обучение по запросам.
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
мда уж вы тоже кринж тик токер, видите перед вами чайник, объяснили бы хоть что ход мыслей не правильный что работает по другому. вроде как разобрался
 

TommyTuta

Client
Регистрация
02.10.2022
Сообщения
100
Благодарностей
46
Баллы
28
мда уж вы тоже кринж тик токер, видите перед вами чайник, объяснили бы хоть что ход мыслей не правильный что работает по другому. вроде как разобрался
ты хочешь что бы для тебя лично раскрыли не очень то и маленькую тему?
тебя просто направили в русло запросов, и это абсолютно правильно, информации в интернете валом
114002
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
чел было бы достаточно сказать, что ссылка для запроса формируется не просто из строки браузера, а то что запрос нужно вытаскивать и формировать из трафика, простой ответ в чем ошибка и куда идти чтоб ее решить
причем в справке по зено, нет информации как именно формировать запрос, реально надо смотреть несколько видосов по часу чтоб понять как это работает
 
Последнее редактирование:

Alexbrush

Client
Регистрация
20.11.2020
Сообщения
121
Благодарностей
93
Баллы
28
Nersd

1. У тебя есть список запросов. Берешь их по очереди и кладешь в переменую.
2. Потом гет запрос делаешь такой урл https://morpher.ru/Demo.aspx?s={переменная с + вместо пробелов}
3. Содержимое страницы кладешь в переменную, например, get
4. регулярным выражение собираешь то что тебе нужно в один или несколько шагов
5. повторяешь 1 шаг и так пока не кончатся в списке запросы.

114005
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: izubr и Nersd

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
о, оказывается на этом сайте и через урл можно:D
вот грамотный человек
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
ребята, как настроить правильно отображение время в таблицах из ехсель?
у меня в ексель таблице в ячейке указанно время 12:35 , я нажал формат ячейки и выбрал время и такое отображение, в таблице оно выглядит правильно.
загружаю таблицу в зено, у меня меняется формат отображения на 31.12.1989. 12:35:00
вообщем подставляется дата и секунды, где шо менять в таблице или в зено, чтоб формат был 12:35
 

Nersd

Client
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
71
Благодарностей
7
Баллы
8
а для работы прожект мейкера нужен интернет? то что он не запускается без него я увидел, а вот если я его запустил зациклил шаблон где не нужен интернет и поставил выполнение, отключил интернет. делает ли программа проверки через инет когда запущена? просто в какой то момент прога повисла, мож из за отсутствия инета
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)